- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2022 年国网公司配电自动化岗位技能考试题库(含答案)
一、单选题
1.智能配变终端平台软件支持查询设备软件版本、硬件版本信息、()。
A、设备运行日志。
B、生产日期
C、投运日期
D、生产厂家
答案:A
2.主站收到“写文件传输确认”报文后,将向终端发送“升级结束命令”报文,
终端发出“升级结束确认”报文,经()终端自动重启完成软件升级。
A、长延时
B、短延时
C、上电恢复
D、无延时
答案:B
3.遥控成功率基本要求:()
A、1
B、≥99%
C、≥98%
D、≥97%
答案:C
4.配电终端安全芯片的最大工作电流为()mA
A、20
B、30
C、40
D、50
答案:B
5.配电专用安全芯片应支持()标准格式的数字证书
1
A、X.506
B、X.507
C、X.508
D、X.509
答案:D
6.配电终端应具备能无缝投切的()并具备为通信设备提供电源的能力
A、负荷开关
B、后备电源
C、交流电源
D、操作电源
答案:B
7.EPON 网络结构中,()作为整个网络节点的核心和主导部分,完成全网的同
步和管理以及协议的转换、与上联网络之间的通信等功能
A、OLT
B、ONU
C、ODN
D、PON
答案:A
8.终端配置配电线损采集模块时,DTU 内部提供电源额定电压()V,电压波动
范围不大于5%
A、24
B、48
C、12
D、220
答案:B
9.配电自动化终端交流电源输入允许偏差为()。
A、-5%~+5%
B、-10%~+10%
C、-15%~+15%
2
D、-20%~+20%
答案:D
10.UPS 系统的交流输入应为两路不同电源点的()电源。
A、三相四线制
B、三相
C、三相五线制
D、三相三线制
答案:C
11.一二次融合柱上开关设备配套一二次融合应循环存储不少()条()记录。
A、1024,SOE
B、512,SOE
C、1024,COS
D、512,SOE
答案:A
12.10kV 变电站线路过电流保护定值按照TA 变比一次值()倍整定
A、1.5;
B、2;
C、10;
D、20
答案:B
13.通道板上指示灯的状态为:RXD 灯(灭)、Run 灯(亮)、ALARM 灯(亮)时,
表示()。
A、信号接收正常
B、表示信号太弱、信号不对或通道板设置不对。
C、表示无信号,通道断或RTU 故障
D、通道板坏或RTU 故障。
答案:C
14.配电终端结构应采用模块化设计,下列哪项不属于户外配电终端的结构特点
()。
3
A、紧凑、小巧
B、外壳密封
C、除湿、通风
D、防尘、防雨
答案:C
15.PMS2.0 中为减少图模多次交互,图模交互前首先需对导出的图模进行校验。
校验要求中的()是指校验内容包括校验图形、模型和数据的各个方面。
A、严密性
B、全面性
C、一致性
D、完整性
答案:B
16.以下哪些因素会影响FA 功能的故障分析()
A、scada 服务器单机运行
B、线路中非自动化开关的分合位置
C、联络开关工况退出
D、线路环网运行
答案:D
17.配电终端类型日志信息类型为“开关位置异常记录状态”对应编码是()
A、9
B、8
C、7
D、6
答案:A
18.配电物联网中,感知层终端中的末端节点与核心节点之间的通信网络是()。
A、本地网
B、远程网
C、核心网
D、以上都不对
4
答案:A
19.凡采用保护接零的供电系统,其中性点接地电阻不得超过()。
A、5 欧
B、4 欧
C、3 欧
D、2 欧
答案:B
20.以下不属于配电主站系统硬件检查内容的是()。
A、计算机主机显示器
B、服务器
C、磁盘阵列
D、服务过程
答案:D
21.某变电站站内保护装置仅具备一次重合闸功能,重合闸充电时间为15s,弹
簧储能时间8s,弹簧未储能闭锁重合闸充电。当采用延长线路靠近变电站首台
开关的来电延时时间时,首台开关延迟时间宜设置为()
A、7s
B、21s
C、28s
D、35s
答案:C
22.对于挂有具备禁止控制标识牌的设备,标识牌为()。
A、保电牌
B、可以人工定义
C、禁止合环牌
您可能关注的文档
- (新版)农网配电营业工资格考试题库_导出版.pdf
- 发电车乘务员技师理论知识题库(含答案).pdf
- (新版)反洗钱试题库(含答案).pdf
- 2022年农网配电营业工(台区经理)技能等级认证题库_导出版.pdf
- 2021年公路水运工程施工企业主要负责人和安全生产管理人题库(单选题).pdf
- 2021年农网配电营业工(台区经理)高级工机考题库(含答案).pdf
- 2021年防火业务练兵比武竞赛考试题库大全(带答案).pdf
- 城市轨道交通列车司机(中级)考试题库大全(带答案).pdf
- 2022年装表接电工网大版题库(含答案).pdf
- 2022年农网配电营业工(台区经理)高级工机考题库(含答案).pdf
- 特种消防车驾驶员资格认证考试题库_导出版.pdf
- 2021装表接电技能竞赛理论赛题库大全(带答案).pdf
- 山东省建筑施工企业安全生产管理人员(B类)安全生产知识考试题库(全真题库).pdf
- 2021年消防员灭火专业(高级)职业鉴定考试题库大全(带答案).pdf
- 2021人力资源服务大赛考试题库_导出版.pdf
- 2022年全国职业院校技能大赛烹饪赛项理论题库(含各题型).pdf
- 矿上综采维修电钳工资格考试题库(含答案).pdf
- 2022年 LTE网优技能考试题库(全真题库).pdf
- 2021年农网配电营业工理论考试题库(含答案).pdf
- 农网配电营业工(台区经理)初中级工考试题库大全(带答案).pdf
原创力文档


文档评论(0)