- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
技能运动会电力行业继电保护技能竞赛题库(含答案)
一、单选题
1.某超高压输电线零序电流保护中的零序方向元件,其零序电压取自线路侧TV
二次,当两侧A 相断开线路处非全相运行期间,测得该侧零序电流为240A,下列说
法正确的是:()
A、零序方向元件是否动作取决于线路有功功率、无功功率的流向及其功率因数
的大小;
B、零序功率方向元件肯定不动作;
C、零序功率方向元件肯定动作;
D、零序功率方向元件动作情况不明,可能动作,也可能不动作,与电网具体结构有
关
答案:D
2.发生B,C 两相接地短路时下述哪种说法最正确、全面。()
A、BC 相的接地阻抗继电器可以保护这种故障。
B、BC 相间阻抗继电器可以保护这种故障。
C、B.C 相的接地阻抗继电器和BC 相的相间阻抗继电器都可以保护这种故障。
答案:C
3.对于三侧均有电源的升压变或高中压侧均有电源的降压变,其中压侧方向元件
的电压应取()
A、高压侧或中压侧
B、高压侧或低压侧
C、中压侧或低压侧
D、中压侧
答案:B
4.因系统调试需要设置的临时保护,调试中临时保护动作,()动作总次数,并()其
动作行为进行分析评价。()。
A、可不计入,无需对
B、需计入,无需对
1
C、可不加入,需要对
D、需计入,需要对
答案:C
5.对于新投继电保护设备,做整组试验时,应按规程要求把被保护设备的()装置
串接在一起进行。
A、距离保护
B、各套保护
C、差动保护
D、纵联保护
答案:B
6.稳定计算线路故障切除时间:220kV线路近故障端(),远故障端(A)。
A、0.1s,0.12s
B、0.08s,0.1s
C、0.05s,0.1s
D、0.12s,0.15s
答案:A
7.发电机及变压器采用“复合电压起动的过电流保护”作为后备保护是为了()。
A、防止电流或电压互感器二次回路断
B、防止系统振荡时保护误动
C、提高电流电压元件的灵敏度
答案:C
8.断路器失灵保护是()。
A、一种近后备保护,当故障元件的保护拒动时,可依靠该保护切除故障
B、一种远后备保护,当故障元件的断路器拒动时,必须依靠故障元件本身保护的
动作信号启动失灵保护以切除故障点
C、一种近后备保护,当故障元件的断路器拒动时,可依靠该保护隔离故障点
D、一种远后备保护,当故障元件的保护拒动时,可依靠该保护隔离故障点
答案:C
2
9.继电保护用电流互感器误差应不超过10﹪。校验方法有两种1、当电流互感器
的磁化曲线已知时,可根据()的数值,求出励磁电流,从而确定电流互感器的误差;
2、根据制造厂提供的10﹪误差曲线进行效验。
A、一次电流和二次电流;
B、一次电流和二次负载阻抗;
C、一次电流和二次绕组漏抗;
D、二次电流和二次负载阻抗。
答案:B
10.除终端负荷变电站外,()电压等级变电站的母线保护应按双重化配置。
A、330kV 及以上
B、110kV 及以上
C、220kV 及以上
D、35kV 及以上
答案:C
11.在大电流接地系统中,线路始端发生两相金属性接地短路,零序方向电流保护
中的方向元件将()。
A、因短路相电压为零而拒动
B、因感受零序电压最大而灵敏动作
C、因零序电压为零而拒动
答案:B
12.对中性点直接接地系统的主网终端变电所,如变压器中性点不直接接地,且负
荷侧有地区电源,则变压器还应装设()装置。
A、零序电压
B、间隙零序电流
C、零序电压和间隙零序电流
D、零序电压和零序过电流
答案:C
13.装于同一面屏上由不同端子对供电的两套保护装置的直流逻辑回路之间()。
A、为防止相互干扰,绝对不允许有任何电磁联系
3
B、不允许有任何电的联系,如有需要,必须经空接点输出
C、一般不允许有电磁联系,如有需要,应加装抗干扰电容等措施
D、允许有电磁联系,特殊情况下,应加装抗干扰电容等措施
答案:B
14.同期继电器是反应母线电压和线路电压的()。
A、幅值之差
B、相位之差
C、矢量之差
答案:C
15.母差保护分列运行方式的自动判别方式与手动判别方式相比优先级要()。
A、高
B、低
C、一样
答案:B
16.自耦变压器高、低压侧同时向中压侧输送功率的升压变压器将在()侧装设过
负荷保护。
A、高、低压,公共绕组
B、高、中、低压
C、中、
您可能关注的文档
- 2021年学校“一考三评”题库大全(带答案).pdf
- 汽车生产线操作工资格考试题库(全真题库).pdf
- 国网主电网工程技经专业上岗考试题库(全真题库).pdf
- 烟草行业专卖执法人员法律知识考试题库_导出版.pdf
- 2021年肿瘤护士考试题库(含答案).pdf
- 2021年国网公司配电自动化理论知识考试题库(含各题型).pdf
- 2022年农网配电营业工(台区经理)技能等级认证题库大全(带答案).pdf
- 2022年家庭宽带网络运维技能竞赛理论试题库大全(带答案).pdf
- 车辆装备保障专业士兵职业技能鉴定试题库(含各题型).pdf
- 全国旅游院校服务技能(导游服务)大赛理论考核试题库(含答案).pdf
- 2025年大学《分子科学与工程》专业题库—— 分子筛膜在水处理工程中的应用.docx
- 2025年大学《菲律宾语》专业题库—— 菲律宾语方言的语义学研究.docx
- 2025年大学《保加利亚语》专业题库—— 保加利亚民俗传统习俗.docx
- 2025年大学《智能体育工程》专业题库—— 智能体育运动装备设计智能化技术研究.docx
- 2025年第一届劳动技能大赛五、六年级“识五谷”知识自学卷.pdf
- 2025年大学《大学西班牙语》专业题库—— 西班牙语专业职业生涯规划.docx
- 2025年大学《网络与新媒体》专业题库—— 网络伪信息与虚假广告的识别与治理.docx
- 2025年第一季度会计工作总结4篇.pdf
- 2025年大学《大学英语》专业题库—— 英语口语表达与沟通技巧.docx
- 2025年大学《阿姆哈拉语》专业题库—— 阿姆哈拉语语用失误分析.docx
原创力文档


文档评论(0)