- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2022 年全国职业院校技能大赛烹饪赛项理论题库(含各题型)
一、单选题
1.高级清汤的制作,是以()为原料的。
A、骨头
B、肉鸡
C、肥肉
D、母鸡瘦肉
答案:D
2.用于吊制高级清汤的臊子以()效果最佳。
A、鸡腿茸
B、鸡脯茸
C、鱼肉茸
D、牛肉茸
答案:A
3.根据《食品卫生法》规定,下列选项中可以从事食品生产经营的人员是()患者。
A、痢疾、伤寒
B、病毒性肝炎
C、日光性皮炎
D、活动性肺结核
答案:C
4.()是炸制工艺中必须注意的问题。
A、控制炸制时间
B、油量要充分
C、根据品种选择适当油温
D、保持油的清洁
答案:D
5.菜肴的决定性调味阶段是调味的()阶段。
A、原料加热前的调味
1
B、原料加热过程中的调味
C、原料加热后的调味
D、上述三种都可以
答案:B
6.整料脱骨的原料在加工时不能破坏(),否则不能进行整料脱骨处理。
A、内脏
B、表皮
C、骨骼
D、肌肉
答案:B
7.烤乳猪在腌制时用的调料是()。
A、花椒盐
B、葱椒盐
C、孜然粉
D、五香盐
答案:D
8.同一个主题的冷拼在布局时,造型的主体和次体之间有时也可()。
A、转换
B、上下转换
C、前后转换
D、左右转换
答案:A
9.制作裱花蛋白膏蛋白与糖粉的比例以()为宜。
A、1:5
B、1:4
C、1:3
D、1:2
答案:D
10.制作“蒜香排骨”时,排骨的腌制时间较长,一般为()左右。
2
A、1h
B、2h
C、5h
D、10h
答案:D
11.酸奶当中()有调节便秘和腹泻的双向调节功能。
A、乳酸菌
B、双歧杆菌
C、嘘热链球菌
D、酵母菌
答案:B
12.缺乏时宜导致赖皮病的维生素是()。
A、烟酸
B、维生素B1
C、维生素C
D、维生素E
答案:A
13. “筵”与“席”的区别,以下最佳答案是()。
A、筵大席小,筵长席短
B、筵粗席细
C、筵铺在地面上,席铺在地上
D、ABC 全是。
答案:D
14. 《中华人民共和国劳动法》共有()章107 条。
A、11
B、13
C、15
D、17
答案:B
3
15.不容易挥发的香精是()。
A、水溶性香精
B、耐热性香精
C、乳化香精
D、微胶囊香精
答案:B
16.熬制肉皮冻时,食盐应在()再加入。
A、加热开始时
B、熬制过程中
C、倒入盛器后
D、汤汁浓稠时
答案:D
17.鱼香味型可分为()和冷菜味型两大类。
A、炒菜
B、火锅
C、烧菜
D、热菜
答案:D
18.加热对原料产生的作用,属于化学变化的是()。
A、水解作用
B、凝固作用
C、分散作用
D、溶解作用
答案:A
19.制作元宵的要点是馅心要压实,蘸水后滚动()要均匀。
A、粘粉
B、粘水
C、粘油
D、粘糖
4
答案:A
20.达到规定的成品标准,在封闭状态下对原料进行加热的方法是()。
A、煮
B、焖
C、炸
D、蒸
答案:D
21.制作元宵的馅心滚粘一层()粉后即为元宵。
A、粳米
B、籼米
C、糯米
D、小米
答案:C
22.将鲜料制成干货原料用()方法风味散失最少。
A、晒干
B、炝干
C、烘干
D、风干
答案:D
23.采用蒸汽法消毒餐具,消毒温度不低于(),时间不少于15min。
A、100℃
B、90℃
C、80℃
D、70℃
答案:B
24.削的方法一般是沿面坯()从右至左削。
A、上下
B、下上
C、表面
5
D、左右
答案:C
25.薯类面坯制作的点心质感(),具有薯类的特殊味道。
A、酥香
B、脆嫩
C、有咬劲
D、松软香嫩
答案:D
26.(),我国烹饪专科学校最早开设。
A、1980 年
B、1983 年
C、1985 年
D、1988 年
答案:B
27.厨房中最常用的备餐设备是电热开水器和()。
A、容器清洗机
B、全自动制冰机
C、消毒柜
D、保温箱
答案:B
28.盘饰
您可能关注的文档
- (新版)农网配电营业工资格考试题库_导出版.pdf
- 发电车乘务员技师理论知识题库(含答案).pdf
- (新版)反洗钱试题库(含答案).pdf
- 2022年农网配电营业工(台区经理)技能等级认证题库_导出版.pdf
- 2021年公路水运工程施工企业主要负责人和安全生产管理人题库(单选题).pdf
- 2021年农网配电营业工(台区经理)高级工机考题库(含答案).pdf
- 2021年防火业务练兵比武竞赛考试题库大全(带答案).pdf
- 城市轨道交通列车司机(中级)考试题库大全(带答案).pdf
- 2022年装表接电工网大版题库(含答案).pdf
- 2022年农网配电营业工(台区经理)高级工机考题库(含答案).pdf
文档评论(0)