- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
(新版)反洗钱试题库(全真题库)
一、单选题
1. 《金融机构反洗钱规定》自()起施行。
A、2007 年1 月1 日
B、2007 年2 月1 日
C、2007 年3 月1 日
D、2007 年4 月1 日
答案:A
2.根据《个人外汇管理办法》,境内个人和境外个人外汇账户境内划转按()进行
管理。
A、境内交易
B、跨境交易
C、同名划转的原则
D、同名或直系亲属间划转的原则
答案:B
3.中国人民银行设立(),负责接收人民币、外汇大额交易和可以交易报告。
A、中国反洗钱监测分析中心
B、会计部门
C、反洗钱局
D、稽核部门
答案:A
4.核准类单位银行结算账户的“正式开户之日”为()。
A、客户申请日期
B、银行办理开户手续日期
C、中国人民银行当地分支机构核准日期
D、银行与客户商定日期
答案:C
5.下列交易不属于银行可疑交易报告范围的是()。
1
A、证券经营机构指令银行划分与证券交易、清算无关的资金,与其实际经营情况
不符
B、长期闲置的账户原因不明地突然启用或者平常资金流量小的账户突然有异常
资金流入,且短期内出现大量资金收付
C、客户频繁办理基金份额的转托管且无合理理由
D、客户要求进行本外币间的掉期业务,而其资金的来源和用途可疑
答案:C
6.被查金融机构超过时限未对《现场检查事实认定书》进行反馈的,()
A、检查组应再次发出《现场检查事实认定书》
B、检查组应收回《现场检查事实认定书》
C、不影响检查组根据证据对有关事实的认定
D、视为被查金融机构否认《现场检查事实认定书》认定的结果
答案:C
7. “了解客户”是指金融机构在与客户建立业务关系或与其进行交易时,应当根
据法定的有效身份证件或其他可靠的身份识别资料,()其客户的身份。
A、确定和记录
B、判定
C、检查和了解
D、鉴别
答案:A
8.我国()最先明确了洗钱罪的罪名和定罪。
A、修订后的新刑法
B、修订后的新宪法
C、修订后的新中国人民银行法
D、金融机构反洗钱规定。
答案:A
9. 《金融机构反洗钱规定》规定,在中国人民银行或者其省一级分支机构对可疑
交易调查期间,对客户要求将调查所涉及的账户资金转往境外的,金融机构应当
立即向()报告。
2
A、中国人民银行反洗钱局
B、中国反洗钱监测分析中心
C、中国人民银行当地分支机构
D、当地公安部门
答案:C
10.根据《个人外汇管理办法》,境外个人未使用的境外汇入外汇,可以凭()在银
行办理原路汇回。
A、本人有效身份证件
B、汇款凭证
C、外汇局的核准件
D、汇出行的错误汇款通知
答案:A
11.金融机构与境外金融机构建立代理行业务关系时,应当评估境外金融机构接
受反洗钱监管的情况和反洗钱、反恐怖融资措施的健全性和有效性,以书面方式
明确本金融机构与境外金融机构相关职责,不包括()。
A、客户身份识别
B、客户身份资料保存
C、交易记录保存
D、大额和可疑交易报告
答案:D
12. 《反洗钱法》规定,中国人民银行及其()一级派出机构发现可疑交易活动,需
要调查核实的,可以向金融机构进行调查,金融机构应当予以配合,如实提供有关
文件和资料。
A、县(市)
B、区
C、设区的市
D、省
答案:D
3
13.中国人民财产保险公司在长沙新成立的分支机构的反洗钱内部控方案应由哪
个部门审查?
A、中国人民银行长沙中心支行。
B、中国人民银行。
C、湖南省保监局。
D、保监会。
答案:C
14.()及其分支机构对金融机构履行大额交易和可疑交易报告的情况进行监督、
检查。
A、中国人民银行
B、公安部门
C、法院
答案:A
15.未按照规定设立反洗钱专门机构或者指定内设机构负责反洗钱工作的,金融
监督管理机构应依法责令金融机构对直接负责的董事、高级管理人员和其他直接
责任人员给予()。
A、纪律处分
B、行政处分
C、刑事处分
答案:A
16.国务院反洗钱行政主管部门是:()
A、中国人民银行
B、中国银行业监督管理委员会
C、中国证券监督管理委员会
D、中国保险监督管理委员会
答案:A
17.2013 年7 月16 日,亚太反洗钱组织()第届年会在上海举行,这是中国作为成
员国首次举办该组织年会。()
A、十三
您可能关注的文档
- 国网主电网工程技经专业上岗考试题库(全真题库).pdf
- 烟草行业专卖执法人员法律知识考试题库_导出版.pdf
- 2021年肿瘤护士考试题库(含答案).pdf
- 2021年国网公司配电自动化理论知识考试题库(含各题型).pdf
- 2022年农网配电营业工(台区经理)技能等级认证题库大全(带答案).pdf
- 2022年家庭宽带网络运维技能竞赛理论试题库大全(带答案).pdf
- 车辆装备保障专业士兵职业技能鉴定试题库(含各题型).pdf
- 全国旅游院校服务技能(导游服务)大赛理论考核试题库(含答案).pdf
- 农网配电营业工(台区经理)初中级工考试题库(全真题库).pdf
- 2022年国网公司配电自动化岗位技能考试题库大全(带答案).pdf
原创力文档


文档评论(0)