- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2021 年振兴杯全国探伤工线上竞赛题库_导出版
一、单选题
1.热转换、粘滞、弹性迟滞、散射是四种不同的机械作用,它们将导致声能()。
A、增大
B、衰减
C、不变
D、变化不确定
答案:B
2.探头中压电晶片厚度最大的是
A、1MHz 探头
B、5MHz 探头
C、15MHz 探头
D、25MHz 探头
答案:A
3.70°探头探测钢轨伤损时,回波有位移是因为()。
A、扩散
B、声程不同
C、散射
D、衰减
答案:B
4.探头在工件探测面上用手工或自动移动的过程,称为()。
A、扫查
B、测定
C、校正
D、调谐
答案:A
5. ()只能传播超声波纵波。
A、机油
1
B、铝
C、冰
D、铜
答案:A
6.在钢轨探伤中,根据轨型和轨面状态变化,应随时调整()。
A、探头位置和水量
B、小方门位置和抑制
C、探测声程和灵敏度
D、探测深度
答案:C
7.线路允许速度不大于160km/区段,铝热焊缝距轨枕边缘不应小于()mm。
A、40
B、60
C、80
D、100
答案:A
8.37°探头探测60kg/m 钢轨时,螺孔斜裂纹随着倾角减小,探头接收到的反射
能量明显下降,螺孔裂纹与水平方向夹角为24°,长度5mm 下斜裂纹与正常螺
孔回波相差()。
A、10dB
B、8dB
C、6dB
D、4dB
答案:B
9.B 型显示的示波屏上信号纵坐标度表示()。
A、返回到探头超声波能量的大小
B、探头的移动距离
C、超声波传播的时间或距离
D、被检材料的厚度
2
答案:C
10.晶片发射波束的扩散程度主要取决于
A、探伤仪类型
B、晶片背衬的致密性
C、频率和晶片尺寸
D、脉冲长度
答案:C
11.双轨探伤仪检测过程中每公里进行()里程校对,确保里程准确性。
A、1 次
B、2 次
C、3 次
D、4 次
答案:A
12.铝热焊缝中()缺陷产生在轨底三角区部位。
A、夹渣
B、夹砂
C、疏松
D、缩孔
答案:C
13.水浸聚焦探伤φ60×8 的无缝钢管,探头声透镜曲率半径为25mm,则偏心距
为()。(已知偏心距在0.251R~0.458r 之间)
A、7.7mm
B、8.3mm
C、9.4mm
D、9.7mm
答案:D
14.钢轨探伤仪阻塞范围不大于()mm。
A、5
B、10
3
C、15
D、20
答案:D
15. 《钢轨探伤管理规则》规定,探伤仪动态范围至少每()检测一次。
A、周
B、月
C、季度
D、年度
答案:B
16.生产活动中()属于物体打击危险辨识中人的不安全行为。
A、上下传送材料工机具
B、无安全防护装置
C、违章指挥
D、立体交叉作业
答案:A
17.年通总质量W 年≥80Mt 正线线路和道岔(调节器)的75kg /m、60kg /m 钢
轨年探伤周期()。
A、7 遍
B、8 遍
C、9 遍
D、10 遍
答案:D
18.TB/T2658.21-2007 标准规定,使用单探头探测焊缝轨底部位时,灵敏度校准
应使用()。
A、GHT-1
B、GHT-5A 区
C、GHT-5(B 区)
D、GHT-5(C 区)
答案:D
4
19.焊缝探伤纵波直探头相对灵敏度为()。
A、小于55dB
B、大于等于55dB
C、小于26dB
D、大于等于26dB
答案:B
20.若所有的其他因素都相同,下列几种波形中声速最大的是
A、切变波
B、横波
C、表面波
D、纵波
答案:D
21.70°探头探测钢轨头部时,二次波探测范围()一次波。
A、大于
B、小于
C、等于
D、有时大于、有时小于
答案:A
22.A 型显示的示波屏上信号垂直幅度表示()。
A、返回到探头超声波能量的大小
B、探头的移动距离
C、超声脉冲反射后经过的时间
D、被检材料的厚度
答案:A
23. υmax≤120km/h 正线及到发线,P60 钢轨头部侧面磨耗()达到重伤标准。
A、16mm
B、17mm
C、18mm
D、19mm
5
答案:D
24
您可能关注的文档
- (新版)农网配电营业工资格考试题库_导出版.pdf
- 发电车乘务员技师理论知识题库(含答案).pdf
- (新版)反洗钱试题库(含答案).pdf
- 2022年农网配电营业工(台区经理)技能等级认证题库_导出版.pdf
- 2021年公路水运工程施工企业主要负责人和安全生产管理人题库(单选题).pdf
- 2021年农网配电营业工(台区经理)高级工机考题库(含答案).pdf
- 2021年防火业务练兵比武竞赛考试题库大全(带答案).pdf
- 城市轨道交通列车司机(中级)考试题库大全(带答案).pdf
- 2022年装表接电工网大版题库(含答案).pdf
- 2022年农网配电营业工(台区经理)高级工机考题库(含答案).pdf
- 2021年铁路客运招聘管理人员安全题库大全(带答案).pdf
- 2021年全国职业院校技能大赛烹饪赛项理论题库_导出版.pdf
- 马克思主义基本原理概论(教育部产学研项目)题库(含答案).pdf
- 2021年配网工程技能竞赛理论知识试题库大全(带答案).pdf
- 危险化学品经营单位主要负责人和安全管理人员考试题库(含各题型).pdf
- 2021年高级消防员职业鉴定考试题库大全(带答案).pdf
- (新版)LTE网优技能考试题库(全真题库).pdf
- 2021年智家工程师考试题库大全(带答案).pdf
- (新版)铁路客运招聘管理人员安全题库(含答案).pdf
- 2022年智慧家庭工程师资格认证考试题库大全(带答案).pdf
原创力文档


文档评论(0)