- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
危险化学品救援技术考试题库(完整版)
一、单选题
1.火灾报警器将表征火灾的物理量转换为()信号,然后输送到自动报警控制装置。
A、光
B、电
C、磁
D、压力
答案:B
2.隔热服要求在()的环境下放置2h 无变化。
A、-70℃
B、-60℃
C、-50℃
D、-40℃
答案:D
3.液氨储罐发生泄漏,其隔离与疏散距离:()泄漏,紧急隔离距离30m,白天疏
散距离200m、夜晚疏散距离200m。
A、微量
B、小量
C、中量
D、大量
答案:B
4.建筑消防扑救面一侧的室外消火栓数量不宜少于()个。
A、1
B、2
C、3
D、4
答案:B
1
5.()急救措施对解救休克病人有作用。
A、心脏按摩
B、人工呼吸
C、掐人中穴
答案:C
6.火场通信的主要手段是()通信。
A、有线
B、无线
C、计算机
D、调度
答案:B
7.三氯化磷、氧氯化磷等遇水会产生(),因此在有该类物质的火场,要主要防水
保护,可用雾状水驱散有毒气体。
A、氯化钠
B、硫化氢
C、氯化氢
D、氯气
答案:C
8.依据《建筑设计防火规范》,爆炸下限小于10%的气体属于生产火灾类别()类。
A、甲
B、乙
C、丙
D、丁
答案:A
9.在一般缺氧危险作业和特殊缺氧危险作业场所,作业人员必须配备并使用()。
A、普通口罩
B、防毒口罩
C、过滤式防毒面具
2
D、隔离式呼吸保护器具
答案:D
10.在很多燃烧现象中,燃烧速度是由物质的扩散()决定的。
A、速度
B、密度
C、强度
D、浓度
答案:A
11. 《生产安全事故报告和调查处理条例》规定,事故调查组有权向有关单位和
个人了解与事故有关的情况,并要求其提供相关的文件、资料,有关单位和个人
不得()。
A、回避
B、拒绝
C、配合
D、支持
答案:B
12.下列()不属于举高消防车。
A、登高平台
B、举高喷射
C、云梯
D、指挥消防车
答案:D
13. 《危险化学品安全管理条例》规定,负有危险化学品安全监督管理职责的部
门依法进行监督检查,监督检查人员不得少于()人,并应当出示执法证件;有关
单位和个人对依法进行的监督检查应当予以配合,不得拒绝、阻碍。
A、1
B、2
C、3
D、4
3
答案:B
14.泡沫灭火剂灭火的主要作用是()。
A、隔离
B、窒息
C、冷却
D、抑制
答案:B
15.消防水泵的出水管管径超过()时,宜设置电动阀门。
A、DN50
B、DN65
C、DN100
D、DN300
答案:D
16.可通行危险化学品机动车的城市交通隧道洞口外,当隧道长度小于500m 时,
室外消火栓设计流量为()L/s。
A、15
B、20
C、30
D、45
答案:B
17.隔热服能反射()以上的辐射热。
A、60%
B、70%
C、80%
D、90%
答案:D
18.凡是进入()区域内的人员、车辆、器材和物品,事后都要进行洗消。
A、有毒
B、易燃
4
C、危险
D、高温
答案:A
19.生产安全事故应急预案分为综合应急预案、专项应急预案和现场处置方案。
以下不属于专项应急预案的是()。
A、某建筑企业火灾应急预案
B、某化工厂化学品泄漏事故应急预案
C、某煤矿瓦斯爆炸事故应急预案
D、液氯槽车泄漏洗消方案
答案:D
20.国家对危险化学品经营销售实行()。
A、自由经营制度
B、备案制度
C、许可制度
D、预约制度
答案:C
21.按()分类,泡沫灭火剂可分为普通泡沫灭火剂和抗溶泡沫灭火剂。
A、生成机理
B、用途
C、发泡倍数D.灭火原理
答案:B
22.浓硫酸洒在皮肤上,应该采用下述()的方法。
A、马上用水冲洗
B、用干净布或卫生纸将硫酸粘下,并迅速用大量凉水冲洗皮肤
C、去医院
答案:B
23.易燃气体的特性是极易燃烧,与()混合能形成爆炸性混合物。
A、氮气
B、二氧化碳
5
C、空气
D、氦气
答案:C
24.排烟器具分固定式排烟设施和()排烟设备两大类。
A、手抬式
B、牵引式
您可能关注的文档
- (新版)农网配电营业工资格考试题库_导出版.pdf
- 发电车乘务员技师理论知识题库(含答案).pdf
- (新版)反洗钱试题库(含答案).pdf
- 2022年农网配电营业工(台区经理)技能等级认证题库_导出版.pdf
- 2021年公路水运工程施工企业主要负责人和安全生产管理人题库(单选题).pdf
- 2021年农网配电营业工(台区经理)高级工机考题库(含答案).pdf
- 2021年防火业务练兵比武竞赛考试题库大全(带答案).pdf
- 城市轨道交通列车司机(中级)考试题库大全(带答案).pdf
- 2022年装表接电工网大版题库(含答案).pdf
- 2022年农网配电营业工(台区经理)高级工机考题库(含答案).pdf
- 中国移动家客代维人员基础能力考试题库(含答案).pdf
- 农网配电营业工(台区经理)高级技师机考题库大全(带答案).pdf
- 2022年国网公司配电自动化岗位技能考试题库(含答案).pdf
- 特种消防车驾驶员资格认证考试题库_导出版.pdf
- 2021装表接电技能竞赛理论赛题库大全(带答案).pdf
- 山东省建筑施工企业安全生产管理人员(B类)安全生产知识考试题库(全真题库).pdf
- 2021年消防员灭火专业(高级)职业鉴定考试题库大全(带答案).pdf
- 2021人力资源服务大赛考试题库_导出版.pdf
- 2022年全国职业院校技能大赛烹饪赛项理论题库(含各题型).pdf
- 矿上综采维修电钳工资格考试题库(含答案).pdf
原创力文档


文档评论(0)