- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2022 年应急理论知识考试题库_导出版
一、单选题
1. 《中华人民共和国防震减灾法》第三十一条规定:地震灾害发生后,国务院地震
工作主管部门应当通过全国地震()速报系统快速判断致灾程度,为指挥抗震救灾
工作提供依据。
A、信息
B、震级
C、灾情
D、烈度
答案:D
2. 《电力安全事故应急处置和调查处理条例》第四条规定:()应当加强电力安全
监督管理,依法建立健全事故应急处置和调查处理的各项制度,组织或者参与事
故的调查处理。
A、国家电网公司
B、国务院电力监管机构
C、国家电网监管部门
D、各级人民政府
答案:B
3. 《国家电网有限公司应急预案管理办法》第六条规定:()是针对特定的场所、
设备设施、岗位,针对典型的突发事件,制定的处置措施和主要流程,应包括应急
组织及职责、应急处置和注意事项等内容。
A、总体应急预案
B、专项应急预案
C、部门应急预案
D、现场处置方案
答案:D
4. 《中华人民共和国安全生产法》第二十四条规定:危险物品的生产、储存单位
以及矿山、金属冶炼单位应当有注册安全()从事安全生产管理工作。
1
A、咨询师
B、工程师
C、评估师
D、评价师
答案:B
5. 《国家电网公司应急救援基干分队管理规定》第十七条规定:基干分队成员平
时正常参加所在单位日常生产经营活动,挂靠单位应保证至少()队员在辖区内工
作,并随时接受调遣参加应急救援。
A、一半
B、三分之一
C、三分之二
D、20%
答案:C
6. 《中华人民共和国安全生产法》第九条规定:县级以上地方各级人民政府安全
生产监督管理部门依照本法,对本行政区域内安全生产工作实施()管理。
A、地方监督
B、综合监督
C、领域监督
D、实地监督
答案:B
7.触电伤员脱离电源后,正确的抢救体位是()。
A、左侧卧位
B、右侧卧位
C、仰卧位
D、俯卧位
答案:C
8.在应急管理的特征中,管理对象是()。
A、政府、单位、企业
B、突发事件
2
C、降低或减少突发事件带来的影响和损失
D、预防、准备、响应、恢复
答案:B
9. 《中华人民共和国消防法》第二十一条规定:禁止在具有火灾、爆炸危险的场
所吸烟、使用明火。因施工等特殊情况需要使用明火作业的,应当按照规定事先(),
采取相应的消防安全措施;作业人员应当遵守消防安全规定。
A、向领导报告
B、向安全管理人员报告
C、办理审批手续
D、做好准备工作
答案:C
10.下列防火防爆安全技术措施中,属于从根本上防止火灾与爆炸发生的是()。
A、惰性气体保护
B、系统密闭正压操作
C、以不燃溶剂代替可燃溶剂
D、厂房通风
答案:C
11. 《中华人民共和国防震减灾法》第五十四条规定:地震灾害紧急救援队伍在实
施救援时,应当首先对()进行紧急救援。
A、老弱病残人员
B、妇女儿童
C、重点文物
D、倒塌建筑物、构筑物压埋人员
答案:D
12.2018 年11 月19 日,110 千伏某变电站站外电缆沟道起火,先后引发4 条110
千伏线路及12条10千伏出线停运,造成4 座110千伏变电站失电,损失负荷15、
3 万千瓦。根据《国家电网有限公司安全事故调查规程》(国家电网安监〔2020 〕
820 号),该事件应定级为()。
A、一般电网事故
3
B、较大电网事故
C、五级电网事件
D、六级电网事件
答案:C
13.中华人民共和国安全生产法》第九十一条规定:生产经营单位的主要负责人依
照前款规定受刑事处罚或者撤职处分的,自刑罚执行完毕或者受处分之日起,五
年内不得担任任何生产经营单位的主要负责人;对重大、特别重大生产安全事故
负有责任的,()不得担任本行业生产经营单位的主要负责人。
A、一年内
B、五年内
C、十年内
D、终身
答案:D
14.配电《安规》2.3.3 规定:地下配电站过道和楼梯处,应设()和应急照明等。
A、防踏空线
B、逃生指示
C、防绊跤线
D、挡鼠板
答案:B
15. 《国家电网有限公司应急工作管理规定》第十五条规定:公司各单位相应成立
应急领导小组,组长由本单位主要负责人担任。根据突发事件类别,成立大面积停
电、地震、设备设施损坏、雨雪冰冻、台风、防汛、网络安全等若干专项事件应
急处置领导小组,由()担任。
您可能关注的文档
- (新版)农网配电营业工资格考试题库_导出版.pdf
- 发电车乘务员技师理论知识题库(含答案).pdf
- (新版)反洗钱试题库(含答案).pdf
- 2022年农网配电营业工(台区经理)技能等级认证题库_导出版.pdf
- 2021年公路水运工程施工企业主要负责人和安全生产管理人题库(单选题).pdf
- 2021年农网配电营业工(台区经理)高级工机考题库(含答案).pdf
- 2021年防火业务练兵比武竞赛考试题库大全(带答案).pdf
- 城市轨道交通列车司机(中级)考试题库大全(带答案).pdf
- 2022年装表接电工网大版题库(含答案).pdf
- 2022年农网配电营业工(台区经理)高级工机考题库(含答案).pdf
原创力文档


文档评论(0)