- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
大工 20 秋《税法》在线作业 2 参考答案
大工 20 秋《税法》在线作业 2
试卷总分 :100 得分 :100
一、单选题 ( 共 10 道试题 , 共 50 分 )
1. 纳税人开采应税矿产品销售的,其资源税的征税数量为( )。
A. 销售数量
B.计划产量
C.开采数量
D.实际产量
答案 :A
2. 关税纳税人或其代理人应在海关填发税款缴纳凭证的次日起( )内,向指定银行缴纳税款。
A.7 日
B.30 日
C.15 日
D.10 日
答案 :C
3. 下列各项所得不免征个人所得税的是( )。
A. 抚恤金
B. 国债利息
C.保险赔款
D.企业债券利息
答案 :D
4. 在下列各项中应计入出口货物完税价格的是( )。
A. 货物运至我国境内输出地点装卸前的保险费
B. 货物在我国境内输出地点装卸后的运输费用
C.单独列明的支付给境外的佣金
D. 出口关税税额
答案 :A
5. 纳税人采取托收承付和委托银行收款方式销售的应税消费品, 其纳税义务的发生时间为 ( )。
A. 收到货款的当天
B.合同约定的时间
C.发出货物的当天
D.发出应税消费品并办妥托收手续的当天
答案 :D
6. 某企业全年营业收入 10000 万元,发生的与生产经营活动有关的业务招待费支出 100 万元,
按规定可在费用中计提列支的业务招待费应为( )万元。
A.60
B.50
C.33
D.100
答案 :B
7. 在我国境内无住所,但居住满 1 年而未超过 5 年的个人, ( )所得纳税。
大工 20 秋《税法》在线作业 2 参考答案
A. 应就来源于中国境内外
B. 就其来源于中国境内所得和由中国境内企业或个人支付的境外
C.仅就来源于中国境内
D.不负有纳税义务
答案 :B
8. 定额税率的一个重要特点是( )。
A. 按税目确定税额
B. 与课税数量成正比
C.与课税数量成反比
D.不受价格的影响
答案 :D
9. 年所得 12 万元以上的纳税人,应在纳税年度终了后( )内向主管税务机关办理纳税申报。
A.4 个月
B.3 个月
C.2 个月
D.1 个月
答案 :B
10. 个人所得税法规定, 在中国境内两处或两处以上取得的工资、 薪金所得, 其纳税地点为 ( )。
A. 纳税人选择一地申报纳税
B. 纳税人户籍所在地
C.税务部门指定的地点
D.收入来源地
答案 :A
二、多选题 ( 共 5 道试题 , 共 30 分 )
11. 下列各项汇总,在企业费用中列支并随费用支出在企业所得税税前扣除的有( )。
A. 车船税
B.房产税
C.城镇土地使用税
D. 印花税
答案 :ABCD
12. 在我国现行税法中采用的累进税率,主要有( )。
A. 超额累进税率
B.超率累进税率
C.超倍累进税率
D.全额累进税率
答案 :AB
13. 下列行为中,属于视同销售货物应征增值税的行为有( )。
A. 销售代销货物
B.将自产的货物用于对外捐赠
C.将外购货物用于对外投资
D.委托他人代销货物
大工 20 秋《税法》在线作业 2 参考答案
答案 :ABCD
14. 关税减免可分为( )。
A. 统一减免
B.特定减免
C.法定减免
D.临时减免
答案 :BCD
15. 个人所得税的纳税人区分为居民纳税人和非居民纳税人,依据的标准有( )。
A. 收入的工作地
B.境内有无住所
C.境内工作时间
D.境内居住时间
答案 :BD
三、判断题 ( 共 5 道试题
您可能关注的文档
- 小学六年级英语四大时态总复习练习.pdf
- 小学六年级数学知识点归纳.pdf
- 小学六年级同音字填空专项练习.pdf
- 小学六年级一班期中考试语文成绩分析总结.pdf
- 小学六年级作文-教案-第九课写信.pdf
- 小学六年级数学总复习资料.pdf
- 小学体育排球的教学反思.pdf
- 小学信息技术能力测试题-操作题.pdf
- 小学体育《立定跳远》教案五篇.pdf
- 小学信息技术期末考试质量分析.pdf
- 大工20秋《经济学》在线作业1答案大连理工大学38084.pdf
- 大工20秋《现代企业物流管理》在线作业1满分答案.pdf
- 大工20秋《数字电路与系统》在线作业3答案.pdf
- 大工20秋《画法几何与机械制图》在线作业2答案大连理工大学38188.pdf
- 大工20秋《房地产开发与经营》在线作业123满分答案.pdf
- 大工20秋《电气工程概论》在线作业2参考答案.pdf
- 大工20秋《工程抗震》在线作业1(参考答案).pdf
- 大工20秋《大学英语1(远程英语1)》在线测试3【答案】.pdf
- 大工20秋《大学英语3》在线测试3[学习资料答案].pdf
- 大工20秋《土力学与地基基础》在线作业2答案大连理工大学38303.pdf
文档评论(0)