- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
矿井防突工资格考试题库(含答案)
一、单选题
1.县级以上地方人民政府负责煤矿安全生产监督管理的部门负责核查处理的举
报事项,给予举报人的奖金由()。
A、同级财政列支
B、煤矿安全生产监督管理的部门支付
C、企业支付
答案:A
2.矿井安全监控系统的监测日报表必须报矿长和()审阅。
A、通风科长
B、监控科长
C、技术负责人
D、机电矿长
答案:C
3.井下瓦斯抽采管路离地面的高度不小于()。
A、0.3m
B、0.1m
C、0.2m
D、0.5m
答案:A
4.水环式真空抽采泵停止运转后,要按规定将管路和设备中的什么放完()。
A、油
B、水
C、气
D、砟
答案:B
5.发生油料火灾时,不宜用()灭火。
A、水
1
B、沙子
C、干粉
答案:A
6.煤矿矿长必须参加省级人民政府负责矿长资格证颁发的部门组织的培训,经考
核合格后取得()。
A、特种作业操作资格证
B、矿长资格证
C、培训合格证
答案:B
7.煤与瓦斯突出多发生在()。
A、采煤工作面
B、岩巷掘进工作面
C、石门揭煤掘进工作面
D、煤巷掘进工作面
答案:C
8.各类煤矿企业必须安排负责人和生产经营管理人员下井带班,确保每个班次至
少有()名负责人或生产经营管理人员在现场带班作业,与工人同下同上。
A、3
B、2
C、1
答案:C
9.高突矿井采煤工作面进风流的甲烷传感器的报警浓度为()。
A、0.5%
B、1.0%
C、1.5%
D、2.0%
答案:A
10.施工防突措施的区(队),在施工()负责向本区(队)职工贯彻并严格组
织实施防突措施。
2
A、前
B、中
C、后
答案:A
11.采掘工作面回采结束后必须在()天内进行永久封闭。
A、10
B、30
C、45
D、20
答案:C
12.采掘工作面的进风流中,氧气浓度不低于20%,二氧化碳浓度不超过()%。
A、0.5
B、1.0
C、1.5
D、0.75%
答案:A
13.矿长每()组织召开一次“一通三防”安全办公会。
A、月
B、季度
C、半年
D、旬
答案:A
14. ()是指国家机关工作人员严重不负责任,不履行或者不正确履行职责,致
使公共财产、国家和人民利益遭受重大损失的行为。
A、滥用职权罪
B、玩忽职守罪
C、受贿罪
D、渎职罪
答案:B
3
15.生产经营单位及其有关人员配合安全生产监督管理部门或者煤矿安全监察机
构查处安全生产违法行为有立功表现的,应当依法()行政处罚。
A、加重
B、从轻或者减轻
C、免除
答案:B
16.除法律另有规定外,违法行为自发生之日起()年内未被发现的,不得再给
予行政处罚。
A、1
B、2
C、3
答案:B
17.钻机作业一般几人作业符合要求()。
A、2 人
B、3 人
C、4 人
D、5 人
答案:B
18.采用远距离爆破揭开突出煤层时,急倾斜煤层要求石门、斜井揭煤工作面与
煤层间的最小法向距是()。
A、1m
B、2m
C、3m
D、4m
答案:B
19.对采煤工作面防突措施效果进行检验时,应当沿采煤工作面每隔()布置1
个检验钻孔,深度应当小于或等于防突措施钻孔。
A、5-10m
B、10-15m
4
C、15-20m
答案:B
20.煤体内吸附状态的瓦斯在高温时转化为游离状态,这种现象称为()。
A、吸收
B、解吸
C、吸着
D、吸附
答案:B
21.发生在上行风流中的火灾,产生的火风压会使火源所在巷道风量()。
A、增加
B、减小
C、不变
答案:A
22. 《安全生产许可证条例》规定:安全生产许可证颁发管理机关应当自收到申
请之日起()日内审查完毕。
A、15
B、30
C、45
答案:C
23.享受工伤保险待遇,是从业人员的一项()。
A、法定权利
B、法定义务
C、法定职权
答案:A
24.U型通风系统在()处易积存瓦斯。
A、工作面进风侧隅角
B、工作面回风侧上隅角
C、回风巷
D、巷壁
5
答案:B
25.井下爆破材料库必须有()
您可能关注的文档
- (新版)农网配电营业工资格考试题库_导出版.pdf
- 发电车乘务员技师理论知识题库(含答案).pdf
- (新版)反洗钱试题库(含答案).pdf
- 2022年农网配电营业工(台区经理)技能等级认证题库_导出版.pdf
- 2021年公路水运工程施工企业主要负责人和安全生产管理人题库(单选题).pdf
- 2021年农网配电营业工(台区经理)高级工机考题库(含答案).pdf
- 2021年防火业务练兵比武竞赛考试题库大全(带答案).pdf
- 城市轨道交通列车司机(中级)考试题库大全(带答案).pdf
- 2022年装表接电工网大版题库(含答案).pdf
- 2022年农网配电营业工(台区经理)高级工机考题库(含答案).pdf
最近下载
- 臀位剖宫产护理查房.pptx VIP
- 北京市通州区2024-2025学年高三上学期期中质量检测数学试卷2.docx
- 美食推荐微信小程序的设计与实现.docx VIP
- 冬季预防训练伤部队ppt.pptx VIP
- 提高患者腕带佩戴依从性PDCA.docx VIP
- 《工程勘察设计收费标准》2002年修订本完整.pdf VIP
- TZS 0680—2025《医疗机构实验室生物安全管理组织架构规范》(水印版).pdf VIP
- SANKEN三肯变频器samco-ns TEXC-NS-002(小容量)使用手册调试说明书.pdf
- 标准图集-05R502-燃气工程设计施工.pdf VIP
- 不靠谱梦想该劝阻吗辩论赛 正方辩词一辩、二辩、三辩、四辩发言稿.docx VIP
原创力文档


文档评论(0)