(新版)钻井液工(初级)技能认定考试题库_导出版.docxVIP

  • 17
  • 0
  • 约4.57万字
  • 约 142页
  • 2021-08-05 发布于山东
  • 举报

(新版)钻井液工(初级)技能认定考试题库_导出版.docx

PAGE PAGE 1 (新版)钻井液工(初级)技能认定考试题库_导出版 一、单选题 1.内、外钳工扣合吊钳要()成功,且位置要准确。A A、。A、一次 B、两次 C、三次 D、四次 答案:A 2.主要用于小腿和前臂粗细差距较大部位的绷带包扎法是()。A A、。A、螺旋形包扎法 B、环形包扎法 C、螺旋反折包扎法 D、8字形包扎法 答案:C 3.钻进异常高压油气地层时,应储备高密度的钻井液,一般要求储存密度高于设计上限0.2~0.3g/cm3的钻井液(),以备压井使用。 A、10m3 B、20m3 C、30m3 D、80m3 答案:D 4.由泥质岩变质而成的变质岩是()。A A、。A、片麻岩 B、页岩 C、千枚岩 D、板岩 答案:D 5.固井的目的是()。 A、封隔易塌易漏地层 B、堵死油层 C、堵死气层 D、上述3项都不对 答案:A 6.电导率的国际单位名称是(),单位符号为()。A A、。A、欧[姆]米,Ω·m B、欧[姆]每米,Ω/m C、米每[欧]姆,m/Ω D、欧[姆],Ω 答案:A 7.钻井液受盐水、石膏等侵污时,单宁碱液()。 A、的作用会增加 B、的作用会降低 C、的作用会不变 D、会失效 答案:B 8.在油、气、水侵和化学污染的情况下,应测量循环周,并勤测密度和黏度,目的是()。 A、掌握钻井液的变化及其原因 B、校正密度计 C、校正黏度计 D、提高密度和黏度 答案:A 9.采用人工体外心脏按压法时,按压不要用力过猛、过大,每分钟按压()。A A、。A、16~18次 B、30~50次 C、80~100次 D、160次以上 答案:C 10.1V等于()。A A、。A、10mV B、100mV C、1000mV D、10000mV 答案:C 11.对钻机防碰天车装置,应()检查一次。A A、。A、每月 B、每周 C、每天 D、每班 答案:D 12.滤饼厚而松会导致()。 A、泵压下降 B、黏度降低 C、钻井液的密度下降 D、井壁不稳定 答案:D 13.MC-400游车大钩的保险舌销轴的润滑周期为()。A A、。A、72h B、100h C、168h D、360h 答案:C 14.固定式石油钻井平台同移动式钻井平台相比,其缺点是()。A A、。A、不能移动 B、不能移动和成本高 C、不能移动、风险大 D、气象条件影响大 答案:B 15.电测属于一口井施工过程中()的内容。 A、钻前准备 B、完井作业 C、钻井作业 D、钻进作业 答案:B 16.淡水钻井液的含盐量不得超过()。 A、100kg/m3 B、10kg/m3 C、10000kg/m3 D、200kg/m3 答案:B 17.高速型离心机的分离点为()。A A、。A、6~0μm B、4~7μm C、5~7μm D、2~5μm 答案:D 18.在油、气、水侵和化学污染的情况下,应测量循环周,每()测量一次密度和黏度,掌握变化情况。 A、1h B、10min C、20min D、5min 答案:D 19.吊钳的左右水平是通过()进行调节的。A A、。A、吊杆下部的调节螺钉 B、吊杆上部的平衡梁(转轴) C、吊杆上部的调节螺钉 D、吊杆下部的平衡梁(转轴) 答案:B 20.吊钳的吊绳直径为()。A A、。A、9.5mm B、12.7mm C、22.2mm D、28mm 答案:A 21.表层套管实际下深与设计下深标准误差小于()。 A、。A、±1m B、±3m C、±5m D、±7m 答案:C 22.酸可使无色的酚酞试液()。 A、变蓝色 B、变红色 C、变紫色 D、不变色 答案:D 23.企业的最终目的是()。 A、HSE体系的建立 B、HSE目标的实现 C、HSE体系的覆盖范围 D、上述3项都不是 答案:B 24.钻机绞车刹把压到最低位置仍刹不住车的原因不可能是()。A A、。A、刹车片严重磨损 B、刹车毂上有油 C、刹把的角度不对 D、刹车带过紧 答案:D 25.滤饼的好坏通常用()来衡量。 A、渗透性 B、密度 C、pH D、固相含量 答案:A 26.使用液压千斤顶时,要先把手柄的开槽端套入回油阀,()方向旋紧(回油阀关闭),再取下手柄。A A、。A、逆时针 B、顺时针 C、左旋 D、上下 答案:B 27.安装钻井液循环系统和固控设备时,低压、中压管线分别用清水试压3MPa,保持15min,压力下降不超过()为合格。 A、0.02MPa B、0.05MPa C、0.5MPa D、0.1MPa 答案:B 28.要求新换的转盘链条()。A A、。A、尽可能紧 B、尽可能松 C、松紧要合适 D、松紧不作要求 答案:C 29.钻铤本体伤痕的长度超过钻铤周长的()时不能继续使用。A A、。A、3% B、5% C、7% D、10% 答案:D 30.校正密度计时,钻

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档