- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
(新版)食品安全质量检查员考试题库(完整版)
单选题 (总共382 题)
1.涂抹注意事项:手和镊子必须彻底消毒;夹取涂沫纸时,平皿开合不得(____
__)度;涂抹过程中,涂抹纸(或棉棒)不得接触其他物品。
A、>45
B、>50
C、>35
D、>40
答案:A
2.营运项目型量子家庭准入底线为()万元,不设置分档标准。
A、200
B、50
C、70
D、30
答案:B
3.下列()的能量和营养成分含量的允许误差范围为80%~180%标示值。
A、食品中的维生素A 和维生素D
B、食品中的能量以及脂肪
C、糖
D、食品的蛋白质
答案:A
4.在加香结束后搅拌超过30 分钟时,暂停搅拌,之后每隔()分钟搅拌()分
钟。
A、20,10-15
B、25,5-10
C、30,5-10
D、35,10-15
答案:C
1
5.产品配方中生牛乳添加量,是按国标蛋白质()进行折算
A、0.026
B、0.027
C、0.028
D、0.029
答案:C
6.实施第三方质量管理体系审核,主要是为了()
A、发现尽可能多的不符合项
B、评估产品质量的符合性
C、建立互利的供方关系
D、证实组织的质量管理体系符合已确定的审核准则要求的成都
答案:D
7.奶仓清洗碱洗时间()分钟。
A、≥5
B、≥10
C、≥15
D、≥20
答案:D
8.灭菌乳(半成品)调配使用比例为
A、≤1:10
B、≤1:3
C、≤1:5
D、≤1:7
答案:C
9.致敏原为能够诱发机体发生过敏反应的()。
A、抗原物质
B、粉末状物质
C、导致人体疾病的物质
D、肉眼无法识别的物质
2
答案:A
10.工厂追溯时间要求:从信息接收开始至准确追溯至经销商或原料(原奶)供
应商所用的时间在()时间内。
A、1 小时
B、2 小时
C、2.5 小时
D、3 小时
答案:B
11.可追溯系统包括()
A、产品批次
B、原料批次
C、分销记录
D、以上都是
答案:D
12.营运量子申报等级()可申请升档,申请升档前的激励提取比例仍不变。
A、一年
B、季度
C、半年度
D、月度
答案:C
13.作为致敏原清洗后残留验证依据,连续三年检测合格,以后严格执行清洗消
毒方法后,每()年检测一次。
A、三
B、十
C、五
D、六
答案:A
14.半成品>20 吨半成品搅拌时间要求
A、至少15 分钟
3
B、至少20 分钟
C、至少25 分钟
D、至少30 分钟
答案:B
15.针对食品防护评估识别出的薄弱环节,制定()
A、检验计划
B、食品防护计划
C、监督计划
D、预防
答案:B
16.奶仓清洗碱洗温度()℃。
A、73±3
B、73±2
C、72±2
D、72±3
答案:A
17.食品安全事件(起)的目标量是()
A、0
B、1
C、2
D、3
答案:A
18.工厂需制定季节性开启捕蝇灯的要求,但无论哪个季节,保留的灯位置应为
与食品相关的区域并且温度在()度以上。
A、15 度
B、18 度
C、20 度
D、25 度
答案:B
4
19.清洗管径为38.1 (mm),清洗时所需流量为()m3/h
A、5.1
B、9.6
C、15.4
D、22.5
答案:A
20.撤回产品处置时间:撤回产品应在产品回收至经销商库房或分仓后内处置完
毕;
A、5 日
B、10 日
C、15 日
D、30 日
答案:B
21. 《生鲜乳收购许可证》有效期为()年。
A、1
B、2
C、3
D、5
答案:B
22.每个配料批次>20 吨时,加香后持续搅拌至少()分
A、10
B、15
C、20
D、30
答案:C
23.产品撤回预判会议,撤回预判决策形成时间应控制在()小时内
A、8 小时
B、12 小时
C、24 小时
5
D、36 小时
答案:C
24.16.GB25190 灭菌乳中牛乳酸度的标准为()。
A、44183
B、44182
C、44153
D、4418
原创力文档


文档评论(0)