- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
大工 20 秋《电气工程概论》在线作业 2 参考答案
大工 20 秋《电气工程概论》在线作业 2
试卷总分 :100 得分 :100
一、单选题 ( 共 10 道试题 , 共 50 分 )
1. 下列选项有关功率半导体器件的工作特点 , 不正确的描述是 () 。
A. 管子导通时,相当于短路
B.漏电流很大
C.导通管压降低
D.功率半导体器件处于开关状态
答案 :B
2. 晶闸管的内部结构上有 () 个 PN结。
A. 以上选项均不正确
B.3
C.2
D.1
答案 :B
3. 要关断已导通的晶闸管 , 通常给晶闸管加 () 电压。
A. 正向阴极
B. 正向阳极
C.反向阴极
D.反向阳极
答案 :D
4. 下列选项是双向晶闸管的标识的是 () 。
A.TRIAC
B.RCT
C.GTO
D.FST
答案 :A
5. 功率场效应晶体管一般为 () 。
A.P 沟道耗尽型
B.P 沟道增强型
C.N 沟道耗尽型
D.N 沟道增强型
答案 :D
6.IGBT 的反向耐压较低 , 目前 ,IGBT 模块总是将二极管同 IGBT() 封装在一起。
A. 并联
B.反并联
C. 以上选项都不正确
D. 串联
答案 :B
7. 下列选项中有关直流输电的特点不正确的描述是 () 。
A. 造价低
大工 20 秋《电气工程概论》在线作业 2 参考答案
B. 结构简单
C.损耗小
D.容易老化
答案 :D
8. 下列选项不是新能源发电的是 () 。
A. 风能发电
B. 核能发电
C.太阳能发电
D.地热能发电
答案 :B
9. 电力网内无功功率要求就地平衡 , 为了平衡变电站供电范围内的无功功率 , 在变电站内装设
() 。
A. 并联电抗器
B. 同步调相机
C. 以上选项均不正确
D. 串联电容器组
答案 :B
10. 下列选项不属于晶闸管过电流保护措施的是 () 。
A. 加避雷器保护
B.加快速熔断器
C.利用电流检测装置
D.利用电抗限制短路电流
答案 :A
二、判断题 ( 共 10 道试题 , 共 50 分 )
11. 一个理想的功率半导体器件应该是在导通状态时 , 具有高的电流密度和低的导通压降。
答案 : 正确
12. 大功率二极管的工作原理和一般二极管一样都是基于 PN结的单向导电性。
答案 : 正确
13. 只有当晶闸管同时承受正向阳极电压和正向门极电压时 , 晶闸管才能导通。
答案 : 正确
14. 逆导晶闸管是一种具有自关断能力的闸流特性功率半导体器件。
答案 : 错误
15. 三相半波可控整流的输出直流电压平均值将按控制角的余弦函数变化。
答案 : 正确
16. 在三相可控整流电路中 , 换流电压是相互换流的两个支路的相电压之和。
答案 : 错误
17. 电力系统分析包括稳态分析、故障分析和暂态分析三方面的内容。
大工 20 秋《电气工程概论》在线作业 2 参考答案
答案 : 正确
18. 直流输送功率是可控的 , 是通过改变由整流站控制直流电流来实现。
答案 : 正确
19. 具有强迫换流的变流器主要用于直流斩波调压及无源逆变等 , 故大多采用晶闸管作为开关器
件。
答案 : 错误
20. 浪涌过电压是由变流装置拉、合闸和器件关断等经常性操作中电磁过程引起的过电压。
答案 : 错误
您可能关注的文档
- 小学六年级同音字填空专项练习.pdf
- 小学六年级一班期中考试语文成绩分析总结.pdf
- 小学六年级作文-教案-第九课写信.pdf
- 小学六年级数学总复习资料.pdf
- 小学体育排球的教学反思.pdf
- 小学信息技术能力测试题-操作题.pdf
- 小学体育《立定跳远》教案五篇.pdf
- 小学信息技术期末考试质量分析.pdf
- 小学体育课堂优秀教案.pdf
- 小学人教版美术教案设计.pdf
- 大工20秋《工程抗震》在线作业1(参考答案).pdf
- 大工20秋《大学英语1(远程英语1)》在线测试3【答案】.pdf
- 大工20秋《大学英语3》在线测试3[学习资料答案].pdf
- 大工20秋《土力学与地基基础》在线作业2答案大连理工大学38303.pdf
- 大工20秋《工程力学》在线测试100分答案.pdf
- 大工20秋《可编程控制器》在线作业2答案大连理工大学38384.pdf
- 大工20秋《可编程控制器》在线作业1满分答案.pdf
- 大工20秋《JavaScript基础教程与应用》在线作业2(参考答案).pdf
- 大工20春人工智能课程设计答案.pdf
- 大工20秋《可编程控制器》大作业题目及要求[参考答案].pdf
文档评论(0)