- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
(全新版)航空安全员资质考核题库(含各题型)
一、单选题
1.民用航空公安机关负责对民用航空安全保卫工作实施统一()。
A、管理
B、检查
C、监督
D、以上都对
答案:D
2.因紧急避险造成损害的,由()承担责任。
A、避险人
B、遇险人
C、引起险情发生的人
D、第三人
答案:C
3.人民警察判明有()的紧急情形,经警告无效的,可以使用武器。
A、抗拒或者阻碍人民警察依法履行职责
B、聚众赌博
C、结伙抢劫或者持械抢劫公私财物
D、拐卖妇女儿童
答案:C
4.下列选项中不属于违章行李的是()。
A、夹带禁运物品的行李
B、夹带限制携带物品的行李
C、夹带危险物品的行李
D、夹带贵重物品的行李
答案:D
5.根据《中华人民共和国民法总则》的规定,不满()周岁的自然人为未成年人。
A、十四
1
B、十六
C、十八
D、十二
答案:C
6. ()依据职责对全国危险品民用航空运输活动实施监督管理。
A、国务院
B、交通运输部
C、中国民用航空局
D、民航局地区管理局
答案:C
7. 《关于在航空器内的犯罪和其他某些行为的公约》的简称是()。
A、《芝加哥公约》
B、《海牙公约》
C、《东京公约》
D、《蒙特利尔公约》
答案:C
8.依据行政诉讼的有关规定,下列哪一证据材料在原告不能自行收集,但能够提
供确切线索时,可以申请人民法院调取()。
A、涉及公共利益的证据材料
B、涉及个人隐私的证据材料
C、涉及个人利益的证据材料
D、涉及回避事项的证据材料
答案:B
9.有实际工作需要但未列入测试计划的,监管局应当向()提出书面申请,经批
准后方可进行。
A、交通运输部
B、民航局
C、民航局公安局
D、民航地区管理局
2
答案:D
10.行政机关及其执法人员对违法行为人处以罚款的当场处罚,在()情形下,
当事人有权拒绝当场缴纳罚款。
A、依法给予20 元以下的罚款处罚的
B、不当场收缴事后难以执行的
C、不出具省、自治区、直辖市财政部门统一制发的罚款收据的
D、不适用听证程序作出罚款处罚决定的
答案:C
11.在民用航空器内,空中警察遇有下列情形()之一,经警告无效的,可以依
法对行为人使用制服性警械或者武器予以制止。
A、对机上旅客或者机组人员进行性骚扰的
B、旅客因为座位问题发生争执的
C、使用暴力、威胁手段劫持民用航空器或者危及航空安全的
D、散布威胁旅客生命安全信息的
答案:C
12.根据《国家民用航空安全保卫方案》的规定,过站和转机旅客不得与未经安
全检查的其他人员接触。如果发生接触,则相关人员重新登机前()再次进行安
全检查。
A、可以
B、无需
C、可视情况
D、必须
答案:D
13.根据《中华人民共和国民法总则》的规定,限制民事行为能力人是指()周岁
以上的未成年人。
A、十八
B、十六
C、十四
D、八
3
答案:D
14.下列属于《民用航空安全信息管理规定》中的事故的是()。
A、由于自身原因造成的人员伤亡
B、在机场活动区内发生的航空器报废或者严重损坏
C、由于他人原因造成的人员伤亡
D、由于偷乘航空器藏匿在供旅客和机组使用区域外造成的人员伤亡
答案:B
15.乘坐从中国境内机场始发的国际、地区航班的旅客,其携带的液态物品每件
容积不得超过()毫升(ml)。
A、50
B、100
C、500
D、1000
答案:B
16.根据《中华人民共和国民法总则》的规定,关于处理民事纠纷的依据以下说
法错误的是()。
A、依照法律
B、法律没有规定的,可以适用习惯
C、适用习惯不得违背公序良俗
D、习惯可以优先法律适用
答案:D
17.中国民航空中警察执勤程序中对客舱实施监控阶段遇有下列()情形之一,
经警告无效,可以对行为人使用警绳、手铐、警棍、匕手、特种防暴枪等警械或
者武器。
A、严重干扰机组人员工作的
B、醉酒后不省人事的
C、旅客发生口角的
D、机上使用电子香烟的
答案:A
4
18.在民用航空器内,空中警察遇有下列情形()之一,经警告无效的,可以依
法对行为人使用制服性警械或者武器予以制止。
A、对机上旅客或者机组人员进行性骚扰的
B、旅客因为座位问题发
您可能关注的文档
- (新版)农网配电营业工资格考试题库_导出版.pdf
- 发电车乘务员技师理论知识题库(含答案).pdf
- (新版)反洗钱试题库(含答案).pdf
- 2022年农网配电营业工(台区经理)技能等级认证题库_导出版.pdf
- 2021年公路水运工程施工企业主要负责人和安全生产管理人题库(单选题).pdf
- 2021年农网配电营业工(台区经理)高级工机考题库(含答案).pdf
- 2021年防火业务练兵比武竞赛考试题库大全(带答案).pdf
- 城市轨道交通列车司机(中级)考试题库大全(带答案).pdf
- 2022年装表接电工网大版题库(含答案).pdf
- 2022年农网配电营业工(台区经理)高级工机考题库(含答案).pdf
最近下载
- 《开屏的孔雀》少儿美术PPT绘画课件创意教程教案.pptx VIP
- 四张纸-如何做好优莎纳事业.doc VIP
- sucgodwork天工软件2017 godwork_说明eos操作手册20170821.pdf VIP
- Unit 3 Developing ideas Just A Brother课件--高中英语外研版必修第一册.pptx VIP
- 管道介质色标.doc VIP
- 《室内天麻种植技术》(室内怎样种植天麻).pdf VIP
- 专精特新企业培育计划.docx VIP
- 2025年骨干教师笔试试题及答.docx VIP
- 安全防范系统安装维护员试卷及答案.doc VIP
- 慢性盆腔炎治疗进展及护理.doc VIP
原创力文档


文档评论(0)