- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
.
考生姓名 _____________ 考生单位 _______________ 考试时间 ______________
考评员签名 ____________ 考评组长签名 ____________
电网建设 - 线路
(总分: 1619.0 分)
一、单选题 共470题 (470.0 分)
1. 跨越不停电电力线路,在架线施工前,施工单位应向 ( ) 书面申请该带电线路 退出重合闸 。 (1.0 分 ) 答案: D
A. 建设单位
B. 调试单位
C. 监理单位
D. 运维单位
2. 脚手架一次搭设高度不应超过相邻连墙件 ( ) 步以上。 (1.0 分) 答案: A
A. 2
B. 3
C. 4
D. 5
3. 人工挖孔桩基础施工,当孔深超过 5m时,宜用风机或风扇向孔内送风不少于 ( )min ,排除孔内浑浊空气。 (1.0 分) 答案: C
A. 2
B. 3
C. 5
D. 10
4. 无声破碎施工时操作人员应戴防护眼镜,头 ( 特别是眼睛 ) 应偏离孔口,以防 ( ) 。 (1.0 分) 答案: B
A. 机械伤害
B. 喷浆伤害
C. 破碎伤害
D. 药剂伤害
5. 开挖边坡值应满足设计要求。无设计要求时,若土质坡度 ( 深: 宽) 比为 1:1.25~1:1.50 ,则土质为 ( ) 。 (1.0 分 ) 答案: A
A. 砂土
B. 一般性黏土
C. 碎石类土
D. 充填砂土
6. 装载机起步前,应先鸣声示意,宜将铲斗提升离地 ( )m 。行驶过程中应测试制动器的可靠性并避开路障或高压线等。除规定的操作人员外,不得搭乘其
他人员,铲斗不应载人。 (1.0 分 ) 答案: A
A. 0.5
B. 1
C. 1.5
D. 2
7. 关于安全工器具说法正确的是 ( ) 。 (1.0 分 ) 答案: D
A. 安全工器具应由使用者管理
B. 安全工器具不得接触高温、明火、化学腐蚀物及尖锐物体,可移作他用
C. 安全工器具每次使用前,应进行常规性检查
D. 安全工器具禁止随意改动和更换部件
8. 独立柱或框架结构中高度较大的柱模板安装后应用 ( ) 拉牢固定。 (1.0 分) 答案: C
A. 安全绳
B. 保险绳
C. 缆风绳
D. 水平绳
9. 横梁就位时,二次浇灌混凝土未达到规定的强度时,不得 ( ) 。 (1.0 分 ) 答案: A
A. 拆除临时拉线
B. 安装永久拉线
C. 施加永久载荷 :
D. 施加临时荷载
10. 跨越档两端铁塔上的放线滑轮均应采取接地保护措施, 放线前所有铁塔接地装置应安装完毕并接地可靠。 人力牵引跨越放线时, 跨越档相邻两侧的施工 ( )
应接地。 (1.0 分) 答案: A
A. 导线、地线
B. 铁塔
C. 工器具
D. 张力机
11. 临近 ( ) 的拆除作业,应编制专项安全施工方案并报审批,应按规定办理相关手续。
文档评论(0)