- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
全国危险化学品救援技术竞赛理论考试题库(含各题型)
一、单选题
1.丙烯闪点-108℃,爆炸极限1.0%~15.0% (体积比),自燃温度()℃,最小点
火能0.282mJ,最大爆炸压力0.882MPa。
A、455
B、355
C、255
D、155
答案:A
2.二氧化碳在膨胀时能产生(),有可能引起着火。
A、可燃物
B、静电放电
C、热能
D、热量
答案:B
3.危险化学品安全管理,应当坚持安全第一、预防为主、综合治理的方针,强化
和落实企业的()。
A、安全意识
B、安全制度
C、主人公意识
D、主体责任
答案:D
4.头部发生创伤的人员,在接受医生检查前,采取下列急救措施中,()是正确的。
A、给伤者服止痛片止痛
B、用消毒液对伤口进行消毒防止感染
C、运送途中应把伤者的头转向一侧,便于清除呕吐物
答案:C
1
5.可燃物质在有足够助燃物质(如充足的空气、氧气)的情况下,因着火源作用
引起的()现象,称为着火。
A、持续燃烧
B、瞬间燃烧
C、猛烈燃烧
D、爆炸
答案:A
6.机械堵漏法式利用密封层的()强压堵漏的方法。
A、高温
B、人工
C、低温
D、机械变形力
答案:D
7.火场供水是指消防人员利用消防车、消防泵和其他供水器材,将水输送到火场,
供灭火战斗人员出水()的战斗过程。
A、灭火
B、行动
C、救灾
D、演练
答案:A
8.依据《工伤保险条例》,职工有下列情形,不能认定为工伤的为()。
A、在工作时间和工作场所内,因工作原因受到事故伤害的
B、工作时间前后在工作场所内,从事与工作有关的预备性或者收尾性工作受到
事故伤害的
C、在工作时间和工作场所内,因履行工作职责受到暴力等意外伤害的
D、在上下班途中,受到本人主要责任交通事故伤害的
答案:D
2
9.矿山、金属冶炼、建筑施工企业和易燃易爆物品、危险化学品等危险物品的生
产、经营、储存企业、使用危险化学品达到国家规定数量的化工企业、烟花爆竹
生产、批发经营企业和中型规模以上的其他生产经营单位,应当每()年进行一次
应急预案评估。
A、1
B、2
C、3
D、5
答案:C
10.导向绳均由具有一定防火、()性能的编织材料组成。
A、防水
B、防腐
C、耐高温
D、防晒
答案:B
11.机动消防泵操作使用的准备工作包括:检查各个连接部位是否紧固;燃油、
润滑油是否加满;油路是否畅通;()是否良好。
A、照明
B、电路
C、动力
D、油路
答案:B
12. 《国家突发公共事件总体应急预案》规定,特别重大或者重大突发公共事件
发生后,各地区、各部门要立即报告,最迟不得超过()小时,同时通报有关地区
和部门。
A、2
B、4
C、6
3
D、8
答案:B
13.破拆枪破拆工作完成后,要关闭()。
A、电源
B、开关
C、气瓶阀门
D、换挡开关
答案:C
14.消防艇按功能分()。
A、作战艇、指挥艇、训练艇
B、作战艇、照明艇、救护艇
C、作战艇、指挥艇、救护艇
D、作战艇、指挥艇、灭火艇
答案:C
15.多功能毒液抽吸泵由内燃机或电动机驱动。抽取泵流量()公升/小时。
A、10000
B、20000
C、30000
D、40000
答案:B
16.进入液氯泄漏事故现场的救援人员必须佩戴隔绝式呼吸器,进入内部执行关
阀堵漏任务的救援人员要按()级防护标准加强个人防护。
A、一
B、二
C、三
D、四
答案:A
17.在可燃液体燃烧中,通常不是液体本身燃烧而是由()进行燃烧,这种形式的
燃烧叫蒸发燃烧。
4
A、液体表面
B、液体分子
C、液体产生的蒸气
D、高温液体
答案:C
18.消防给水管道应采用阀门分成若干独立段,每段内室外消火栓的数量不宜超
过()个。
A、2
B、3
C、5
D、10
答案:C
19.灭火作战计划具体式样一般由()统一规定。
A、消防中队
B、消防大队
C、战训部门
D、消防总队
答案:D
20.下列关于消防头盔使用表述不正确的是()。
A、使用前应检查帽壳、面罩有否裂痕、烧融等损伤,帽箍上的四只插销是否插
入帽壳的插槽内。披肩有否炭化、撕破等损伤,如有损伤,应停
您可能关注的文档
- (新版)农网配电营业工资格考试题库_导出版.pdf
- 发电车乘务员技师理论知识题库(含答案).pdf
- (新版)反洗钱试题库(含答案).pdf
- 2022年农网配电营业工(台区经理)技能等级认证题库_导出版.pdf
- 2021年公路水运工程施工企业主要负责人和安全生产管理人题库(单选题).pdf
- 2021年农网配电营业工(台区经理)高级工机考题库(含答案).pdf
- 2021年防火业务练兵比武竞赛考试题库大全(带答案).pdf
- 城市轨道交通列车司机(中级)考试题库大全(带答案).pdf
- 2022年装表接电工网大版题库(含答案).pdf
- 2022年农网配电营业工(台区经理)高级工机考题库(含答案).pdf
- 地市供电局计量运维班评价标准培训规范考试题库(全真题库).pdf
- 户政知识技能比武大练兵考试题库大全(带答案).pdf
- 农网配电营业工资格考试题库(含答案).pdf
- 全国电力行业风力发电运行检修职业技能竞赛考试题库(真题导出版).pdf
- (全新)政府专职消防员考试题库及答案.pdf
- 2022年政府专职消防员考试题库(含答案).pdf
- 2021年灭火救援职业技能鉴定题库(综合初、中、高、技师全版).pdf
- 山东省建筑施工企业安全生产管理人员安全生产知识考试题库(含答案).pdf
- 2021年农网配电营业工理论考试题库(全真题库).pdf
- 2021年国网公司配电自动化理论知识考试题库(含答案).pdf
最近下载
- 2025至2030中国金属铬行业调研及市场前景预测评估报告.docx
- 老年衰弱综合征的护理.pptx VIP
- 国开大学老年心理健康形考任务(1-5)参考答案及考核方式(1).pdf VIP
- 南京 2023年历年真题考试:妇产科护理学(一)历年真题汇编(共169题).pdf VIP
- 铁路混凝土结构耐久性修补及防护(报批稿)20191120-v3.pdf
- (最新)人教版小学数学三、四、五、六年级上下册知识点汇总_图文.pdf VIP
- 多晶硅厂案例分析.pdf VIP
- 《垃圾填埋场安全应急预案》.docx VIP
- 2025 中医院工作计划.docx VIP
- 新八年级(上)英语Unit3单元测试A卷(牛津译林版).pdf VIP
原创力文档


文档评论(0)