- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
The harder you work, the luckier you will be——越努力越幸运!
Word文档 PAGE \* Arabic 1 / NUMPAGES \* Arabic 3
趁风华正茂,担肩上重任!
河南省周口市扶沟县事业编考试真题汇编【近10年真题解析】(二)
1、单选题向无隶属关系的单位答复问题时使用_____。
A:批复
B:通报
C:通知
D:函
参考答案:D
本题解释:参考答案系统解析:批复适用于答复下级机关请示事项。通报适用于表彰先进、批评错误、传达重要精神和告知重要情况。通知适用于发布、传达要求下级机关执行和有关单位周知或者执行的事项,批转、转发公文。函适用于不相隶属机关之间商洽工作、询问和答复问题、请求批准和答复审批事项。故本题答案选D。
第1题所属考点-《公文写作与处理》
2、单选题下列关于抵押合同形式的表述,正确的是_____。
A:抵押合同可以采用口头形式
B:抵押合同应当采用书面形式
C:抵押合同采用口头形式、书面形式均可
D:抵押合同可以采取书面合同以外的其他形式
参考答案:B
本题解释:【答案】B。解析:《物权法》第185条规定,设立抵押权,当事人应当采取书面形式订立抵押合同。
第2题正确答案
3、单选题行政法制外部监督是指_____。
A:行政系统以外的国家权力机关监督
B:行政系统以外的司法机关监督
C:行政系统自身的监督
D:行政系统以外的国家权力机关和司法机关的监督
参考答案:D
本题解释:参考答案【解析】行政法制监督,既包括国家行政机关内部的自我监督,又包括行政系统外部环境对行政系统的监督。我国行政系统的外部监督体系,包括国家权力机关的监督、国家司法机关的监督、政党监督、社会及舆论监督。故选D。
第3题所属考点-《行政法》
4、单选题领导艺术最重要的特征是_____。
A:创造性
B:实效性
C:模式化
D:程序化
参考答案:A
本题解释:
参考答案:A
第4题正确答案
5、单选题公民道德建设的基本要求是_____。
A:爱祖国、爱人民、爱劳动、爱科学、爱社会主义
B:为人民服务
C:讲文明、树新风
D:发展先进文化
参考答案:A
本题解释:【答案】A。解析:我国公民道德建设的基本要求是“五爱”。故本题答案选A。
第5题正确答案
6、单选题“天地之变,阴阳之化”与“未有此气,已有此理”这两种观点的不同体现了_____。
A:唯物主义与唯心主义的对立
B:唯物辩证法与形而上学的对立
C:可知论与不可知论的对立
D:历史唯物主义与历史唯心主义的对立
参考答案:A
本题解释:【答案】A。解析:“天地之变,阴阳之化”是荀子的观点,认为世界的起源是物质的,这是朴素唯物主义观点。“未有此气,已有此理”则认为世界的起源是“理”,也即是意识的,这是一种唯心主义观点。故本题答案选A。
第6题正确答案
7、单选题下列影视剧情景设计符合历史常识的是_____。
A:太子丹与荆轲分坐八仙桌两侧,秉烛夜谈,谋划赴咸阳刺杀秦王计划
B:毛泽东对李宗仁幽默地说:“德邻先生,你这次归国,是误上了贼船啊”
C:魏征劝谏李世民时.说道:“陛下当先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”
D:越王勾践兵败后给吴王夫差当奴仆,以红薯充饥,每晚则睡在柴垛上
参考答案:B
本题解释:
参考答案:B
第7题正确答案
8、单选题“人是宇宙的精华,万物的灵长!”出自下列哪一位主人公之口?_____
A:麦克白
B:哈姆雷特
C:于连
D:李尔王
参考答案:B
本题解释:【答案】B。解析:西方戏剧家莎士比亚在著名的剧本《哈姆雷特》中写过这样一句话,“人是宇宙的精华,万物的灵长。”故本题答案选B。
第8题正确答案
9、判断题在工业化、城镇化深人发展中同步推进农业现代化,是“十二五”时期的一项重大任务。_____
参考答案:正确
本题解释:【答案】Y。解析:《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十二个五年规划的建议》明确提出,在工业化、城镇化深人发展中同步推进农业现代化,是“十二五”时期的一项重大任务。故本题判断正确。
第9题正确答案
10、单选题耳环最原始的作用是_____
A:女性身份的象征
B:约束女性的行为
C:装扮作用
D:表示女性已婚
参考答案:B
本题解释:
参考答案:B
第10题所属考点-《人文历史》
11、单选题毛泽东关于人民战争战略战术思想的核心是_____。
A:积极防御的思想
B:集中优势兵力打歼灭战的思想
C:战略进攻和战略决战的思想
D:战略上藐视敌人,战术上重视敌人
参考答案:A
本题解释:【答案】A。解析:毛泽东战略战术思想以人民战争为基础,以积极防御为核心,以灵活机动为灵魂。
第11题所属考点-《毛概》
12、单选题把生态文明建设放在突出地位,融人经济建设、政治建设、文化建设、社会建
您可能关注的文档
- 2021河南省南阳市宛城区综合基础知识试题汇编【近10年真题详细解析】 .docx
- 2021河南省南阳市宛城区综合基础知识试题汇编【近10年真题详细解析】(含答案解析).docx
- 2021河南省南阳市卧龙区公共基础知识真题汇编【近10年真题详细解析】 .docx
- 2021河南省南阳市卧龙区通用知识历年真题【近10年真题解析】 .docx
- 2021河南省南阳市淅川县通用知识真题汇编【近10年真题解析】 .docx
- 2021河南省南阳市淅川县通用知识真题汇编【近10年真题解析】(含答案解析).docx
- 2021河南省南阳市淅川县综合基础知识试题汇编【近10年真题解析】 .docx
- 2021河南省平顶山市新华区公共基础知识真题汇编【近10年真题详细解析】 .docx
- 2021河南省平顶山市新华区公共基础知识真题汇编【近10年真题详细解析】(含答案解析).docx
- 2021河南省平顶山市叶县综合知识真题汇总【近10年真题详细解析】 .docx
- 2025年福建省五建建设集团有限公司招聘30人笔试备考题库及答案解析.docx
- 2025年南阳市十三中北校区招聘代课教师笔试备考试题及答案解析.docx
- 2025下半年四川眉山市事业单位考试招聘269人笔试备考题库及答案解析.docx
- 2025年鹤岗市南山区公开招聘公益性岗位人员27人笔试备考试题及答案解析.docx
- 2025秋季广东实验中学湛江学校招聘104人(第一批)笔试备考试题及答案解析.docx
- 2025内蒙古新城宾馆旅游业集团有限责任公司呼和浩特市分公司市场化选聘营销部副经理1人笔试备考试题及答案解析.docx
- 二年级数学下册应用题专项练习(每日一练,共42份).pdf
- 2025年福建省五建建设集团有限公司招聘劳务派遣制14人笔试备考试题及答案解析.docx
- 2025下半年四川眉山职业技术学院编制内考核招聘辅导员5人笔试备考试题及答案解析.docx
- 2025年宁波北仑区人民医院医疗健康服务集团滨海院区招聘编外人员12人笔试备考试题及答案解析.docx
文档评论(0)