- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
山东省建筑施工企业安全生产管理人员(B 类)安全生产知
识考试题库(全真题库)
一、单选题
1. 《建筑法》规定,建筑施工企业在编制施工组织设计时,应当根据建筑工程的
特点制定相应的()。
A、安全技术交底
B、安全防护方案
C、安全技术措施
D、安全保障体系
答案:C
2.沉井的初沉阶段不宜在()内施工
A、早期
B、汛期
C、冬期
D、晚期
答案:B
3. 《建设工程安全生产管理条例》规定,专职安全生产管理人员负责对安全生产
进行现场监督检查。发现安全事故隐患,应当及时向项目负责人和安全生产管理
机构报告;对违章指挥、违章操作的,应当()。
A、责令整改
B、立即制止
C、限期改正
D、警告
答案:B
4.当脚手架以相同的步距、立杆纵距、立杆横距和连墙件间距搭设时,所有立杆
承载情况相同,可选任一立杆的()部位为计算立杆段。
A、底层
B、顶层
1
C、接头较多层
D、其他
答案:A
5.某施工现场按照《建筑施工安全检查标准》评分,脚手架分项在汇总表中所占
的满分分值为10 分,该项检查评分表实得分值为94 分,检查评分汇总表中该项
目实得分值为()分。
A、9.4
B、9.5
C、9
D、8.5
答案:A
6.高处作业吊篮安全锁必须在标定有效期内使用,有效标定期限不大于()年。
A、4
B、3
C、2
D、1
答案:D
7.高层建筑发生火灾时,通常不允许人员利用建筑物中的()进行安全疏散。
A、防烟楼梯
B、室外楼梯
C、普通电梯
D、悬挂式逃生梯
答案:C
8.根据住房城乡建设部有关规定,建筑施工企业负责人每月定期带班检查时间不
少于其工作日的()。
A、25%
B、30%
C、35%
D、40%
2
答案:A
9.施工现场安全标志布置总平面图应由绘制人员签名,()审批.
A、企业技术负责人
B、项目负责人
C、项目技术负责人
D、项目专职安全生产管理人员
答案:B
10.承包人享有优先受偿权的期限为()。
A、6 个月
B、3 个月
C、1 年
D、2 年
答案:A
11.纵向水平杆计算时,一般按()进行计算。
A、简支梁
B、二跨连续梁
C、三跨连续梁
D、四跨连续梁
答案:C
12.建筑高度大于(),或单体体积超过()的在建工程,应设置临时室内消防
给水系统。
A、24m,10000m³
B、24m,30000m³
C、18m,30000m³
D、18m,10000m³
答案:B
13. 《民法通则》规定,()以上的自然人为完全民事行为能力人。
A、18 周岁
B、10 周岁
3
C、16 周岁
D、14 周岁
答案:A
14.公众聚集场所在营业期间的防火巡查应当至少()时间一次。
A、每4 小时
B、每5 小时
C、每2 小时
D、每3 小时
答案:C
15.电焊机的一次侧电源线长度不得大于(),二次侧电缆线长度不应大于()。
A、10m,30m
B、5m,30m
C、3m,10m
D、10m,5m
答案:B
16.当固定基坑四周防护栏杆时,栏杆柱可采用钢管并打入地面,深度为(),
栏杆柱离基坑边口的距离,不应小于()。
A、40~60cm,30cm
B、45~65cm,40cm
C、50~70cm,50cm
D、55~75cm,50cm
答案:C
17.以下()不是施工单位的质量行为。
A、按施工技术标准进行施工
B、做好隐蔽工程质量检查和记录
C、做好检验批、分项工程、分部工程的质量报验工作
D、对有重大修改、变动的施工图设计文件应当重新进行报审
答案:D
18. ()提出了事故致因的流行病学理论。
4
A、葛登
B、海因里希
C、瑟利
D、弗洛伊德
答案:A
19.依据《仓库防火安全管理规则》,库存物品要分类、分垛储存,垛与垛间距不
小于()米。
A、0.5
B、1.0
C、1.5
D、2.0
答案:B
20.小车变幅的塔机,应设置小车()和终端缓冲装置,保证小车停车时其端部
距缓冲装置最小距离为200mm。
A、起重量限制器
B、超高限制器
C、力矩限制器
D、行程限位开关
答案:D
2
您可能关注的文档
- (新版)农网配电营业工资格考试题库_导出版.pdf
- 发电车乘务员技师理论知识题库(含答案).pdf
- (新版)反洗钱试题库(含答案).pdf
- 2022年农网配电营业工(台区经理)技能等级认证题库_导出版.pdf
- 2021年公路水运工程施工企业主要负责人和安全生产管理人题库(单选题).pdf
- 2021年农网配电营业工(台区经理)高级工机考题库(含答案).pdf
- 2021年防火业务练兵比武竞赛考试题库大全(带答案).pdf
- 城市轨道交通列车司机(中级)考试题库大全(带答案).pdf
- 2022年装表接电工网大版题库(含答案).pdf
- 2022年农网配电营业工(台区经理)高级工机考题库(含答案).pdf
原创力文档


文档评论(0)