- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2021 年全国职业院校技能大赛烹饪赛项理论题库_导出版
一、单选题
1.先主后次的上菜程式是针对()。
A、热菜的上菜程序
B、凉菜的上菜程序
C、整个宴席的程序
D、客人的程序
答案:A
2.西餐冷菜品种很多,大体可分为()和冷开胃菜两大类。
A、沙拉类
B、胶冻类
C、冷肉类
D、肉皮类
答案:A
3.食物的吸收主要发生在()。
A、口腔
B、食管
C、小肠
D、大肠
答案:C
4.物理膨松面坯具有体积疏松膨大,(),呈海绵状多孔结构,有浓郁的蛋香味的
特点。
A、组织松散
B、组织紧密
C、组织坚实
D、组织细密暄软
答案:D
5.吊汤所用的原料一般在吊汤()时机投放比较好。
1
A、加热开始时
B、汤汁沸腾时
C、汤汁稠浓时
D、汤汁加热前
答案:A
6.酵母发酵面坯,加水量少,则()。
A、不易被二氧化碳所膨胀
B、容易被二氧化碳所膨胀
C、有利二氧化碳产生
D、所需发酵时间短
答案:A
7.人体急性或慢性()毒可能引起骨痛病。
A、汞
B、镉
C、铅
D、砷
答案:B
8.加工动物性茸泥时应选择()。
A、脂肪高的原料
B、结缔组织多的原料
C、蛋白质高的原料
D、肉质洁白的原料
答案:C
9.浙江著名代表菜肴是()。
A、炸响铃
B、白炒香螺片
C、符离集烧鸡
D、麻婆豆腐
答案:A
2
10.清汤按质量和用途可分为一般清汤和()两种。
A、高级清汤
B、高级鸡汤
C、高级肉汤
D、高级牛肉汤
答案:A
11.下列选项中,()在盐浓度为3%时最宜生长繁殖。
A、霉菌
B、副溶血性弧菌
C、沙门氏菌
D、大肠杆菌
答案:B
12.发酵面坯的产气性能是由面粉中的()含量和活性决定的。
A、面筋的含量
B、淀粉酶活性
C、面筋的质量
D、淀粉、淀粉酶
答案:D
13.回锅肉具有色泽()、咸香微辣回甜、肉片柔软、肥而不腻、呈灯盏窝状的特
点。
A、红亮
B、油亮
C、深红
D、金黄
答案:A
14.一般来说,与味觉关系最为密切的是()。
A、触觉
B、听觉
C、视觉
3
D、嗅觉
答案:D
15.形成汤色不同的原因主要是()和油脂乳化造成的。
A、原料品种
B、火候
C、原料新鲜度
D、加热时间
答案:B
16.采购的禽蛋应()、完整无损、略感粗糙、具有光泽。
A、大小各异
B、外表清洁
C、色泽鲜艳
D、发育充分
答案:B
17.()一般是指面粉加水调制的面坯。
A、膨松面坯
B、层酥面坯
C、米粉面坯
D、水调面坯
答案:D
18.赤霉病麦中毒是霉菌中的镰刀菌造成()等霉变而引起的中毒。
A、玉米、小麦
B、大豆、花生
C、肉类
D、蛋类、奶制品
答案:A
19.小包酥是先将()包入水油面内,然后封口按扁,擀薄叠三层。
A、擘酥面
B、混油面
4
C、水调面
D、干油酥面
答案:D
20.脆皮大肠在油炸前大肠必须(),才能保证表皮香脆。
A、晾干后炸
B、趁热炸
C、改刀后炸
D、调味后炸
答案:A
21.职业道德、家庭婚姻道德和()这三种道德构藏社会的全部道德内容。
A、行为道德
B、国家公德
C、科学道德
D、社会公德
答案:D
22.亚油酸是人体营养中最重要的()。
A、必需氨基酸
B、非必需氨基酸
C、必需脂肪酸
D、非必需脂肪酸
答案:C
23.加工前是一种原料,加工后是若干档原料或半制品的净料单位成本的计算方
法有()。
A、1 种
B、2 种
C、4 种
D、3 种
答案:D
24.污染食品的细菌能否繁殖生长,最重要的影响因素是()。
5
A、温度、湿度
B、渗透压、光线
C、氧气、水分
D、营养物质
答案:C
25.制定《中华人民共和国劳动法》是为了维护劳动者的()。
A、合法权益
B、合法利益
C、合法地位
D、合法收入
答案:A
26.下列调味料中不属于香味调料的是()。
A、八角
B、桂皮
C、辣椒
您可能关注的文档
- (新版)农网配电营业工资格考试题库_导出版.pdf
- 发电车乘务员技师理论知识题库(含答案).pdf
- (新版)反洗钱试题库(含答案).pdf
- 2022年农网配电营业工(台区经理)技能等级认证题库_导出版.pdf
- 2021年公路水运工程施工企业主要负责人和安全生产管理人题库(单选题).pdf
- 2021年农网配电营业工(台区经理)高级工机考题库(含答案).pdf
- 2021年防火业务练兵比武竞赛考试题库大全(带答案).pdf
- 城市轨道交通列车司机(中级)考试题库大全(带答案).pdf
- 2022年装表接电工网大版题库(含答案).pdf
- 2022年农网配电营业工(台区经理)高级工机考题库(含答案).pdf
- 马克思主义基本原理概论(教育部产学研项目)题库(含答案).pdf
- 2021年配网工程技能竞赛理论知识试题库大全(带答案).pdf
- 危险化学品经营单位主要负责人和安全管理人员考试题库(含各题型).pdf
- 2021年高级消防员职业鉴定考试题库大全(带答案).pdf
- (新版)LTE网优技能考试题库(全真题库).pdf
- 2021年智家工程师考试题库大全(带答案).pdf
- (新版)铁路客运招聘管理人员安全题库(含答案).pdf
- 2022年智慧家庭工程师资格认证考试题库大全(带答案).pdf
- 2021年钻井队队长(副队长、指导员)岗位HSE应知应会题库大全(带答案).pdf
- (全新版)航空安全员资质考核题库(含各题型).pdf
原创力文档


文档评论(0)