- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
烟草行业专卖执法人员法律知识考试题库_导出版
一、单选题
1.下列说法正确的是()。
A、经营烟草制品批发业务的企业,必须经国务院烟草专卖行政主管部门或者省级
烟草专卖行政主管部门批准
B、从事烟草专卖批发业务,只需取得烟草专卖批发企业许可证即可,不必须由工
商行政管理部门核准登记
C、经营烟草制品零售业务的企业或者个人,由县级人民政府工商行政管理部门审
查批准发给烟草专卖零售许可证
D、已经设立县级烟草专卖行政主管部门的地方,可由所在县级以上烟草专卖行政
主管部门审查批准发给烟草专卖零售许可证
答案:A
2.某市烟草专卖局查获当事人宋某无证生产卷烟30 件,价值4 万元,认定违法所
得3000 元,根据上述情况和相关法律法规,某市烟草专卖局可对宋某做出()的行
政处罚,并将其违法生产的烟草制品公开销毁。
A、责令其关闭,没收违法所得3000 元,处以8000 元罚款
B、责令其关闭,没收违法所得3000 元,处以7 万元罚款
C、责令其停产,没收违法所得3000 元,处以7 万元罚款
D、责令其停产,没收违法所得3000 元,处以2 万元罚款
答案:B
3. 《烟草专卖法》规定的烟草专用机械是()。
A、烟草专用机械的整机
B、烟草专用机械的主机
C、烟草专用机械的主机及配件
D、烟草专用机械的主要配件
答案:A
4.从事烟草制品生产、批发业务的,需获得()关于企业设立、分立、合并的审批
后,申请办理烟草专卖许可证。
1
A、经营场所所在地县级烟草专卖局
B、经营场所所在地地市级烟草专卖局
C、经营场所所在地省级烟草专卖局
D、国家烟草专卖局
答案:D
5.在证据可能灭失或者以后难以取得的情况下,诉讼参加人可以向人民法院申请
()证据。
A、保全
B、扣押
C、搜集
D、固定
答案:A
6.下列哪项不属于公民、法人或者其他组织对烟草专卖局发放的烟草专卖许可证
享有的权利()。
A、陈述权、申辩权
B、申请行政复议或者提起行政诉讼
C、行政赔偿
D、行政调解
答案:D
7.烟草专卖许可证受理机关审查申请材料时,对申请材料不齐全或不符合法定形
式的,应当()告知需要补正的全部内容。
A、当场一次性
B、5 日内一次性
C、当场一次性书面
D、5 日内一次性书面
答案:C
8.违法行为在规定期限内未被发现的,不再给予行政处罚,上述期限从违法行为()
起计算。
A、发生之日
2
B、终了之日
C、中止之日
D、预备之日
答案:A
9.非法经营卷烟()万支以上的,属于刑法第二百二十五条规定的“情节特别严重”。
A、五十
B、一百
C、二百
D、五百
答案:B
10.党的十八大及十八届三中全会强调,依法治国是党领导人民治理国家的(),法
治是治国理政的基本方式,要更加注重发挥法治在国家治理和社会管理中的重要
作用,加快建设社会主义法治国家。
A、基本方针
B、基本方略
C、根本路线
D、根本保障
答案:B
11.受移送的烟草专卖行政主管部门对管辖权有异议的,应当()。
A、不接受移送
B、与移送部门协商后再移送
C、报请其上一级烟草专卖行政主管部门指定管辖
D、报请共同的上一级烟草专卖行政主管部门指定管辖
答案:D
12.进口烟草专卖品的计划应当报()审查批准。
A、国务院计划部门
B、国务院外经贸部
C、国务院
D、国务院烟草专卖行政主管部门
3
答案:D
13.我国宪法规定,宪法的修改,由全国人民代表大会常务委员会或者()以上的全
国人民代表大会代表提议,并由全国人民代表大会以全体代表的()以上多数通过。
A、四分之一,三分之二
B、三分之一,三分之二
C、五分之一,三分之二
D、四分之一,二分之一
答案:C
14.某省甲市A 县公安局和乙市B 县公安局对一起治安违法行为的行政处罚管辖
权发生争议,应如何处理?()
A、由最先作出行政处罚决定的公安局管辖
B、由最先发现治安违法行为的公安局管辖
C、由省政府确定该案的管辖
D、由省公安厅指定管辖
答案:D
15.烟草专卖许可证受理机关可以通过政务服务共享数据获取的材料,()要求申
请人提交。
A、可以
B、征得申请人同意后可以
C、不得
D、应当
答案:C
16.烟草专卖局审批两个或两个以上烟草专卖零售许可证申请,因烟草制品
您可能关注的文档
- (新版)农网配电营业工资格考试题库_导出版.pdf
- 发电车乘务员技师理论知识题库(含答案).pdf
- (新版)反洗钱试题库(含答案).pdf
- 2022年农网配电营业工(台区经理)技能等级认证题库_导出版.pdf
- 2021年公路水运工程施工企业主要负责人和安全生产管理人题库(单选题).pdf
- 2021年农网配电营业工(台区经理)高级工机考题库(含答案).pdf
- 2021年防火业务练兵比武竞赛考试题库大全(带答案).pdf
- 城市轨道交通列车司机(中级)考试题库大全(带答案).pdf
- 2022年装表接电工网大版题库(含答案).pdf
- 2022年农网配电营业工(台区经理)高级工机考题库(含答案).pdf
- 2021年肿瘤护士考试题库(含答案).pdf
- 2021年国网公司配电自动化理论知识考试题库(含各题型).pdf
- 2022年农网配电营业工(台区经理)技能等级认证题库大全(带答案).pdf
- 2022年家庭宽带网络运维技能竞赛理论试题库大全(带答案).pdf
- 车辆装备保障专业士兵职业技能鉴定试题库(含各题型).pdf
- 全国旅游院校服务技能(导游服务)大赛理论考核试题库(含答案).pdf
- 农网配电营业工(台区经理)初中级工考试题库(全真题库).pdf
- 2022年国网公司配电自动化岗位技能考试题库大全(带答案).pdf
- 危险化学品救援技术考试题库大全(带答案).pdf
- 中国移动家客代维人员基础能力考试题库(含答案).pdf
原创力文档


文档评论(0)