2020版高考数学人教版理科一轮复习课时作业:65_随机事件的概率_word版含解析.docVIP

  • 7
  • 0
  • 约5.94千字
  • 约 7页
  • 2021-07-27 发布于北京
  • 举报

2020版高考数学人教版理科一轮复习课时作业:65_随机事件的概率_word版含解析.doc

课时作业65 随机事件的概率 一、选择题 1.一个盒子内装有红球、白球、黑球三种球,其数量分别为3,2,1,从中任取两球,则互斥而不对立的两个事件为( D ) A.至少有一个白球;都是白球 B.至少有一个白球;至少有一个红球 C.恰有一个白球;一个白球一个黑球 D.至少有一个白球;红球、黑球各一个 解析:红球、黑球各取一个,则一定取不到白球,故“至少有一个白球”“红球、黑球各一个”为互斥事件,又任取两球还包含“两个红球”这个事件,故不是对立事件. 2.某产品分甲、乙、丙三级,其中乙、丙两级均属次品,在正常生产情况下,出现乙级品和丙级品的概率分别是5%和3%,则抽检一个产品是正品(甲级)的概率为( C ) A.0.95 B.0.97 C.0.92 D.0.08 解析:记抽检的产品是甲级品为事件A,是乙级品为事件B,是丙级品为事件C,这三个事件彼此互斥,因而所求概率为P(A)=1-P(B)-P(C)=1-5%-3%=92%=0.92. 3.甲、乙两人下棋,和棋的概率为eq \f(1,2),乙获胜的概率为eq \f(1,3),则下列说法正确的是( A ) A.甲获胜的概率是eq \f(1,6) B.甲不输的概率是eq \f(1,2) C.乙输了的概率是eq \f(2,3) D.乙不输的概率是eq \f(1,2) 解析:“甲获胜”是“和棋或乙获胜”的对立事件,所以“甲获胜”的概率是

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档