- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
精品文档
法律基础与农村政策法规试题
一、抢答题范围
1、法是由国家制定或认可的,体现了国家对人们行为的评价,这表明法具有
( )。
A 、规范性 B、国家意志性 C、国家强制性 D、普遍性
答: B
2、不管人们主观愿望如何,人们都必须遵守法律,否则将受到相应法律制裁,
这体现了法的( )。
A 、规范性 B、国家意志性 C、国家强制性 D、普遍性
答: C
3、法规定了人们的行为模式,告诉人们可以怎样做、不得怎样做、必须怎样做。
这体现了法的( )。
A 、规范性 B、国家意志性 C、国家强制性 D、普遍性
答: A.
4 、法在国家权力管辖范围内具有普遍适用的效力和特性, 这表明法具有 ( )。
A 、规范性 B、国家意志性 C、国家强制性 D、普遍性
答: D.
5、法律与政策的稳定程度不同,比较而言, ( 1 )具有较大的稳定性。
A 、法律 B、政策
答: A
6、法与政策调整的范围、方式不同。二者相比, ( 1 )所调整的社会关
系范围更广泛。
A 、法律 B、政策
答: B.
7、法与道德起源的时间不同, ( )是随着生产力的发展,生产关系的变
化,阶级和国家产生后才产生的。
A 、道德 B、法律
答: B
8、法与道德的表现形式不同, ( )是约定俗成的,内容比较原则和抽象,
没有严格的制定和修改程序。
A 、道德 B、法律
答: A
9、法与道德实现的方式和手段不同, ( )的实施主要靠社会舆论和传统的
力量以及人们的自觉维护。
A 、道德 B、法律
答: A
10、下列关于社会主义法制基本内容的表述正确的是 ( 1 ) 。
A 、社会主义法制是传播社会主义道德的有效手段
B、有法可依、有法必依、执法必严、违法必究
C、社会主义道德是社会主义法的评价标准
D、法律以政策为指导
答: B
11、我国是工人阶级领导的, 以工农联盟为基础的人民民主专政。这一特性反映
了我国的( )。
A 、政体 B、国体 C、政党制度 D、国家结构形式
.
精品文档
答: B
12、我国多党合作制度的组织形式是( )。
A 、中国人民政治协商会议 B、人民代表大会制度 C、民主集中制
答: A
13、共产党领导,多党合作,民主协商,互相监督,荣辱与共。这是我国 ( )
制度的含义。
A 、人民代表大会 B、经济 C、政治协商 D、选举
答: C
14、( )是指根据民主集中制的原则,通过普选,组成全国人民代表
大会和地方各级人民代表大会, 以人民代表大会为基础, 建立全部国家机构, 实
现人民当家作主的一种基本制度。
A 、国体 B、政党制度 C、人民代表大会制度
答: C
您可能关注的文档
最近下载
- 汽车底盘构造与维修教案.doc VIP
- 人教版七年级上册数学期末动点问题压轴题专题训练.docx VIP
- GB50173-2014《电气装置安装工程66KV及以下架空电力线路施工及验收规范》.docx VIP
- 1.1 空间向量及其运算(大单元教学设计) 高二数学(人教A版选择性必修第一册).docx
- 2024安徽职业技术学院招聘笔试真题含答案详解.docx VIP
- 山洋伺服电机rs2快速入门手册.pdf VIP
- 生活中的方向第1课时教室里的方向(课件)数学苏教版二年级上册(新教材).pptx VIP
- 宫殿记忆法:提升术.pptx VIP
- 【小学英语】3-6年级整个英语语法体系11页.pdf VIP
- 2025中级经济师《经济基础知识》三色笔记.pdf VIP
文档评论(0)