- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2021 年钻井队队长(副队长、指导员)岗位HSE 应知应会题
库(完整版)
一、单选题
1.在佩戴正压式呼吸器工作时,当你听到报警哨响起,而你的工作或许再有1 分
钟就能完成,此时应()。
A、立即停下手中的工作,换其他人,就自己撤离;
B、抓紧把工作做完,然后尽快撤离;
C、示意其他人去取备用气瓶,你继续工作,等到备用气瓶到来立即更换;
D、视情况而定。
答案:A
2.铰链式侧门闸板防喷器现场更换闸板芯子的操作顺序是()。①闸板换向阀手柄
板至关位,使闸板芯子从侧门腔内伸出;②闸板换向阀手柄板至中位;③闸板换向
阀手柄板至中位;④旋闭侧门并上紧螺栓;⑤卸下侧门螺栓、旋开侧门;⑥换向阀
手柄板至开位,使闸板缩入侧门腔内;⑦取下旧闸板,装上新闸板。
A、⑤③②①⑦⑥④;
B、⑦⑥⑤④②①③;
C、⑥②①⑤④③⑦;
D、②⑤①⑦⑥③④。
答案:D
3.甩钻具时,要调整液压大钳的水平度,使()平行。
A、钳头上平面与转盘面;
B、钳头上平面与水平面;
C、钳头下平面与转盘面;
D、钳头下平面与水平面。
答案:A
4.某井队钻进过程中,突然憋泵,泵保险销剪断,泄压管线弹起,泄压管线保险链
突然绷断,险些伤人。此事件的直接原因是()
A、压力过高;
1
B、泄压管线固定不牢;
C、保险销钉选择不当;
D、保险链强度不够。
答案:B
5.液压大钳的颚板尺寸与钻杆()应相符
A、本体外径;
B、本体内径;
C、接头外径;
D、接头长度。
答案:C
6.如果在作业许可证规定的时间内工作没有完成,则由许可申请人提出延长申请,
但最长不得超过()小时。
A、6;
B、24;
C、12;
D、4。
答案:A
7.井处于受控状态,但存在对生命健康的潜在或可能的危险[硫化氢浓度小于10
ppm(15mg/m3)],应挂()牌,夜间应用同颜色灯光警示。
A、红;
B、黄;
C、绿;
D、白。
答案:C
8.平移式侧门闸板防喷器现场更换闸板芯子的操作顺序是()。①取下旧闸板,装
上新闸板;②上紧侧门四个紧固螺栓;③拆卸侧门紧固螺栓;换向阀手柄板至关位,
打开侧门;④换向阀手柄板至开位,关闭侧门;⑤闸板防喷器换向阀手柄板至中位;
⑥到位后换向阀手柄扳回中位。
A、⑤③①④⑥②;
2
B、⑥⑤④②①③;
C、⑥②①⑤④③;
D、②⑤①⑥③④。
答案:A
9.如果保持其它因素不变,机械钻速将随井底压差的减小而()。
A、减小;
B、增加;
C、不变;
D、波动。
答案:B
10.远程控制台应有足够的在停泵、井口无回压时关闭一套全开状态的环形防喷
器和闸板防喷器组并打开液动闸阀的液体量,且剩余液压应不小于()MPa。
A、21;
B、8.4MPa;
C、1.4MPa;
D、10.5MPa。
答案:B
11.不会造成井眼漏失的原因是()。
A、起钻时产生过大的抽吸压力;
B、钻井液密度太高;
C、过大的环空压耗或过快的下钻速度造成过大的激动压力;
D、溢流关井时套管压力太高。
答案:A
12.下钻过程中,辅助刹车失效时,司钻应()。
A、快速离开刹把;
B、立即上报值班干部;
C、启用主刹车刹住钻具;
D、通知内外钳离开井口。
答案:C
3
13.关井后当井口压力上升到最大允许关井压力时,应()。
A、敞喷;
B、任其膨胀;
C、适量放喷,降低井口压力;
D、大排量循环。
答案:C
14.在工作期间,申请方必须持有效的作业许可证的(),并连同作业许可证附带的
其它作业许可证原件、作业方案置于工作场所明显位置。
A、正本(白色);
B、第一副本(黄色);
C、第二副本(蓝色)。
答案:A
15.在粉尘、噪声、化学品、辐射等职业病危害的作业场所设置职业病()和职业
病危害检测公示牌。
A、告知牌;
B、公示牌;
C、警示牌;
D、危害警示标识。
答案:D
16.钻井工程合同中必须包含污染物防治条款,明确双方责任,以及污染物的处理、
处置要求和()。
A、主管部门;
B、负责人;
C、验收标准;
D、监测标准。
答案:C
17.用于估算地层压力的电测曲线方法有电导率或电阻率、层段传播时间、()、
孔隙度测井等。
A、地质录井;
您可能关注的文档
- (新版)农网配电营业工资格考试题库_导出版.pdf
- 发电车乘务员技师理论知识题库(含答案).pdf
- (新版)反洗钱试题库(含答案).pdf
- 2022年农网配电营业工(台区经理)技能等级认证题库_导出版.pdf
- 2021年公路水运工程施工企业主要负责人和安全生产管理人题库(单选题).pdf
- 2021年农网配电营业工(台区经理)高级工机考题库(含答案).pdf
- 2021年防火业务练兵比武竞赛考试题库大全(带答案).pdf
- 城市轨道交通列车司机(中级)考试题库大全(带答案).pdf
- 2022年装表接电工网大版题库(含答案).pdf
- 2022年农网配电营业工(台区经理)高级工机考题库(含答案).pdf
最近下载
- 对近现代中国传统文化 三个传播断层的探讨和反思.doc VIP
- 生物的启示 教学设计 科学五年级上册青岛版.pdf VIP
- 共利电梯zxk-6000说明书客户版.pdf VIP
- 17J008 挡土墙(重力式、衡重式、悬臂式)(最新).pdf VIP
- ISO 13729-2020中文+英文船舶和海洋技术—船舶系泊和.pdf
- 软岩大变形隧道施工技术.pdf VIP
- 河防洪治理工程施工组织设计.doc
- 公立医院 “十五五” 发展规划计划书(2026-2030 年).docx VIP
- 关于医院“十五五”发展规划(2026-2030).docx VIP
- 大学生安全教育教程:人身与财产安全PPT教学课件.pptx VIP
原创力文档


文档评论(0)