- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
(全新)政府专职消防员考试题库(完整版)
一、单选题
1.用直流水喷射着火物来降低燃烧物的温度,这样的灭火方法称之为()_。
A、冷却法
B、窒息法
C、隔离法
D、抑制法
答案:A
2.对于大型地下建筑,例如地铁,交通隧道,地下商场,地下商业街等,因通风条件
好,风流通畅,火势很容易发展到()。
A、发展阶段
B、猛烈阶段
C、下降阶段
D、阴燃阶段
答案:B
3.防蜂服具有防蜂蜇、防蚊虫叮咬、防割、____()、防水的性能。
A、防静电
B、防高温
C、防穿刺
D、防寒
答案:C
4.在规定的试验条件下,应用外部热源使物质表面起火并持续燃烧一定时间所需
的最低温度,称为_()_。
A、自燃点
B、闪点
C、自燃
D、燃点
答案:D
1
5.警示灯由塑料制成,_()_,内部装有两节1.5V 一号电池。
A、防火型
B、防爆型
C、防风型
D、防热型
答案:B
6.在一定建筑空间火灾中,发生轰燃后,室内火灾由发展阶段进入__()。
A、初起阶段
B、猛烈阶段
C、下降阶段
D、熄灭阶段
答案:B
7.道德的规范作用表现为对人们的行为进行()的统一。
A、劝阻
B、示范
C、劝阻和示范
D、舆论和习俗
答案:C
8.消防轻型安全绳一般用于()KN及以下负荷。
A、1.33
B、2.33
C、3.33
D、4.33
答案:A
9.气瓶公称容积为9 升的正压式消防空气呼吸器可是有时间为_()_分钟。
A、60
B、70
C、80
D、90
2
答案:D
10.消防手套可以防御_()化学品的伤害。
A、硫酸
B、汽油
C、氢氧化钠
D、硝酸
答案:B
11.喷雾水水滴的直径一般在__()__µ m 以下。
A、50
B、100
C、200
D、400
答案:B
12.消防员化学防护靴的靴底抗刺穿力不低于1100N,击穿电压不小于()_KV.
A、1
B、2
C、4
D、5
答案:D
13.铁锤操作前主要检查____()。
A、铁锤完好无损
B、手柄完好无损
C、铁锤与手柄连接是否紧密
D、铁锤与手柄是否连接
答案:C
14.群众遇险求助的救援力量编成原则上以()力量为主。
A、辖区大队
B、特勤中队
C、辖区中队
3
D、抢险救援班
答案:C
15.木结构和()建筑都易于发生倒塌破坏,预应力钢筋砼构件不仅易于破坏坍塌,
而且破坏发生的早,来的突然。
A、钢结构
B、钢筋混凝土结构
C、砖混结构
D、框架结构
答案:A
16.断线钳重量:____()___。
A、2.7Kg
B、3.7Kg
C、4.7Kg
D、5.7Kg
答案:B
17.依据《危险货物分类和品名编号》(GB6499-2005),指出下列属于易燃气体的
是:_()
A、烟火爆竹
B、氢气
C、二氧化碳
D、汽油
答案:B
18.在消防水泵接合器中防止水倒流的部件是___()。
A、截止阀
B、止回阀
C、安全阀
D、排水阀
答案:B
19.手抬机动消防泵累计运转50 小时后,应___()_____。
4
A、卸下火花塞进行检查
B、拆洗化油器,清除空气滤清器纸芯上的灰尘
C、拆下曲轴箱底盖并清洗
D、检查活塞及活塞环的磨损情况
答案:A
20.当消防员呼救器供电电池的电压低于额定电压的_()_时,应发出区别于预报
警声响信号以及报警声响信号和定位频闪光信号的告警声响信号或光信号。
A、60%
B、70%
C、80%
D、90%
答案:C
21.手抬机动消防泵累计运转200 小时后,除完成100 小时的保养工作外,还要__
()__
A、卸下火花塞进行检查
B、拆洗化油器,清除空气滤清器纸芯上的灰尘
C、拆下曲轴箱底盖并清洗
D、检查活塞及活塞环的磨损情况
答案:C
22.绝缘工具使用前要清楚适用的____()__等级。
A、电流
B、电压
C、电阻
D、质量
答案:B
23.失火罪客观方面的主要特征是_()__。
A、造成危害公共安全的严重后果
B、没有造成严重后果
C、损失轻微
您可能关注的文档
- (新版)反洗钱试题库(含答案).pdf
- 2022年农网配电营业工(台区经理)技能等级认证题库_导出版.pdf
- 2021年公路水运工程施工企业主要负责人和安全生产管理人题库(单选题).pdf
- 2021年农网配电营业工(台区经理)高级工机考题库(含答案).pdf
- 2021年防火业务练兵比武竞赛考试题库大全(带答案).pdf
- 城市轨道交通列车司机(中级)考试题库大全(带答案).pdf
- 2022年装表接电工网大版题库(含答案).pdf
- 2022年农网配电营业工(台区经理)高级工机考题库(含答案).pdf
- 2021年架空线路工网大版考试题库(含各题型).pdf
- 2022年 LTE网优技能考试题库大全(带答案).pdf
最近下载
- 对外经济贸易大学2008年—2025年815经济学综合考研真题汇编.pdf
- 23《海底世界》公开课一等奖创新教学设计.docx VIP
- 中考语文二轮专题复习:《阅读专项——对人物的理解与评价》讲义.doc VIP
- 20.《碾压式土石坝设计规范》(NBT 10872-2021)23更新规范 带书签.pdf
- 部编版四年级语文下册期中试卷.pdf VIP
- 最新人教PEP版六年级上册英语作文各单元范文及作文训练讲解课件.pptx
- 剑桥王牌教材第二版Think1 Unit5 知识清单.docx VIP
- 城镇供水管网工程监理实施细则.pdf VIP
- TC609-5-2025-03 高质量数据集 分类指南.pdf VIP
- 医疗器械全流程处理技术与管理规范题库答案-2025年华医网继续教育.docx VIP
原创力文档


文档评论(0)