- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2022 年家庭宽带网络运维技能竞赛理论试题库(完整版)
一、单选题
1.WIFI 指的是()。
A、一种可以将个人电脑、手机等终端以有线方式进行相互连接的技术
B、一种可以将个人电脑、手机等终端以无线方式进行相互连接的技术
C、CDMA 网络
D、GSM 网络
答案:B
2.当前主流电力猫都支持1 个母猫配合多达()个子猫使用。
A、1
B、3
C、7
D、10
答案:C
3.WLAN 中使用的AP 分为大功率AP 和小功率AP,其中大功率AP 达到()
A、100mv
B、200mv
C、500mv
D、1000mv
答案:C
4.划分VLAN 的主要作用是()
A、隔离广播风暴,减少广播域
B、绑定端口
C、用于二层组网
D、用于数据转发
答案:A
5.在同一个无线传感网中下列选项表达错误的是什么?()
A、MAC 地址不可以相同
1
B、PANID 必须一致
C、通道号可以不同
D、PANID,通道号都必须一致
答案:D
6.智慧家庭的底层架构是()。
A、物联网
B、大数据
C、云计算
D、移动互联网
答案:A
7.Internet 实现了分布在世界各地的各类网络的互联,其最基础和核心的协议
是()。
A、TCP/IP
B、FTP
C、HTML
D、HTTP
答案:A
8.OLT 和ONU 之间的动态分配协议是()
A、SBA
B、OBD
C、DBA
D、CBA
答案:C
9.机顶盒恢复出厂设置那些参数不会被修改:()
A、业务账号
B、拨号账号
C、EPG 地址
D、接入方式
答案:C
2
10.我们在配置ONU 时,一般需要在 IE 中输入地址,进行访问已知该ONU 的 IP
地址为,那么我们需要将网卡地址改为(),才能进行访问?
A、
B、
C、
D、
答案:B
11.以下不属于智能家居控制交互手段的是()。
A、语音
B、手势
C、自动检测
D、手机APP
答案:B
12.机顶盒待机时各指示灯的状态及颜色:()
A、红外指示灯亮(红色),网络指示灯熄灭,电源指示灯亮(红色);
B、红外指示灯熄灭,网络指示灯亮(红色),电源指示熄灭;
C、红外指示灯亮(红色),网络指示灯熄灭,电源指示灯熄灭;
D、红外指示灯熄灭,网络指示灯熄灭,电源指示灯亮(红色);
答案:D
13.PON 在网络中的位置属于()。
A、核心网
B、用户驻地网
C、接入网
D、传输网
答案:C
14.PLC 类型规格为1:8 的分路器插入损耗小于或等于()DB。
A、1.8
B、3.6
C、7.3
3
D、10.7
答案:D
15.以下ONU 接收光信号中,哪一种会引发用户掉线()
A、-6dbm
B、-13dbm
C、-23dbm
D、-25dbm
答案:A
16.采用“路由器+无线AP”的组网模式,路由器放置在场景内综合布线汇聚点,
选用带有POE 功能的无线AP,将其分布在每个用户需要位置房间的吊顶或天花
上方,并将AP 的SSID 与密码设置成与主路由器一致,所有用户终端将根据信号
的强弱自动切换连接设备,所有的AP 需要设置成()。
A、FIT 模式
B、FAT 模式
C、DHCP 模式
D、桥模式
答案:B
17.用户反映家中路由器数量过多,导致从客厅移动至书房时,必须手动将无线
网从客厅路由器切换至书房路由器,以下哪种方案能解决此类问题()
A、将所有路由器的SSID 和密码改为一致
B、采用AC+瘦AP 组网方式对用户家庭无线网络进行改造
C、采用cable 猫组网技术对用户家庭无线网络进行改造
D、以上三种解决方案均可
答案:B
18.如果ONU 的标称功率是12W,在满负荷运行的情况下,单月功耗大约是()
度
A、43499
B、43560
C、43623
4
D、43686
答案:D
19.测试OLT 下行发送光功率时,应设置波长是()
A、1310nm
B、1490nm
C、1510nm
D、1550nm
答案:B
20.IEEE802.11n 采用码率强化机制,为提供更高的数据传输速率,其码率提高
到()。
A、43469
B、43528
C、435
您可能关注的文档
- (新版)农网配电营业工资格考试题库_导出版.pdf
- 发电车乘务员技师理论知识题库(含答案).pdf
- (新版)反洗钱试题库(含答案).pdf
- 2022年农网配电营业工(台区经理)技能等级认证题库_导出版.pdf
- 2021年公路水运工程施工企业主要负责人和安全生产管理人题库(单选题).pdf
- 2021年农网配电营业工(台区经理)高级工机考题库(含答案).pdf
- 2021年防火业务练兵比武竞赛考试题库大全(带答案).pdf
- 城市轨道交通列车司机(中级)考试题库大全(带答案).pdf
- 2022年装表接电工网大版题库(含答案).pdf
- 2022年农网配电营业工(台区经理)高级工机考题库(含答案).pdf
- 车辆装备保障专业士兵职业技能鉴定试题库(含各题型).pdf
- 全国旅游院校服务技能(导游服务)大赛理论考核试题库(含答案).pdf
- 农网配电营业工(台区经理)初中级工考试题库(全真题库).pdf
- 2022年国网公司配电自动化岗位技能考试题库大全(带答案).pdf
- 危险化学品救援技术考试题库大全(带答案).pdf
- 中国移动家客代维人员基础能力考试题库(含答案).pdf
- 农网配电营业工(台区经理)高级技师机考题库大全(带答案).pdf
- 2022年国网公司配电自动化岗位技能考试题库(含答案).pdf
- 特种消防车驾驶员资格认证考试题库_导出版.pdf
- 2021装表接电技能竞赛理论赛题库大全(带答案).pdf
最近下载
- 钢结构吊装专项施工方案(技术方案).doc
- 中国成人念珠菌病诊断与治疗专家共识解读PPT课件.pptx VIP
- 05S804:矩形钢筋混凝土蓄水池.pdf VIP
- 01-泌尿系统疾病总论.ppt VIP
- 物理治疗学神经生理疗法Bobath技术.docx VIP
- Unit 3 My favourite food Lesson 2 Happy birthday, Amber! 单元教学设计 粤教沪外教版英语三年级下册.docx
- Andrews分析法诊断正畸.pptx
- (新课程中小学科学教学设计与案例分析提纲及答案2.doc VIP
- 2025年湖北省遴选面试真题及答案大全解析.docx VIP
- DB11T 1832.15-2022 建筑工程施工工艺规程 第15部分:通风与空调安装工程 conv.docx VIP
原创力文档


文档评论(0)