- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
The harder you work, the luckier you will be——越努力越幸运!
Word文档 PAGE \* Arabic 1 / NUMPAGES \* Arabic 3
黑龙江省哈尔滨市双城市综合知识真题汇总【近10年真题解析】(二)
6月,繁花似锦,绿树成荫,夏天的脚步悄然而至,各地公务员、事业单位的招考也拉开了序幕,在这场策马扬鞭、才华施展的精彩角逐里,欢迎各位考生加入我们的队伍,与我们一道,用热血放飞人生梦想,用拼搏成就事业华章!以下为小编整理的高频考题和历年真题,希望能对您有帮助!
1、单选题对重要事项或重大行动做出安排,应使用的文种是_____
A:命令
B:决定
C:意见
D:公告
参考答案:B
本题解释:【答案】B。解析:对重要事项或重大行动做出安排,采用决定。
第1题所属考点-《公文写作与处理》
2、判断题在行政管理活动中,职务、权力和责任三者必须是相称和平衡的。_____
参考答案:正确
本题解释:【答案】Y。解析:在行政管理活动中,职位、职权、职责三者互为条件,要有职、有权、有责,而且三者必须是相称和平衡的。任何行政组织及其工作人员都必须贯彻这一职、权、责一致的原则,并把它当作一个定律。故本题判断正确。
第2题正确答案
3、单选题社会救济和弱势人口的救助属于政府的_____。
A:调节社会分配职能
B:组织社会保障职能
C:促进社会化服务体系的建立职能
D:提高人口质量职能
参考答案:B
本题解释:
参考答案:B【解析】题干中社会救济和对弱势人口的救助,很显然是属于政府的quot;组织社会保障职能quot;。故选B。
第3题正确答案
4、单选题机关管理第一位的职能是_____。
A:参与政务
B:处理事务
C:搞好服务
D:协调关系
参考答案:C
本题解释:
参考答案:C【解析】搞好服务是机关管理的第一位职能,而非其他。故选C。
第4题正确答案
5、单选题我国古代图书主要按经、史、子、集四部分类法进行分类,下列选项中应归入史部的一项是_____。
A:《左传》
B:《楚辞》
C:《吕氏春秋》
D:《元和郡县图志》
参考答案:D
本题解释:【答案】D。解析:我国古代图书主要采用经、史、子、集四部分类,其中经部主要是十三经(《易》《书》《诗》《周礼》《仪礼》《礼记》《左传》《榖梁传》《公羊传》《论语》《孝经》《尔雅》《孟子》)以及解经的书和小学(文字、音韵、训诂);史部主要是纪传体正史及编年体、纪事本末体史书、野史,而地理、目录、考古、诏令奏议等也列入史部;子部指古今诸子,包括《汉书·艺文志》的“十家”,还有佛、道、兵书、数书、方技、阴阳、五行等;集部主要是按文学作品的编辑形式来划分的,包括楚辞、别集、总集、诗文评论等。《吕氏春秋》属于子部,《元和郡县图志》属于史部中的地理类,因此本题应选D项。
第5题正确答案
6、单选题①政府引导扶持②农民工返乡③遭遇发展困境④进行“三次创业”⑤促进农村经济发展_____
A:④③②⑤①
B:②④③①⑤
C:④⑤①③②
D:②③④⑤①
参考答案:B
本题解释:【答案】B。解析:农民工返乡,在进行“三次创业”的过程中,遭遇发展困境,于是政府引导扶持,最终促进农村经济发展。
第6题正确答案
7、单选题目前,我国已经成为_____的农业保险市场。
A:全球第一
B:全球第二,亚洲第一
C:全球第三,亚洲第一
D:全球第三,亚洲第二
参考答案:B
本题解释:【答案】B。解析:为贯彻落实党中央、国务院精神,充分发挥财政资金“四两拨千斤”的杠杆效应,中央财政于2021年开始实施农业保险保费补贴政策,在农户和地方自愿参与的基础上,为投保农户(包括规模经营主体)提供一定的保费补贴,引导和支持其参加农业保险,并逐步加大支持力度。截至2021年7月,我国已经成为全球第二、亚洲第一的农业保险市场。故本题答案选B。
