- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2021 年钻井司机长(柴油机工、发电工)岗位HSE 应知应会
试题库(含答案)
一、单选题
1.一般油气井之间的井口间距不小于()m;
A、5;
B、8;
C、10;
D、25。
答案:A
2.在更换钻井泵缸套期间,司钻误合该泵气开关,险些造成作业人身伤害事故。此
次事件的直接原因是()。
A、司钻安全意识薄弱;
B、检修泵前未对该泵开关进行挂牌.上锁,司钻操作失误;
C、泵房人员操作不当;
D、维修设备前未做好充分的风险评估。
答案:B
3.在发生危险化学品泄漏事故现场,疏散人员可通过旗帜.树枝或利用手帕等迅
速辨明风向,并向()撤离。
A、上风向或侧风向;
B、下风向或侧风向;
C、低洼处;
D、高处。
答案:A
4.司钻控制台气源压力为()MPa。
A、0.05~0.15;
B、0.35~0.8;
C、0.65~0.8;
D、1.0。
1
答案:C
5.平板阀的开关要领是()。
A、开关到位;
B、开关到位,回转1~1.5 圈;
C、开关到位.回转1/4~1/2 圈;
D、开关到位.回转1/2~1/3 圈。
答案:C
6.禁止人员在吊物下停留或通过,如需进入吊物下方时应()。
A、与起重作业申请人联系;
B、与HSE 监督联系;
C、在被吊物下方设置支撑装置;
D、与本单位现场值班干部联系;
答案:C
7.便携式气体检测仪开机后,发现蜂鸣器发出连续叫声,同时液晶屏显示“LOBAT”
字样,说明()。
A、发现硫化氢气体并正在报警;
B、检测仪电量不足需要更换电池或充电;
C、正常开机程序的需要;
D、检测仪提示出现故障,应及时维修。
答案:B
8.进入油气层前()m,按照设计下部井段最高泥浆密度值,对裸眼地层进行承压能
力试验。
A、10~50;
B、50~100;
C、50~60;
D、80~100。
答案:B
9.柴油机工在日常工作中,必须密切注意柴油机的(),及时发现处理各类故障,防
止问题由小变大,由轻到重,以免造成严重事故。
2
A、使用环境;
B、运行速度;
C、使用场地;
D、运行状态。
答案:D
10.在钻井现场,分包商进入泥浆罐作业之前应开展作业安全分析和办理作业许
可证,许可证应由()审批。
A、分包商;
B、HSE 异体监督;
C、钻井队;
D、甲方监督。
答案:C
11.起重作业确需在输电线路近旁作业时,起重机械.吊索.吊具及其它设备与10
KV 架空输电线路间的最小安全距离是()米。
A、2.0;
B、3.0;
C、4.0;
D、5.0。
答案:B
12.万向联轴器花键轴轴向位移最大应不超过()mm。
A、5;
B、10;
C、15;
D、20。
答案:D
13.油气井井口距铁路.高速公路不小于()m。
A、50;
B、75;
C、100;
3
D、200。
答案:D
14.液化气钢瓶要选择专用软管的原因是()。
A、长短不一;
B、不是液化气标准颜色;
C、粗细不匀;
D、液化气对普通橡胶软管有溶解作用。
答案:D
15.当腋部和上臂出血时,压迫(),压点在锁骨上方,胸锁乳突肌外缘。
A、锁骨上动脉;
B、肱动脉;
C、锁骨下动脉;
D、股动脉。
答案:C
16.井喷失控后,重新恢复对井口内控制的井控技术称为()技术。
A、一级;
B、二级;
C、三级;
D、欠平衡。
答案:C
17.根据管理规定,钻井队作业井场应在()印制醒目的标识和队号。
A、井场大门口;
B、井架二层台;
C、营房区门口;
D、生产作业区。
答案:B
18.小飞虫钻进耳道后,正确的做法是到黑暗的地方,用手电光照着耳道,利用昆
虫的趋光性引出飞虫,也可以在耳道内滴几滴()后,再用耳勺将飞虫掏出耳道。
A、柴油;
4
B、酒精;
C、烹调油;
D、农药。
答案:C
19.钻井队应定期组织消防应急预案演练,掌握()和引导人员安全疏散方法,提高
自防自救能力。
A、后期火灾扑救;
B、中期火灾扑救;
C、初期火灾扑救;
D、火灾应急。
答案:C
20.实行许可的作业,施工完毕恢复正常状态后,由()在现场验收合格后
您可能关注的文档
- (新版)农网配电营业工资格考试题库_导出版.pdf
- 发电车乘务员技师理论知识题库(含答案).pdf
- (新版)反洗钱试题库(含答案).pdf
- 2022年农网配电营业工(台区经理)技能等级认证题库_导出版.pdf
- 2021年公路水运工程施工企业主要负责人和安全生产管理人题库(单选题).pdf
- 2021年农网配电营业工(台区经理)高级工机考题库(含答案).pdf
- 2021年防火业务练兵比武竞赛考试题库大全(带答案).pdf
- 城市轨道交通列车司机(中级)考试题库大全(带答案).pdf
- 2022年装表接电工网大版题库(含答案).pdf
- 2022年农网配电营业工(台区经理)高级工机考题库(含答案).pdf
- 2021年心理咨询师(初级)考试题库(含答案).pdf
- (全新)反假货币业务能力考试题库(全真题库).pdf
- 2022年危险化学品救援技术竞赛理论考试题库大全(带答案).pdf
- 2021年建筑三类人员考试题库(含各题型).pdf
- 2021年振兴杯全国探伤工线上竞赛题库_导出版.pdf
- 2021年铁路客运招聘管理人员安全题库大全(带答案).pdf
- 2021年全国职业院校技能大赛烹饪赛项理论题库_导出版.pdf
- 马克思主义基本原理概论(教育部产学研项目)题库(含答案).pdf
- 2021年配网工程技能竞赛理论知识试题库大全(带答案).pdf
- 危险化学品经营单位主要负责人和安全管理人员考试题库(含各题型).pdf
最近下载
- 2025年中国人民抗日战争胜利80周年铭记历史吾辈自强主题党课PPT.pptx VIP
- 承台土方开挖施工方案.pdf VIP
- 人教版(2019)必修第一册 Unit 3 sports and fitness Reading for Writing 导学案(含答案).docx VIP
- 施工总体进度计划及保障措施.doc VIP
- 《四年级上册语文第四单元复习》课件.pptx VIP
- 重庆独立储能电站项目可行性研究报告.docx
- 《思想政治教育学原理》教学.ppt VIP
- 某楼盘项目首期开盘营销工作倒排计划.xlsx VIP
- 2022人教版四年级上册数学期中测试卷含答案(基础题).docx VIP
- 《尿石症的诊断和治疗(2025EAU指南)》解读PPT课件.pptx VIP
原创力文档


文档评论(0)