- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2022 年车辆装备保障专业士兵职业技能鉴定试题库_导出版
一、单选题
1.每工作()h 或由油标处观察液压油呈乳白色或浑浊严重则需更换液压油。()
A、1000
B、2000
C、500
D、250
答案:B
2.云梯消防车一般采用()结构。
A、直臂
B、曲臂
C、组合臂
D、插销式
答案:A
3.泵壳的作用之一是,由于从工作轮中甩出的水(),因此泵壳就起了收集水并使
其平稳地流出的作用。
A、流动得不平稳
B、流动速度太快
C、水流压力太大
D、水头损失较大
答案:A
4.消防员配备的水下保护装具包括:潜水装具、()、水下通信设备和水下破拆工
具等。
A、战斗服
B、潜水服
C、抢险救援服
D、防化服
答案:B
1
5.泵轴与泵壳之间的轴封装置为()
A、压盖填料装置(填料盒)
B、减漏装置
C、承磨装置
D、润滑装置
答案:A
6.举高消防车使用时,工作地面需坚实,在车辆横向地面的坡度不得大于()。
A、3º
B、4º
C、5º
D、6º
答案:A
7.室内火灾发生后,局部燃烧形成后,可能会出现情况不包括()
A、不断释放出可燃气体,便会发生轰燃
B、以最初着火的可燃物烧尽而终止
C、因通风不足,火灾可能自行熄灭,或受到较弱供氧条件的支持,以缓慢的速
度维持燃烧
D、有足够的可燃物,且有良好的通风条件,火灾迅速发展至整个房间。
答案:A
8.地震灾害的灾害特点不包括?()
A、发生缓慢,破坏力强,人员伤亡重。
B、易引发次生灾害。
C、受灾范围广,社会秩序混乱。
D、基础设施损坏严重,救援特别困难。
答案:A
9.水罐车水泵的润滑油应选用()双曲线齿轮油,水泵运转前必须检查驱动轴轴承
箱油位。
A、18#
B、26 #
2
C、38#
D、93 #
答案:A
10.供水车的泵浦压力不得大于()MPa。
A、1.3
B、1.5
C、1.9
D、2
答案:A
11.通过烟的()等特征,消防人员可以大致判断燃烧物质的种类、火灾阶段、火
势蔓延方向等。
A、温度、浓度
B、颜色变化
C、扩散范围
D、气味、颜色、浓度、流动方向
答案:D
12.回转支承运转()h 后,要检查螺栓的预紧力。()
A、200
B、100
C、300
D、400
答案:B
13.引水装置产生的最大真空度不应小于()kPa。
A、65
B、75
C、85
D、95
答案:C
3
14.当橡胶密封圈用于固定密封和法兰密封时,其预压量宜为橡胶圈直径的();
当用于动密封时,其预压量宜为橡胶圈直径的10%-15%。
A、0%-15%
B、20%-25%
C、30%-35%
D、40%-45%
答案:A
15.云梯消防车发动机保养间隔时间,可按1 小时约对应()的行驶里程掌握。
A、30km
B、90km
C、60km
D、120km
答案:C
16.云梯消防车的工作斗额定载质量一般为()kg。
A、100~500
B、180~400
C、500~800
D、800~1000
答案:B
17.一般举高消防车采取()型支腿。
A、H
B、M
C、Y
D、N
答案:A
18.以下登高平台消防车检查维护项目,属于每天进行的是()。
A、手动操作及辅助液压泵
B、臂内部驱动链条
C、紧急停止按钮功能
4
D、伸缩水管
答案:C
19.拉阻风门或多次踩加速踏板勉强能发动,加速时化油器出现回火,但很快就
熄火,则可能是()造成的故障。
A、混合气过浓
B、来油不畅
C、点火时间过迟
答案:B
20.抛投器工作压力(),发射距离:70m~90,牵引绳拉断力:>(),使用温
度范围:-30℃~+60℃。()
A、25Mpa1500N
B、30Mpa1500N
C、18Mpa1500N
D、20Mpa1500N
答案:D
21.登高平台消防车按功能分类属于()。易
A、灭火类消防车
B、专勤类消防车
C、举高类消防车
D、以上都不属于
答案:C
22.扑救有毒区域的火灾,水源的选用、水枪阵地的选择,在不影响火灾扑救效
果的前提下,坚持从()方向进攻为主的原则。
A、上风
B、下风
C、侧上风
您可能关注的文档
最近下载
- 河南省信阳市2024-2025学年普通高中高三第二次教学质量检测英语试卷含答案.pdf VIP
- 解读《GB_T 23850-2024工业高氯酸钠》全面解读.docx VIP
- 总经理股东会汇报.docx
- 2025-2030中国二甲基氨基丙胺(DMAPA)行业市场现状供需分析及投资评估规划分析研究报告.docx
- 上海市浦东新区立信会计金融学院附属高行中学2025-2026学年高三上学期9月教学质量检测数学试题+答案.docx VIP
- 点石斋画报.12集.24册.申报馆编印.1884-1889年.pdf VIP
- 印学话西泠 教学课件.pptx VIP
- 慢性呼吸疾病肺康复护理专家共识.pptx
- 七年级数学上册动点问题练习.docx VIP
- GB50666-2011 混凝土结构工程施工规范.docx
原创力文档


文档评论(0)