- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2022 年应急救援技术竞赛理论考试题库(全真题库)
一、单选题
1.()化学品是指其本身不属于爆炸品但是可以做为原料或辅料而制成爆炸品的
化学品。
A、“监控”
B、“易制毒”
C、“易制爆”
D、“化学武器”
答案:C
2.依据《石油化工设计防火规范》,直流备用电源应采用火灾报警控制器的专用
蓄电池,应保证在主电源事故时持续供电时间不少于()小时。
A、4
B、8
C、12
D、16
答案:B
3.隔热服要求在()的环境下放置2h 无变化。
A、-70℃
B、-60℃
C、-50℃
D、-40℃
答案:D
4. 《中华人民共和国安全生产法》规定,生产经营单位新建、改建、扩建工程项
目的安全设施,必须与主体工程同时设计、同时施工、同时()。
A、投入生产和使用
B、验收
C、完工
D、评审
1
答案:A
5.消防泵中的高压泵额定工作压力不小于()。
A、3.4MPa
B、3.5MPa
C、3.6MPa
D、3.7MPa
答案:B
6.酸碱灭火器、化学泡沫灭火器属于()灭火器。
A、贮压式
B、贮气瓶式
C、化学反应式
D、物理反应式
答案:C
7.下列不属于常规救生装备的为()。
A、救生绳
B、固定抬板
C、消防救生气垫
D、牵引绳
答案:B
8.抗溶性泡沫能有效扑灭()火灾。
A、油溶性有机溶剂
B、水溶性无机溶剂
C、油溶性无机溶剂
D、水溶性有机溶剂
答案:D
9.()是输送喷射液体灭火剂(或冷却水)的动力装置。
A、引水装置
B、喷射装置
C、灭火剂储罐
2
D、消防泵
答案:D
10.中高压水软管卷盘,主要与消防车配套使用,具有的特点()。
A、效果好、出水快、使用方便
B、效果好、出水快
C、耐压高、出水快、使用方便
D、耐压高、出水快
答案:C
11.易燃液体具有受热膨胀性,应避热存放,灌装时,容器内应留有()以上的空隙。
A、5%
B、10%
C、15%
D、20%
答案:A
12. 《中华人民共和国消防法》规定,消防工作贯彻()的方针。
A、预防为主、消防结合
B、预防与防消结合
C、安全第一与预防为主相结合
D、预防为主、防消结合
答案:D
13.液化石油气钢瓶如果温度持续升高,压力超过钢瓶的耐压强度时,就有发生()
的危险。
A、爆炸
B、增压
C、燃烧
D、喷溅
答案:A
14.公众聚集场所在投入使用、营业前,建设单位或者使用单位应当向场所所在地
的()以上地方人民政府公安机关消防机构申请消防安全检查。
3
A、乡镇级
B、县级
C、市级
D、省级
答案:B
15.氧气检测仪器的检测范围一般在()。
A、0~25%
B、25%~35%
C、35%~45%
D、45%~55%
答案:A
16.高层建筑起火后,人员伤亡的原因主要是在含有有毒性气体的浓烟作用下()
中毒。
A、有毒
B、高温
C、辐射
D、窒息
答案:D
17.消防安全钩应定期作4500N 工作()的负重检查。
A、压力
B、弹力
C、拉力
D、摩擦力
答案:C
18.有毒、有害和易燃、易爆泄漏事故处置完成后,应使用()对场地、事故设备、
地势低洼地带和下水道、沟渠等进行清洗,确保不留残液。
A、喷雾水或惰性气体
B、化学药剂
C、泡沫
4
D、洗消物品
答案:A
19.洗消车到达事故现场后,必须依据(),根据地形、地势,选择合理的停车位置。
A、车辆性能
B、气候状况
C、毒物性质
D、洗消方法
答案:B
20.遇到腐蚀品容器泄漏,在扑灭火势的同时应采取堵漏措施。腐蚀品堵漏所需材
料一定要注意选用()的。
A、具有防腐性
B、具有防毒性
C、具有防火性
D、具有防酸性
答案:A
21.作为一项紧急预防措施,汽油泄漏隔离距离至少为50m。如果为大量泄漏,下
风向的初始疏散距离应至少为()。
A、100m
B、200m
C、300m
D、400m
答案:C
22. 《中华人民共和国职业病防治法》规定,()依法享有职业卫生保护的权利。
A、用人单位
B、单位职工
C、劳动者
D、工会
答案:C
23.防毒
您可能关注的文档
- (新版)农网配电营业工资格考试题库_导出版.pdf
- 发电车乘务员技师理论知识题库(含答案).pdf
- (新版)反洗钱试题库(含答案).pdf
- 2022年农网配电营业工(台区经理)技能等级认证题库_导出版.pdf
- 2021年公路水运工程施工企业主要负责人和安全生产管理人题库(单选题).pdf
- 2021年农网配电营业工(台区经理)高级工机考题库(含答案).pdf
- 2021年防火业务练兵比武竞赛考试题库大全(带答案).pdf
- 城市轨道交通列车司机(中级)考试题库大全(带答案).pdf
- 2022年装表接电工网大版题库(含答案).pdf
- 2022年农网配电营业工(台区经理)高级工机考题库(含答案).pdf
最近下载
- 臀位剖宫产护理查房.pptx VIP
- 北京市通州区2024-2025学年高三上学期期中质量检测数学试卷2.docx
- 美食推荐微信小程序的设计与实现.docx VIP
- 冬季预防训练伤部队ppt.pptx VIP
- 提高患者腕带佩戴依从性PDCA.docx VIP
- 《工程勘察设计收费标准》2002年修订本完整.pdf VIP
- TZS 0680—2025《医疗机构实验室生物安全管理组织架构规范》(水印版).pdf VIP
- SANKEN三肯变频器samco-ns TEXC-NS-002(小容量)使用手册调试说明书.pdf
- 标准图集-05R502-燃气工程设计施工.pdf VIP
- 不靠谱梦想该劝阻吗辩论赛 正方辩词一辩、二辩、三辩、四辩发言稿.docx VIP
原创力文档


文档评论(0)