- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2021 年A 类人员安全考核题库(含答案)
一、单选题
1.安全管理的核心内容是()。
A、制定安全技术方案
B、建立和维持安全控制系统
C、增加安全投入
D、加强内部沟通
答案:B
2.不属于安全管理评审系统评估安全管理的要素是()。
A、组织管理
B、政策、目标、范围和有效性
C、公司营销战略
D、安全业绩量测系统
答案:C
3.根据《施工现场临时建筑物技术规范》(JGJ/T188),施工现场应根据工程规模
设置会议室,并应当设置在临时用房的首层,会议室使用面积不宜小于()°
A、20nf
B、30nf
C、50nf
D、60m7
答案:B
4.施工现场安全由()负责。
A、建筑施工企业
B、建设单位
C、监理单位
D、主管部门
答案:A
5.根据《生产安全事故报告和调査处理条例》,造成()死亡的事故属于重大事故。
1
A、3 人以上10 人以下
B、10 人以上20 人以下
C、10 人以上30 人以下
D、30 人以上
答案:C
6.施工现场用电工程的基本供配电系统应按()设置。
A、一级
B、二级
C、三级
D、四级
答案:C
7.附着式升降脚手架支座与建筑物主体结构连接处所需要的建筑结构混凝土强
度应由计算确定,且不得小于()
A、C10
B、C25
C、C30
D、C35
答案:A
8.机械保养质量的检验必须坚持自检、互检和()相结合的检验制度。
A、抽检
B、专职检验
C、巡检
D、定期检验
答案:B
9.按照《环境噪声污染防治法》的规定,在城市市区范围内,建筑施工过程中使用
机械设备可能产生环境噪声污染的,施工单位必须在工程开工15 日以前向工程
所在地县级以上地方人民政府()申报。
A、建设行政主管部门
B、环境保护行政主管部门
2
C、建设行政主管部门或环境保护行政主管部门
D、纪检监察部门
答案:B
10.施工单位应建立以()为第一责任人的项目安全生产标准化自评机构,负责项
目的安全生产标准化自评工作。
A、企业负责人
B、项目负责人
C、技术负责人
D、办公室主任
答案:B
11.顶管施工中,管子的顶进或停止,应以()发出信号为准。
A、工具管头部
B、现场指挥
C、安全员
D、其他
答案:A
12.安全生产责任制度是安全生产制度体系中最基础、最重要的制度,其实质是()。
A、安全生产重于泰山
B、安全生产,人人有责
C、制定并落实安全管理制度
D、管生产必须管安全
答案:B
13.违反《建设工程安全生产管理条例》的规定,出租单位出租经检测不合格的机
械设备和施工机具及配件的,(),并处5 万元以上10万元以下的罚款;造成损失的,
依法承担赔偿责任。
A、警告
B、罚款
C、责令停业整顿
D、行政拘留
3
答案:C
14.下列不符合施工平面布置原则的是()。
A、必须考虑绿化用地
B、确保场内道路畅通,运输方便
C、现场布置紧凑,减少施工用地
D、临时设施布置,应便于工人生产和生活
答案:A
15.首先提出了著名的事故发生的连锁反应图的是()。
A、弗兰克.伯德
B、海因里希
C、弗洛伊德
D、科尔
答案:B
16.企业应急预案内部评审由()组织有关部门和人员进行。
A、企业主要负责人
B、企业技术负责人
C、企业技术管理部门负责人
D、企业安全管理部门负责人
答案:A
17.当前,从全国建筑施工生产安全事故统计看,所占比例最高的是()。
A、高处坠落事故
B、各类坍塌事故
C、物体打击事故
D、起重伤害事故
答案:A
18.根据住房城乡建设部有关规定,落实带班制度的第一责任人,对落实带班制度
全面负责的是()。
A、项目负责人
B、技术负责人
4
C、专职安全生产管理人员
D、企业法定代表人
答案:D
19.下列关于建筑起重机械的说法,正确的是()。
A、产权备案证明可以在设备使用后办理
B、购入的旧塔机应有半年内完整运行记录及维修、改造资料
C、塔机的各种安全装置必须齐全、灵敏可靠,但有的仪器仪表可以没有
D、塔机生产厂必须持有国家颁发的特种设备制造许可证
答案:D
20.法律责任只能由()依法予以追究。
A、最高国
原创力文档


文档评论(0)