- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
精品 Word 可修改 欢迎下载
精品 Word 可修改 欢迎下载
精品 Word 可修改 欢迎下载
考点八 并列句和状语从句
限时25分钟
一、单句语法填空
1.Sometimes its hard to accept the truth ________ the lie sounds so much better.
答案:because 句意:有时候事实真相很难被接受,因为谎言往往要顺耳多了。此处表示原因,故填because。
2.________ noted otherwise, these brochures are free of charge.
答案:Unless 句意:除非另外标注,否则这些小册子都是免费的。根据语意可知,用unless。本题也是一个省略句,相当于Unless these brochures are noted ... 。
3.She was such a proud person that she would die ________ she would admit she was wrong.
答案:before 句意:她是个如此骄傲的人以至于她宁愿死也不愿承认她是错的。这里用before,翻译成“宁可……也不愿”,常与will或would连用。
4.I think John will make a good monitor, ________ Id like to vote for him.
答案:so 句意:我认为约翰会成为一个好班长,所以我想选他。前后句是因果关系,故填so。
5.My mother is always warning me when I go out, “Dont get off the bus ________ it is running.”
答案:while 句意:我出去的时候,妈妈总是警告我:“不要在车还在走的时候下车。” 此处while意为“当……的时候”。
6.I had hardly rung the bell ________ the door was opened suddenly, and my son rushed out to greet me.
答案:when 句意:我刚一(几乎还没有)按门铃,门突然就被打开了,我儿子就冲出来迎接我。hardly/scarcely ... when,表示“一……就,刚刚……就”。
7.I wont lend you my car ________ you promise you will not drive after drinking.
答案:unless 句意:我不会把我的车借给你,除非你保证不会酒后开车。根据句意可知,此处表示“除非”,因此用unless。
8.He had to sell his luxury car, ________ his company was in debt.
答案:for 句意:他不得不卖掉自己的豪车,因为他的公司负债了。for “因为”。根据句意可知这里表示原因,且为补充说明。
9.Kate, run a bit faster, ________ you can catch up with all of your classmates.
答案:and 句意:凯特,再跑快一点儿,你就能够赶上你所有的同学了。本句是“祈使句+连词+陈述句”结构。and表顺承关系,故填and。
10.________ the movie star has always been the focus of much media attention, he tries to lead a normal life.
答案:While/Though/Although 句意:虽然这个影星一直是媒体关注的焦点,但是他试图过一种正常的生活。根据题意可知,前后分句是让步关系, 故填While/Though/Although。
11.You should try to get a good night sleep, ________ much work you have to do.
答案:no matter how 句意:无论你有多少工作要做,你应该尽力保证有充足的睡眠。no matter how可以引导让步状语从句,结构是:no matter how+adj./adv.+主语+谓语。
12.When you read the book, youd better make a mark ________ you have any question.
答案:where 句意:当你读这本书的时候,你最好在你有问题的地方做好标记。where此处引导地点状语从句。
13.Relax you
文档评论(0)