- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
特种消防车驾驶员资格认证考试题库_导出版
一、单选题
1.串联电路中,电路两端的总电压等于()。
A、任一分电阻两端的电压
B、与分电阻无关
C、各分电阻两端电压之和
D、等于第二电阻两端的电压
答案:C
2.每工作()h或由油标处观察液压油呈乳白色或浑浊严重则需更换液压油。()
A、1000
B、2000
C、500
D、250
答案:B
3.下列()不是举高消防车200 小时保养的项目。
A、调试检查所有安全限制保护装置的功能是否正常,发现问题及时修复。
B、清洗液压系统液压油箱、滤网及污物收集器,更换破损的滤芯或已堵塞的纸质
滤芯。
C、目测检查伸缩臂限制开关的基本情况,是否紧固,是否清洁,并可作一定的调整。
D、调试检查应急汽油发动机应急操作系统功能是否正常,发现问题及时修复。
答案:B
4.活塞引水泵的连续使用寿命为()。
A、1h
B、2h
C、3h
D、4h
答案:B
5.以下登高平台消防车检查维护项目,属于每月进行的是()。
1
A、制动气压
B、轮胎及气压
C、发动机冷却液
D、变速箱及取力器液位
答案:D
6.汽车在行驶中突然熄火,打开点火开关,电流表指示3—5A 不回零,则故障发生
在()。
A、电容器
B、一次线圈到分电器断电触点间
C、断电器触点间隙过大
D、以上均不对
答案:B
7.下列对夹心式取力器描述错误的是()。(难)
A、动力从变速箱的第一轴即输入轴取出。
B、它位于离合器飞轮壳后端和变速箱的前端。
C、它的输出功率达到90%以上。
D、它的输出功率较小,不能全功率输出。
答案:D
8.消防泵在做引水时间试验时,吸水深度不能低于()米。
A、4
B、6
C、7
D、10.3
答案:C
9.举高消防车长期贮存,需每隔合适时间进行空运转,空运转不得少于()小时。
A、1
B、2
C、3
D、4
2
答案:A
10.云梯消防车的云梯上表面通常可安装滑车一般载荷为()人。
A、1
B、2
C、3
D、4
答案:B
11.发动机怠速转速可以通过调整风门大小等来调整其高低。一般来讲,怠速转速
以发动机不抖动时的()为最佳。
A、最低转速
B、最高转速
C、平均转速
D、行驶转速
答案:A
12.举高车辆进入抢险救援现场后,应尽量使抢救对象处于消防车的后方或侧方
约()米
A、5~8
B、6~12
C、7~15
D、8~17
答案:C
13.数字化预案编制中的关键性技术不包括()
A、地理信息技术
B、风险评估技术
C、后勤保障技术
D、三维全景技术
答案:C
14.下列不属于汽车日常维护所要达到的目标是()。
A、螺钉螺母松旷但不缺
3
B、油、气、电、水不渗不漏
C、润滑良好
D、发动机、底盘无异响
答案:A
15.扑救露天堆垛火灾,保护邻近未燃堆垛时,应用()全面覆盖未燃堆垛,降低堆
垛表面温度,防止成为新火点。(易)
A、直流水枪
B、开花水枪
C、泡沫管枪
D、喷雾水枪
答案:B
16.机动车在高速行驶中遇后车跟得很近时应()。
A、加速甩掉
B、迅速停车
C、照常行驶
D、开右转向灯让后车先行
答案:C
17.下列哪些装置属于动力元件()。
A、液压泵
B、液压马达
C、溢流阀
D、单向阀
答案:A
18.下列()的爆炸属于物理爆炸。(易)
A、粉尘
B、炸药
C、钢瓶
D、炸弹
答案:C
4
19.举高消防车应配置与支腿数量相等的支承墊板,支承墊板的面积应保证支撑
面所受的压强小于等于800KPa。每块支承墊板的重量不得大于()
A、15kg
B、20Kg
C、18Kg
D、14Kg
答案:A
20.()的臂架是由多节同步伸缩臂组成,工作状态时,由伸缩油缸及链绳机构驱动。
(中)
A、曲臂举高消防车
B、直臂举高消防车
C、伸缩臂消防车
D、组合臂举高消防车
答案:B
21.其总质量由牵引车和挂车共同承受,用于运输货物的挂车称为()。
A、货运半挂车
B、货运全挂车
C、货运列车
D、汽车列车
答案:A
22.()是为人员疏散或消防作业提供照明的消防应急灯具。(易)
A、应急照明灯
B、疏散
您可能关注的文档
- (新版)农网配电营业工资格考试题库_导出版.pdf
- 发电车乘务员技师理论知识题库(含答案).pdf
- (新版)反洗钱试题库(含答案).pdf
- 2022年农网配电营业工(台区经理)技能等级认证题库_导出版.pdf
- 2021年公路水运工程施工企业主要负责人和安全生产管理人题库(单选题).pdf
- 2021年农网配电营业工(台区经理)高级工机考题库(含答案).pdf
- 2021年防火业务练兵比武竞赛考试题库大全(带答案).pdf
- 城市轨道交通列车司机(中级)考试题库大全(带答案).pdf
- 2022年装表接电工网大版题库(含答案).pdf
- 2022年农网配电营业工(台区经理)高级工机考题库(含答案).pdf
- 2021装表接电技能竞赛理论赛题库大全(带答案).pdf
- 山东省建筑施工企业安全生产管理人员(B类)安全生产知识考试题库(全真题库).pdf
- 2021年消防员灭火专业(高级)职业鉴定考试题库大全(带答案).pdf
- 2021人力资源服务大赛考试题库_导出版.pdf
- 2022年全国职业院校技能大赛烹饪赛项理论题库(含各题型).pdf
- 矿上综采维修电钳工资格考试题库(含答案).pdf
- 2022年 LTE网优技能考试题库(全真题库).pdf
- 2021年农网配电营业工理论考试题库(含答案).pdf
- 农网配电营业工(台区经理)初中级工考试题库大全(带答案).pdf
- 中移铁通党史知识竞赛题库(含答案).pdf
最近下载
- 2024-2025学年 八年级上册物理(2024年新教材)教材课后习题-练习与应用(原动手动脑学物理).docx VIP
- 建筑施工承插型盘扣式钢管脚手架安全技术标准 JGJT231-2021.pdf VIP
- 动物学全套课件.pptx VIP
- 公务礼仪培训.pptx VIP
- (2025年高考真题)2025年全国高考一卷英语真题(原卷版).docx VIP
- Audition实例教程(Audition CC 2019)全套PPT课件.pptx VIP
- 中国糖尿病足诊治指南(全文版).doc VIP
- GA602-2013 干粉灭火器装置.docx VIP
- 初中校园心理剧剧本集合3篇.docx VIP
- 冷库安全操作规程.docx VIP
原创力文档


文档评论(0)