- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
精品 Word 可修改 欢迎下载
精品 Word 可修改 欢迎下载
精品 Word 可修改 欢迎下载
考点七 情态动词和虚拟语气
限时25分钟
一、单句语法填空
1.We ________ (enjoy) the sunshine in Sanya now if it were not for the delay of our flight.
答案:would be enjoying 句意:要不是耽搁了航班,我们现在正在三亚享受阳光。根据后面的“now”和“if it were not for ...”可知,此处是对现在状况的虚拟,故主句用would be doing。
2.When I was small, my mom ________ read me stories at night.
答案:would 句意:当我小时候,我母亲常常在晚上给我读故事。would “过去常常”,表示过去的习惯性的行为。
3.The accident ________ have been caused by a dog running across the road, but we dont know for sure.
答案:might 句意:事故可能是由一条横穿马路的狗引起的,但我们不确定。分析句子可知,本句是对过去动作的推测,可能性不大,故填might。
4.He looked so hungry as though he ________ (eat) a decent meal for a month.
答案:hadnt eaten 句意:他看起来如此饿好像已有一个月没有吃过一顿像样的饭了。由主句中的looked可知,as if/though后面跟过去完成时表示对过去的虚拟。
5.I was caught in a traffic jam for over an hour, otherwise, I ________ (keep) you waiting for such a long time.
答案:wouldnt have kept 句意:我在交通堵塞中被困了一个多小时,否则我不会让你等这么长时间。句中用了虚拟语气,otherwise说明后面句子的内容和过去事实相反,指如果不被交通阻塞困住,句子谓语动词用“would/should/could/might +have+过去分词”形式。
6.Although passing the driving test ________ be difficult now, its worth the efforts.
答案:can 句意:虽然现在通过驾驶考试可能是困难的,但付出的努力是值得的。此处用can表示有时可能会,故填can。
7.My mother ________ (be) angry with me, but I couldnt shut my mouth before I shouted at her!
答案:wouldnt have been 句意:我母亲本来不会对我生气的,但我没有管住自己的嘴,对她大吼大叫了!wouldnt have done “本来不会做某事”。
8.Im not sure of the reason for the dogs illness, but it ________ (cause) by eating too much.
答案:may/might have been caused 句意:我不能肯定狗生病的原因,但它也许是因为吃得太多了。根据前句“Im not sure of the reason for the dogs illness”可知,这里为不肯定的推测,故用may/might have done “可能做某事”;由于dogs illness与cause之间为被动关系,故答案为may/might have been caused。
9.—Can I pay the bill by check?
—Sorry, sir. But it is the rule of our hotel that payment ________ be made in cash.
答案:shall 句意:——我可以用支票付账吗?——对不起,先生。但这是我们酒店的规定,应当以现金付款。shall可以在法律条文、规章制度中表示规定或义务等,此处是旅馆的规定。
10.Passengers ________ talk to the driver while the bus is moving, because it will take his focus off the road.
答案:mustnt 句意:当公共汽车开动时,乘客不得与
文档评论(0)