第7题正确答案
8、单选题预算管理的最大缺陷是缺乏_____。
A:目标性
B:前瞻性
C:原则性
D:灵活性
参考答案:D
本题解释:【答案】D[解析]预算管理,是利用预算对企业内部各部门、各单位的各种财务及非财务资源进行分配、考核、控制,以便有效地组织和协调企业的生产经营活动,完成既定的经营目标。预算管理具有以下特点:(1)制定计划;(2)促进合作与交流;(3)有助于业绩评价;(4)激励员工。预算管理也有其局限性,预算是预算期前编制并获得通过的,环境变化会影响预算的执行效果,即其缺乏灵活性,所以,虽然预算管理在企业管理中处于很重要的地位,但不能替代企业管理的全部职能。故本题答案为D。
第8题正确答案
9、单选题把144张卡片平均分成若干盒,每盒在10张到40张之间,则共有()种不同的分法。_____
A:4
B:5
C:6
D:7
参考答案:
您可能关注的文档
- 2021河南省南阳市宛城区综合基础知识试题汇编【近10年真题详细解析】 .docx
- 2021河南省南阳市宛城区综合基础知识试题汇编【近10年真题详细解析】(含答案解析).docx
- 2021河南省南阳市卧龙区公共基础知识真题汇编【近10年真题详细解析】 .docx
- 2021河南省南阳市卧龙区通用知识历年真题【近10年真题解析】 .docx
- 2021河南省南阳市淅川县通用知识真题汇编【近10年真题解析】 .docx
- 2021河南省南阳市淅川县通用知识真题汇编【近10年真题解析】(含答案解析).docx
- 2021河南省南阳市淅川县综合基础知识试题汇编【近10年真题解析】 .docx
- 2021河南省平顶山市新华区公共基础知识真题汇编【近10年真题详细解析】 .docx
- 2021河南省平顶山市新华区公共基础知识真题汇编【近10年真题详细解析】(含答案解析).docx
- 2021河南省平顶山市叶县综合知识真题汇总【近10年真题详细解析】 .docx
- 2021黑龙江省鹤岗市东山区事业单位招聘历年真题汇总【近10年真题详细解析】 .docx
- 2021黑龙江省鹤岗市东山区事业单位招聘历年真题汇总【近10年真题详细解析】(含答案解析).docx
- 2021黑龙江省鹤岗市东山区综合知识历年真题【近10年真题解析】 .docx
- 2021黑龙江省鹤岗市东山区综合知识历年真题【近10年真题解析】(含答案解析).docx
- 2021黑龙江省鹤岗市工农区事业单位考试历年真题【近10年真题解析】 .docx
- 2021黑龙江省鹤岗市工农区事业单位考试历年真题【近10年真题解析】(含答案解析).docx
- 2021黑龙江省鹤岗市工农区事业单位招聘历年真题汇总【近10年真题解析】 .docx
- 2021黑龙江省鹤岗市兴山区综合基础知识高频考点试题汇编【近10年真题详细解析】 .docx
- 2021黑龙江省黑河市爱辉区综合知识历年真题汇总【近10年真题解析】 .docx
- 2021黑龙江省黑河市爱辉区综合知识历年真题汇总【近10年真题解析】(含答案解析).docx
最近下载
- 咽喉用药市场白皮书.pdf VIP
- 临时用电施工方案.doc VIP
- 民族区域自治制度优秀教学课件.pptx VIP
- 人民大2024《人工智能与Python程序设计》课件(教材配套版)第10章-使用 Python 语言实现机器学习模型-回归分析.pdf VIP
- Lesson 3 at the seaside(课件)典范英语三年级上册.pptx VIP
- 人民大2024《人工智能与Python程序设计》课件(教材配套版)第9章-机器学习概述.pdf VIP
- 主体性概念的历史演变与理论探讨.docx VIP
- 普外科质量与安全管理小组活动记录.docx VIP
- 医院急性创伤患者救治流程.pdf VIP
- 讲义 16 分式讲 16 分式.doc VIP
文档评论(0)