- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
(新版)县级供电企业供电所配电管理岗位评价标准、培训
规范考试题库(完整版)
一、单选题
1.无避雷线的1kV-10kV 配电线路,在居民区的钢筋混凝土电杆宜接地,金属管
杆应接地,接地电阻均不超过()Ω。(《10kV 及以下架空配电线路设计技术
规程》(DL/T5220-2005)第12.0.1 条)
A、20
B、30
C、40
D、50
答案:B
2.根据《中国南方电网有限责任公司生产项目计划管理业务指导书》规定,()
分大修项目及日常维修项目。
A、修理项目
B、试验检验项目
C、委托运行项目
D、技改项目
答案:A
3. 《广西电网有限责任公司生产作业场所标识管理业务指导书》Q/CSG-GXPG431
040-2015:生产作业场所设备、设施安健环标识在投运前不能完善的,运维部门
应组织采取()措施,标识符合安健环命名要求的临时标识。
A、临时
B、固定
C、安全
D、相应
答案:A
4.Q/CSG1205003—2016 《中国南方电网有限责任公司中低压配电运行标准》7.4.
2 市区线路及设备差异化运维周期,根据设备重要度和健康度,最长巡视周期()。
1
A、1 次/2 月
B、1 次/3 月
C、1 次/4 月
D、1 次/6 月
答案:C
5.根据《中国南方电网有限责任公司生产项目造价管理业务指导书》规定,工程
造价管理是指运用科学管理方法,遵循统一目标、各负其责的原则,对工程造价
全过程实行静态控制和()。
A、动态管理
B、静态管理
C、动态控制
D、分工管理
答案:A
6.我们使用的照明电压为220V,这个值是交流电的()。(《电路》第5 版-原
著。邱关源。高等教育出版。第十二章。三相电路)
A、有效值
B、最大值
C、恒定值
D、瞬时值
答案:A
7.产生串联谐振的条件是()。(《电路》第5 版-原著。邱关源。高等教育出
版)
A、XL>XC
B、XL<XC
C、XL=XC
D、XL+XC=R
答案:C
8. 《南网配网设备缺陷定级标准和缺陷库(2015版)》10kV 户外开关箱(开闭所)
带电指示器功能故障,属于()缺陷等级。
2
A、紧急
B、重大
C、一般
D、其他
答案:C
9.无接地引下线的杆塔,可采用临时接地体。临时接地体的截面积不应小于()
mm2 (如φ16mm 圆钢)、埋深不应小于()m。(中国南方电网有限责任公司电
力安全工作规程(Q/CSG510001-2015)第7.4.3.3 条)
A、120,0.6
B、150,0.6
C、190,0.5
D、190,0.6
答案:D
10.较大事故逐级上报至()和负有安全生产监督管理职责的有关部门。(《生
产安全事故报告和调查处理条例》第九条)
A、国务院安全生产监督管理部门
B、省、自治区、直辖市人民政府安全生产监督管理部门
C、市级人民政府安全生产监督管理部门
D、县级人民政府安全生产监督管理部门
答案:B
11. 《中国南方电网有限责任公司电力安全工作规程》(Q/CSG510001-2015)第
14.4.3 条规定:立、撤杆塔过程中,基坑内不应有人工作。除指挥人及指定人
员外,其他人员应在远离杆下()倍杆高的距离以外。
A、1
B、1.2
C、2
D、3
答案:B
3
12.根据《中国南方电网有限责任公司生产项目实施过程管理业务指导书》规定,
项目管理计划要遵循(),并确保各计划间密切关联,在执行和调整时,应注意动
态平衡。
A、5W2H
B、6W2H
C、7W2H
D、8W2H
答案:A
13.Q/CSG210017-2014 《中国南方电网有限责任公司设备全生命周期文档与台账
管理办法》5.4.2 设备使用单位应定期组织设备台账信息与实物状态核对工作,
确保设备()一致。
A、“账、卡、物”
B、“图实”
C、接线图
D、单线图
答案:A
14.各级()负责生产管理信息系统与公司电能质量和无功电压信息系统接口建设
及维护工作。
A、生产设备部
B、系统部
C、信息中心
D、计划发展部
答案:C
15. 《设备管理规定》:设备运维部门应根据确定的()和维护策略,制定年度、
月度修理技改计划、维护保养计划等,有序开展年度维护、检修工作
您可能关注的文档
- 2021年消防文员协助执法资格考试题库(含答案).pdf
- 农网配电营业工(综合柜员)技能等级考试题库大全(带答案).pdf
- 2022年国网公司配电自动化岗位技能考试题库(含各题型).pdf
- 2021年煤矿十大特殊工种国家机考题库及答案解析.pdf
- 2021年全国大学生化妆品配技术技能大赛考试题库大全(带答案).pdf
- 2022年煤矿十大特殊工种国家机考题库及答案解析.pdf
- 动车组机械师高级工考试题库(真题导出版).pdf
- 2022年农网配电营业工(综合柜员)技能等级考试题库大全(带答案).pdf
- 2021年建筑三类人员考试题库_导出版.pdf
- 全国电力行业风力发电运行检修职业技能竞赛基础理论考试题库(全真题库).pdf
- 地市供电局计量运维班评价标准培训规范考试题库(含各题型).pdf
- (全新)规划投资专业考试题库(全真题库).pdf
- 2021年振兴杯全国探伤工线上竞赛题库(含各题型).pdf
- 2021年环保知识竞赛题库(全真题库).pdf
- (新版)农网配电营业工资格考试题库(全真题库).pdf
- (新版)反洗钱考试题库大全.pdf
- 山东省建筑施工企业安全生产管理人员(B类)安全生产知识考试题库大全(带答案).pdf
- 2021年铁路机车车辆制动钳工(初级)理论知识考试题库大全(带答案).pdf
- 2021年钻井队HSE监督(安全员)岗位应知应会试题6.pdf
- 2021年移动家客代维人员认证考试题库(含答案).pdf
原创力文档


文档评论(0)