- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
山东省建筑施工企业安全生产管理人员安全生产知识考试
题库(完整版)
一、单选题
1.下列关于潜水泵的安全使用要求,错误的是()。
A、潜水泵提出水面时,可以带电操作,但严禁拉拽电缆
B、潜水泵应装设保护接零和漏电保护装置
C、工作时潜水泵周围30m 以内水面,不得有人、畜进入
D、潜水泵不用时,不得长期浸没于水中,应放置在干燥通风室内
答案:A
2.施工升降机接料平台口应设置高度不低于()的安全门或活动防护栏杆。
A、1.8m
B、1.5cm
C、2.0cm
D、1.6cm
答案:A
3.滑车组中绳索有普通穿法和花穿法两种。其中,()以上滑轮组应采用花穿法。
A、二二
B、三三
C、四四
D、五五
答案:B
4.按工作原理,混凝土输送泵可分为()。
A、挤压式和液压活塞式
B、螺杆式和液压活塞式
C、裙摆式和离心式
D、挤压式和离心式
答案:A
1
5.工程监理人员发现工程设计不符合建筑工程质量标准或者合同约定的质量要
求的,应当报告()要求设计单位改正。
A、主管部门
B、建设单位
C、施工单位
D、政府监督机构
答案:B
6.下列对动滑车的说法正确的是()。
A、它能省力但不能改变力的方向
B、它不能省力但能改变力的方向
C、它能省力也能改变力的方向
D、以上说法均不对
答案:A
7.填方应按设计要求预留沉降量,根据具体情况,与()共同确定.
A、监理单位155
B、设计单位
C、勘测单位
D、建设单位
答案:D
8.施工现场固定式配电箱、开关箱中心点与地面的相对高度可为()。
A、1.0m
B、1.5m
C、1.8m
D、2.0m
答案:B
9.行政相对人是指负有遵守行政法义务的()。
A、行政机关的工作人员
B、法定代表人
C、自然人和法定代表人
2
D、公民和法人
答案:D
10.扣件式钢管脚手架上的扣件螺栓拧紧扭力矩不应小于(),且不应大于()。
A、30N• m,70N• m
B、40N• m,65N• m
C、40N• m,70N• m
D、30N• m,65N• m
答案:B
11.下列关于插入式振捣器安全使用的陈述,不正确的是()。
A、操作人员作业时应穿戴符合要求的绝缘鞋和绝缘手套
B、电缆线应采用耐气候型橡皮护套铜芯软电缆,并不得有接头
C、电缆线长度不应大于40m
D、电缆线不得缠绕、扭结和挤压,并不得承受任何外力
答案:C
12.根据《建筑施工企业安全生产管理规范》,待岗、转岗、换岗的职工,在重新
上岗前,必须接受一次时间不得少于()学时的安全培训。
A、20 学时
B、30 学时
C、40 学时
D、50 学时
答案:A
13.施工现场配电室的顶棚与地面的距离不低于()。
A、1m
B、2m
C、2.5m
D、3m
答案:D
14.碗扣式模板支架的下碗扣采用钢板热冲压整体成型时,其板材厚度不得小于
()。
3
A、5mm
B、6mm
C、7mm
D、8mm
答案:B
15.扣件式钢管模板支架的水平剪刀撑与支架纵(或横)向水平杆的夹角应为()。
A、45°~60°
B、40°~60°
C、30°~45°
D、根据架体的纵、横间距确定
答案:A
16.在库房内()放置电视机,收看电视节目。
A、可以
B、经过领导批准后可以
C、不可以
D、经过公安部门批准后可以
答案:C
17.下列关于建筑施工安全技术交底叙述不正确的是()。
A、建筑施工中,安全技术措施是以保障职工安全、防止伤亡事故为目的的
B、施工单位应建立分级、分层次的安全技术交底制度
C、安全技术交底必须具体、明确、针对性强
D、安全技术交底的内容不包括发现事故隐患后应采取的措施
答案:D
18.拆除硫磺砂浆临时支座,融化硫磺砂浆垫块采用电热法时,电热丝()
A、必须接地
B、不得与其它金属物接触
C、采用低电压
D、采用高电压
答案:B
4
19.人工下管,直径()mm以下管子可采用溜绳法下管。
A、400
B、500
C、600
D、700
答案:B
20.基坑(槽)开挖中,如基础不能及时施工时,可在基底标高以下留出()m 厚
您可能关注的文档
- 农网配电营业工(台区经理)技师机考题库大全(带答案).pdf
- 2022年农网配电营业工(台区经理)高级工机考题库大全(带答案).pdf
- 全新版CRH380A地勤人员考试题库(含各题型).pdf
- 2022年 LTE网优技能考试题库(含答案).pdf
- 2022年农网配电营业工资格考试题库大全(带答案).pdf
- 2022年全国化工行业质量检验技师高级技师大赛考试题库_导出版.pdf
- 2022年铁路客运职工高铁列车员资格考试题库(含答案).pdf
- 2021年全国交通运输行业起重装卸机械操作工职业技能大赛考试题库大全(带答案).pdf
- 第十三届全国交通运输行业起重装卸机械操作工职业技能大赛考试题库大全(带答案).pdf
- 全新版CRH380A地勤人员考试题库(含答案).pdf
最近下载
- Q 320115 BL36-2016_PH12矿用本安型显示屏.pdf VIP
- 《抑郁症的针灸治疗》课件.ppt VIP
- 高一生物必修一知识点总结(最新版) .pdf VIP
- JGT 415-2013建筑防火涂料有害物质限量及检测方法.pdf VIP
- 美剧剧本绝望主妇台词本中英文对照精排版第一季第一集.pdf VIP
- 八年级英语上学期 阅读表达解题方法及专项训练.docx VIP
- Power Up教材配套测试一级别U5测试卷.pdf VIP
- 《针灸治疗》课件——第十四节 抑郁症.ppt VIP
- 创新与融合:下一代创新药十年探索(CGT、ADC、双多抗研究报告)-医药魔方-2025.pdf VIP
- 《新闻学概论》试卷(A)2025年12月 .pdf VIP
原创力文档


文档评论(0)