- 67
- 0
- 约8.01千字
- 约 18页
- 2021-07-12 发布于河北
- 举报
2020 全国青少年禁毒知识竞赛题库及答案汇总
1.“国际禁毒日”是每年的( )。
A.7 月 9 日
B.6 月 26 日
C.12 月 1 日
D.5 月 17 日
答案:B
2.传统毒品一般是指鸦片、海洛因、大麻等流行较早的毒品。
A.正确
B.错误
答案:A
3.药品可以随意服用,不需要遵医嘱
A.能
B.有的能,有的不能
C.不能
答案:C.
4.“金三角”是指泰国、缅甸、( )三国交界的地方 (一个区域)。
A.老挝
B.越南
C.柬埔寨
D.印度
答案:A
5. “摇头丸”是苯丙胺类的衍生物,属中枢神经( )。
A.麻醉剂
B.兴奋剂
C.抑制剂
D.以上答案都不正确
答案:B
6.甲基苯丙胺因其纯品无色透明,像冰一样,故俗称 “冰毒”。
A.正确
B.错误
答案:A
7.吸食毒品是违法行为,不是犯罪行为。
A.正确
B.错误
答案:A
8.《禁毒法》规定,教育行政部门、 ( )应当将禁毒知识纳入教育、教学内容,对学生进行禁毒宣传
教育。
A.学校
B.中小学校
C.大专院校
D.B 和 C
答案:
您可能关注的文档
- 2020年健康管理师理论题库.pdf
- 2020年江西公务员考试省级《行测》真题.pdf
- 2020年江西县级公务员考试行测真题及答案(详细解析).pdf
- 2020年交通安全知识竞赛试题及答案【2021年整理】.docx
- 2020年交通安全知识竞赛题库和答案【2021年整理】.doc
- 2020年交通安全知识竞赛题库和答案【2021年整理】.docx
- 2020年教师招聘笔试预测题及答案解析.pdf
- 2020年教育学心理学试题库及答案【2021年整理】.docx
- 2020年禁毒知识第二课堂竞赛试题及答案【2021年整理】.docx
- 2020年禁毒知识竞赛答案200题【2021年整理】.docx
- T∕QGCML 3144-2024 市场化科普工作规范.docx
- T∕QGCML 3157-2024 智能型水产投料轨道车.docx
- T∕QGCML 3164-2024 表面处理污泥水热制备聚硫铁晶体.docx
- T∕QGCML 3138-2024 可燃气体与有毒气体报警器主板控制软件.docx
- T∕QGCML 3075-2024 井下钻探技术在特厚煤层中精准探测技术规程.docx
- T∕QGCML 3139-2024 基于STM32天然气煤气检测报警系统.docx
- T∕QGCML 3079-2024 煤矿预防工伤事故服务管理规范.docx
- T∕QGCML 3086-2024 综采工作面过超高空巷高水充填技术规程.docx
- T∕QGCML 3061-2024 远程费控电能表.docx
- T∕QGCML 3131-2024 便携式大气颗粒物智能检测分析仪.docx
最近下载
- 中国建设银行内部招聘笔试真题试卷(含详细答案解析).docx VIP
- 《片剂包衣》-课件.ppt VIP
- 预制菜净菜加工流程.pptx
- 本科生毕业设计(论文)模板.doc VIP
- 铁路调车作业标准基本规定(正式版).doc VIP
- 24万吨含硫化氢废气综合利用项目LO-CAT硫回收工艺技术及其应用前景.pdf VIP
- Unit 4 Managing money well第3课时 Part B Let’s talk&Discuss and make a spending plan(教学课件)英语人教PEP版六年级上册2026秋新.ppt
- 公共关系学-第三章.ppt VIP
- 2023-2024学年广东省广州市越秀区铁一中学九年级(上)月考数学试卷(10月份)(含解析).docx VIP
- 名著导读《水浒传》课件 2026-2027学年统编版语文九年级下册.pptx VIP
原创力文档

文档评论(0)