- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
(新版)农网配电营业工资格考试题库(全真题库)
一、单选题
1.移动电缆接头一般应停电进行。若必须带电移动,应先调查该电缆的(),由
有经验的施工人员,在专人统一指挥下,平正移动。
A、历史记录
B、出厂资料
C、试验数据
D、技术参数
答案:A
2.接入非中性点绝缘系统的计量用电压互感器,宜采用二次接线应采用()接线
方式。
A、Vv
B、Yy
C、Vy
D、Y0y0
答案:D
3.0.05 级电能表标准装置配套使用的标准电能表准确度等级应不低于()。
A、0.01 级
B、0.02 级
C、0.05 级
D、0.1 级
答案:C
4.剩余电流动作保护器投入运行后,每()需在通电状态下按动试验按钮,以检
查剩余电流动作保护器动作是否可靠。
A、1 年
B、半年
C、3 个月
D、1 个月
1
答案:D
5.钢丝绳插接的环绳或绳套,其插接长度应大于钢丝绳直径的()倍,且不得小
于300mm。
A、5
B、10
C、15
D、20
答案:C
6.使用临时拉线时,一个锚桩上的临时拉线不得超过()。
A、一根
B、两根
C、三根
D、四根
答案:B
7.禁止作业人员越过()的线路对上层、远侧线路进行验电。
A、未停电
B、未经验电、接地
C、未经验电
D、未停电、接地
答案:B
8.任何单位或个人不得从事下列危害电力设施建设的行为有涂改、移动、损害、
()电力设施建设的测量标桩和标记。
A、拔除
B、移除
C、拆除
D、损坏
答案:A
9.国网客服中心受理客户服务申请诉求后,()分钟内派发工单。
A、10
2
B、20
C、30
D、40
答案:B
10.集中器上行通信信道可选用230MHz 专网、GPRS 无线公网、()、光纤通信。
A、RS-485 总线
B、以太网
C、微功率无线
D、230MHz 专网
答案:B
11.非居民非购电客户电费抄表发行应以()系统显示为准,客户应在规定时限
内交清电费,如客户在交费期内未交清电费将产生滞纳金。
A、采集系统
B、营销系统
C、售电系统
D、费控系统
答案:B
12.380V 裸导线对建筑物的水平距离是多少()。
A、1
B、1.5
C、2
D、2.5
答案:A
13.特殊巡视应注意选择()防止洪水、塌方、恶劣天气等对人的伤害。
A、走廊
B、路线
C、走向
D、方向
答案:B
3
14.高压客户充换电设施用电业务报装流程中装表接电工作时限为()个工作日。
A、2
B、3
C、4
D、5
答案:D
15.从集中器到系统主站之间的数据通信称为()。
A、上行通道
B、平行通道
C、下行通道
D、通信通道
答案:A
16. ()指电网企业从发电企业或其他电网购入电能所支付的费用及依法缴纳的
税金,包括所支付的容量电费、电度电费。
A、购电成本
B、输配电损耗
C、输配电价
D、政府性基金
答案:A
17.10kV 及以下巡线人员发现导线断落地面或悬吊空中,应设法防止行人靠近断
线地点()m 以内,并迅速报告领导,等候处理。
A、4
B、8
C、10
D、16
答案:B
18.业扩报装即为()客户办理各种必须的登记手续和一些业务手续。
A、新装和增容
B、增容
4
C、验收
D、增设
答案:A
19.对执行定比、定量的客户,抄表员一般应在()年内核定一次其定比、定量
的准确性。
A、半
B、一
C、两
D、三
答案:B
20.危害电力线路设施的行为有在杆塔、拉线基础的规定范围内()、打桩、钻
探、开挖或倾倒酸、碱、盐及其他有害化学物品。
A、取土
B、烧荒
C、植树
D、种地
答案:A
21.操作人员在装表接电前应熟悉单相电能计量装置接线图,以保证()。
A、安全
B、准确度
C、接线正确
D、性能
答案:C
22.室内配电箱暗装于墙壁时,底部距地面()m
A、1.2
B、1.4
C、1.5
D、1.8
答案:B
5
23.试验装置的电源开关,应使用(),并在刀刃或刀座上加绝缘罩,以防误合。
A、单极
您可能关注的文档
- 动车组机械师高级工考试题库(真题导出版).pdf
- 2022年农网配电营业工(综合柜员)技能等级考试题库大全(带答案).pdf
- 2021年建筑三类人员考试题库_导出版.pdf
- 全国电力行业风力发电运行检修职业技能竞赛基础理论考试题库(全真题库).pdf
- 矿井防突工资格考试题库(含答案).pdf
- 安全环保处污水处理站题库(含答案).pdf
- 应急救援技术竞赛理论考试题库(含各题型).pdf
- 2022年应急理论知识考试题库_导出版.pdf
- 应急救援技术竞赛理论考试题库大全(带答案).pdf
- 2022年车辆装备保障专业士兵职业技能鉴定试题库(含各题型).pdf
- (新版)反洗钱考试题库大全.pdf
- 山东省建筑施工企业安全生产管理人员(B类)安全生产知识考试题库大全(带答案).pdf
- 2021年铁路机车车辆制动钳工(初级)理论知识考试题库大全(带答案).pdf
- 2021年钻井队HSE监督(安全员)岗位应知应会试题6.pdf
- 2021年移动家客代维人员认证考试题库(含答案).pdf
- 2021年防火业务练兵比武竞赛考试题库(含答案).pdf
- IT开发-L1(SFG)考试题库(全真题库).pdf
- (全新)“振兴杯”铁路电力线路工竞赛题库(含各题型).pdf
- (新版)煤矿十大特殊工种国家机考题库(全真题库).pdf
- 2022年车辆装备保障专业士兵职业技能鉴定试题库_导出版.pdf
最近下载
- 钢结构吊装专项施工方案(技术方案).doc
- 中国成人念珠菌病诊断与治疗专家共识解读PPT课件.pptx VIP
- 05S804:矩形钢筋混凝土蓄水池.pdf VIP
- 01-泌尿系统疾病总论.ppt VIP
- 物理治疗学神经生理疗法Bobath技术.docx VIP
- Unit 3 My favourite food Lesson 2 Happy birthday, Amber! 单元教学设计 粤教沪外教版英语三年级下册.docx
- Andrews分析法诊断正畸.pptx
- (新课程中小学科学教学设计与案例分析提纲及答案2.doc VIP
- 2025年湖北省遴选面试真题及答案大全解析.docx VIP
- DB11T 1832.15-2022 建筑工程施工工艺规程 第15部分:通风与空调安装工程 conv.docx VIP
原创力文档


文档评论(0)