- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
全国旅游院校服务技能(导游服务)大赛理论考核试题库(含
答案)
一、单选题
1.中国四大名绣之一的苏绣的代表作是。
A、《猫》
B、《熊猫》
C、《百鸟朝凤》
D、《芙蓉鲤鱼》
答案:A
2.避讳始于,盛于。
A、秦汉、两宋
B、周朝、隋唐
C、秦汉、隋唐
D、周朝、清代
答案:B
3.被称为“米花”“米通”或者“嵌玻璃的瓷器”的瓷器是。
A、青花瓷
B、玲珑瓷
C、粉彩瓷
D、薄胎瓷
答案:B
4.某旅行社有限公司组织某地二日游活动,并委派胡某导游。行程中,胡某向游客
兜售牛肉干等物品,并收取购物款500 元。依据《导游人员管理条例》可以对胡
某。
A、暂扣导游证3 个月
B、处以1000 元罚款,并没收500 元违法所得
C、吊销导游证
D、吊销导游证并予以公告
1
答案:B
5.根据钻石洁净度,I 级钻石指的是。
A、内部无瑕级
B、极微瑕级
C、微瑕级
D、含瑕级
答案:D
6.免费乘坐火车的儿童可以携带的行李重量为。
A、20 千克
B、15 千克
C、10 千克
D、0 千克
答案:C
7.如果格式条款的提供者未尽到提请对方注意和说明的义务,它违背的是原则。
A、公平
B、平等
C、自愿
D、诚实信用
答案:D
8.由于游客自身原因丢失证件,补办时所产生的费用由。
A、组团社负责
B、地接社负责
C、游客自理
D、导游员负责
答案:C
9. 《护照法》规定,成年公民护照的有效期为。
A、5 年
B、15 年
C、10 年
2
D、20 年
答案:C
10.舞、武不分,合而为一,称为“武舞”,这是中国武术发展过程中时期的特点。
A、商周
B、春秋战国
C、秦、汉、三国
D、隋唐
答案:A
11.1947 年5 月中国建立的全国第一个相当于省一级的民族自治区是。
A、新疆维吾尔自治区
B、宁夏回族自治区
C、内蒙古自治区
D、广西壮族自治区
答案:C
12.为缓解食物中毒症状,最好让患者多喝。
A、盐水
B、糖水
C、苏打水
D、白开水
答案:D
13.中国现存最早的木结构建筑是。
A、五台山南禅寺和佛光寺的部分建筑
B、河北正定隆兴寺和浙江宁波保国寺
C、山西太原晋祠圣母殿、福建泉州清净寺
D、山西芮城永乐宫、洪洞广胜寺
答案:A
14.在旅途过程中,非正常死亡的旅游者死因确定后,导游员在与领队、死者亲属
协商一致后,应由向全团宣布死亡原因及抢救、死亡经过。
A、全陪
3
B、领队
C、家属
D、公安人员
答案:B
15.全国沿海城市均建有妈祖庙、天后宫、朝天宫等供奉妈祖。下列妈祖庙中,
不属于中国三大妈祖庙的是。
A、青岛天后宫
B、湄洲岛妈祖庙
C、天津天后宫
D、台湾北港朝天宫
答案:A
16.成书于唐朝的古代医学名著是。
A、《伤寒杂病论》
B、《黄帝内经》
C、《千金方》
D、《本草纲目》
答案:C
17.导游员发现有个别旅游者食物中毒后,首先应。
A、将患者送往就近医院抢救
B、设法进行催吐
C、报告旅行社及相关部门
D、停止旅游活动
答案:B
18.中国现存年代最早的砖塔是。
A、西安小雁塔
B、嵩岳寺塔
C、云南大理千寻塔
D、北京天宁塔
答案:B
4
19.李某与某旅行社采用旅行社提供的格式条款订立了合同,由于对格式条款有
两种不同的理解发生争议,此时,应当解释。
A、本着公平的原则予以
B、由上级部门做出
C、按照通常理解予以
D、作出不利于旅行社一方的
答案:D
20.现在各大旅行社纷纷推出夕阳红团队,接待这样的老年团队,导游员的下列做
法中,错误的是。
A、在带夕阳红团队的讲解过程中应放慢语速
B、讲解时声音要响亮,服务态度要亲切、热情和周到
C、做到走路不观景,观景不走路
D、旅程安排要和其他团一样,按计划进行
答案:D
21.被誉为“瓷国明珠”和“青瓷之花”的是。
A、越窑青瓷
B、耀州窑青瓷
C、龙泉弟窑青瓷
D、瓯窑青瓷
答案:C
22. 《旅游安全管理办法》规定,风险提示发布后,旅行社应当根据风险级别采取
相应措施。在风险时,旅行社应当
您可能关注的文档
- (新版)农网配电营业工资格考试题库_导出版.pdf
- 发电车乘务员技师理论知识题库(含答案).pdf
- (新版)反洗钱试题库(含答案).pdf
- 2022年农网配电营业工(台区经理)技能等级认证题库_导出版.pdf
- 2021年公路水运工程施工企业主要负责人和安全生产管理人题库(单选题).pdf
- 2021年农网配电营业工(台区经理)高级工机考题库(含答案).pdf
- 2021年防火业务练兵比武竞赛考试题库大全(带答案).pdf
- 城市轨道交通列车司机(中级)考试题库大全(带答案).pdf
- 2022年装表接电工网大版题库(含答案).pdf
- 2022年农网配电营业工(台区经理)高级工机考题库(含答案).pdf
- 农网配电营业工(台区经理)初中级工考试题库(全真题库).pdf
- 2022年国网公司配电自动化岗位技能考试题库大全(带答案).pdf
- 危险化学品救援技术考试题库大全(带答案).pdf
- 中国移动家客代维人员基础能力考试题库(含答案).pdf
- 农网配电营业工(台区经理)高级技师机考题库大全(带答案).pdf
- 2022年国网公司配电自动化岗位技能考试题库(含答案).pdf
- 特种消防车驾驶员资格认证考试题库_导出版.pdf
- 2021装表接电技能竞赛理论赛题库大全(带答案).pdf
- 山东省建筑施工企业安全生产管理人员(B类)安全生产知识考试题库(全真题库).pdf
- 2021年消防员灭火专业(高级)职业鉴定考试题库大全(带答案).pdf
原创力文档


文档评论(0)