- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2021 人力资源服务大赛考试题库_导出版
多选题
1.工作评价的依据指的是进行工作评价所依靠的组织要求。具体来讲,就是组织
中影响工作评价决策和实施的一些制约因素。这些因素主要包括()。
A、组织的发展战略
B、组织的阶段性目标
C、关键业绩指标
D、职务说明书
E、职业生涯规划
答案:ABCD
2.当前,人力资源培训外包已十分普遍。企业在选择培训外包机构时,要重点考
虑培训机构的()
A、培训教材
B、培训师
C、硬件设施
D、相关经验
E、培训费用
答案:ABCDE
3.以工作结果为考评重点的考评是众多民营企业考核员工的方法。下列哪些属于
工作结果型的绩效考评指标?()
A、专业知识面
B、商品销售量
C、产品合格率
D、产品返修率
E、事业进取心
答案:BCD
4.员工福利计划在20...世纪40...年代得到迅速发展。员工福利得到巨大发展
的原因体现在以下哪些方面?()
1
A、社会各方对员工福利态度的变化
B、政府对企业提供福利的干预和税收鼓励
C、工业化倾向和集体谈判制度的发展
D、劳动力市场竞争的加剧
E、职业福利管理专家的出现
答案:ABCDE
5.人才测评是通过一系列科学的手段和方法对人的基本素质及其绩效进行测量
和评定的活动,并将其应用在组织发展与人才管理等企业管理领域。如果应用恰
当,人才测评可以发挥以下哪些功能?()
A、鉴定功能
B、预测功能
C、诊断功能
D、导向功能
E、激励功能
答案:ABCDE
6.通过雇佣量进行薪酬控制的方法有()。
A、控制员工人数
B、控制工作时数
C、控制福利支出
D、控制劳动成本
E、控制提薪幅度
答案:AB
7.情景模拟是指模拟真实的工作环境和过程,让应试者在模拟的情景中表现自己
的才干,其包括()。
A、文件筐测验
B、无领导小组讨论
C、管理游戏
D、投射测验
E、角色扮演
2
答案:ABCE
8.招聘会因故取消或变更,应按以下哪些要求来处理?()
A、主办单位应以书面形式向主管部门报送取消或变更招聘会事宜的报告
B、在原发布招聘会信息媒体刊登因故取消或变更招聘会的通告
C、为用人单位办理善后事宜
D、在原定时间、地点张贴因故取消或变更招聘会的通告
E、做好现场善后工作
答案:ABCDE
9.根据《最低工资规定》,确定和调整月最低工资标准,应参考()、职工平均工资、
经济发展水平、就业状况等因素。
A、劳动条件和劳动强度
B、当地就业者及其赡养人口的最低生活费用
C、城镇居民消费价格指数
D、职工个人缴纳的社会保险费和住房公积金
答案:BCD
10.BSC 即平衡计分卡(BalancedS.coreC.ard),是常见的绩效考核方式之一,它
将组织的战略落实为可操作的衡量指标和目标值的一种新型绩效管理体系。BSC
的考核角度包括以下哪些内容?()
A、财务指标
B、客户指标
C、法律指标
D、内部流程指标
E、学习与发展指标
答案:ABDE
11.招聘基准中,人员的基本标准主要从人员的三个匹配度来定义,即(),只有人
员的三个匹配度都符合组织的要求,他才有可能适应组织的工作。
A、人员技能与岗位职责相匹配
B、人员个性与团队特点相匹配
C、人员价值观与组织价值观相匹配
3
D、人员学历与组织地位相匹配
E、人员社交能力与组织规模相匹配
答案:ABC
12.人力资源服务机构应与委托单位或个人签订服务项目协议书。下列哪些选项
属于项目协议书的内容?()
A、协议各方基本信息
B、服务项目概述及要求
C、权利、义务
D、收费标准与付费方式
E、经济和风险性评估
答案:ABCD
13.哪些费用应该列入人力资源费用计划预算范围?()
A、招聘费用
B、调配费用
C、奖励费用
D、员工薪酬
E、福利津贴
答案:ABC
14.面试考官运用行为性面试提问时,主要从()来识别应试者的回答是否是完整
的行为事例。
A、情境
B、表情
C、任务
D、行动
E、结果
答案:ACDE
15.人力资源服务业为企业提供人力资源各项外包服务,以提升企业经营效能,促
进企业转型升级的生产性服务业。在科技革命的引领下,人力资源服务业正在以
计算机取代传统手工操作模式,逐步实现()的目标。
您可能关注的文档
- (新版)农网配电营业工资格考试题库_导出版.pdf
- 发电车乘务员技师理论知识题库(含答案).pdf
- (新版)反洗钱试题库(含答案).pdf
- 2022年农网配电营业工(台区经理)技能等级认证题库_导出版.pdf
- 2021年公路水运工程施工企业主要负责人和安全生产管理人题库(单选题).pdf
- 2021年农网配电营业工(台区经理)高级工机考题库(含答案).pdf
- 2021年防火业务练兵比武竞赛考试题库大全(带答案).pdf
- 城市轨道交通列车司机(中级)考试题库大全(带答案).pdf
- 2022年装表接电工网大版题库(含答案).pdf
- 2022年农网配电营业工(台区经理)高级工机考题库(含答案).pdf
原创力文档


文档评论(0)