- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
C 类人员安全考核题库(含答案) (2021 版)
一、单选题
1.施工单位应当对危大工程施工作业人员进行登记,()应当在施工现场履职。
A、项目负责人
B、企业技术负责人
C、项目技术负责人
D、工长
答案:A
2.施工企业应设立独立的安全生产管理机构,并应按规定配备()安全生产管理人
员。
A、专职
B、兼职
C、专门
D、专业
答案:A
3.高度()及以上内爬式起重设备的拆除专项方案应按规定进行专家论证。
A、120m
B、180m
C、200m
D、220m
答案:C
4.进入盾构机土仓进行维修工作时,需经()确认安全、报批后方准进入进行相
关作业。
A、质检部门
B、物资部门
C、后勤部门
D、技术部门
答案:D
1
5.发现液化石油气灶上的导气管有裂纹,应()。
A、用燃着的打火机査找漏气地方
B、用着的火柴査找漏气地方
C、把肥皂水涂在裂纹处,起泡处就是漏气处
D、闻气味査找漏气处
答案:C
6.在生产经营活动中存在可能导致事故发生的物的危险状态、人的不安全行为和
管理上的缺陷是指()。
A、危险
B、事故隐患
C、危险因素
D、重大危险源
答案:B
7. 《安全生产法》明确了现阶段安全生产监管体制,即()的体制。
A、国家安全生产综合监管与各级政府有关职能部门专项监管相结合
B、-国家安全生产综合监管与社会中介机构服务相结合
C、各级政府有关职能部门专项监管与社会中介机构服务相结合
D、-国家安全生产综合监管与生产经营单位自管相结合
答案:A
8. 《民法总则》规定,()周岁以下为无民事行为能力人,实施民事法律行为由其法
定代理人代理或者经其法定代理人同意、追认,但是可以独立实施纯获利益的民
事法律行为或者与其年龄、智力相适应的民事法律行为。
A、8 周岁
B、10 周岁
C、16 周岁
D、14 周岁
答案:A
9.行政复议是指公民、法人或者其他组织认为行政主体的具体行政行为违法或不
当侵犯其合法权益,依法向()提出复査该具体行政行为的申请,行政复议机关依
2
照法定程序对被申请的具体行政行为进行合法性、适当性审査,并作出行政复议
决定的一种法律制度。
A、人民法院
B、原行政机关
C、上一级行政机关
D、法定仲裁机构
答案:C
10.人机工程学中核心是()。
A、工作效率
B、机器
C、工作环境
D、人
答案:D
11.回填管沟时,应用人工先在管子周围填土夯实,直至管顶()m 以上,在保
证不损坏管道的情况下,方可采用机械回填和压实。
A、0.3
B、0.5
C、0.6
D、0.8
答案:B
12.违反《建设工程安全生产管理条例》的规定,出租单位出租经检测不合格的机
械设备和施工机具及配件的,(),并处5 万元以上10万元以下的罚款;造成损失的,
依法承担赔偿责任。
A、警告
B、罚款
C、责令停业整顿
D、行政拘留
答案:C
3
13.履带式起重机负载时,应缓慢行驶,起重量不得超过相应工况额定起重量的
()。
A、50%
B、60%
C、70%
D、80%
答案:C
14.吊装中的大模板和预制构件以及石棉水泥板等屋面板上,()。
A、可以在上面进行站人操作
B、严禁站人和行走
C、可堆放少量用具
D、可在上边行走
答案:B
15. 《建筑设计防火规范》规定消防车道的宽度不应小于()米。
A、3
B、4
C、5
D、10
答案:B
16.悬挑式脚手架的悬臂梁锚固端长度,应不小于悬挑段长度的()倍。
A、2.0
B、1.25
C、1.5
D、2.5
答案:B
17. 《安全生产法》规定,特种作业人员必须经专门的安全作业培训,取得特种作
业()证书,方可上岗作业。
A、操作资格
B、许可
4
C、安全
D、岗位
答案:A
18.建筑施工现场的围挡高度,一般路段应高于()。
A、1.5m
B、1.8m
C、2.0m
D、2.5m
答案:B
19.水泥凝土面层釆用滑模式摊铺机摊铺时,其他机械牵引摊铺机时应用()。
A、钢丝绳
B、刚性拖杆
C、尼龙绳
D、无论任何牵引机械
答案:B
20.()的实施是承担法律责任的核心要件,是由
您可能关注的文档
- (新版)农网配电营业工资格考试题库_导出版.pdf
- 发电车乘务员技师理论知识题库(含答案).pdf
- (新版)反洗钱试题库(含答案).pdf
- 2022年农网配电营业工(台区经理)技能等级认证题库_导出版.pdf
- 2021年公路水运工程施工企业主要负责人和安全生产管理人题库(单选题).pdf
- 2021年农网配电营业工(台区经理)高级工机考题库(含答案).pdf
- 2021年防火业务练兵比武竞赛考试题库大全(带答案).pdf
- 城市轨道交通列车司机(中级)考试题库大全(带答案).pdf
- 2022年装表接电工网大版题库(含答案).pdf
- 2022年农网配电营业工(台区经理)高级工机考题库(含答案).pdf
- 2022年铁路客运职工高铁列车员资格考试题库(含各题型).pdf
- 2022年全国大学生化妆品配技术技能大赛考试题库大全(带答案).pdf
- 2021年铁路客运职工高铁列车员业务理论考试题库(含各题型).pdf
- 2022年建筑三类人员考试题库_导出版.pdf
- 2022年预备职列车长笔试上机题库大全(带答案).pdf
- 热注运行工初级工理论考试题库大全.pdf
- 2021年铁路客运职工高铁列车员业务理论考试题库大全(带答案).pdf
- 2022年农网配电营业工(综合柜员)技能等级考试题库_导出版.pdf
- 2021年消防文员协助执法资格考试题库(含答案).pdf
- 农网配电营业工(综合柜员)技能等级考试题库大全(带答案).pdf
原创力文档


文档评论(0)