- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2021 年学校“一考三评”题库(完整版)
一、单选题
1.评价教师队伍素质的第一标准应该是()。
A、立德树人
B、学生成才
C、教书育人
D、师德师风
答案:D
2.依据法律规定,下列有可能成为行政诉讼被告的是()。
A、某教育局局长
B、某校校长
C、某市教育局
D、学校
答案:C
3.根据皮亚杰的认知发展阶段理论,当儿童的思维具有符号性和逻辑性特征,克
服了思维的自我中心性,并达到了思维的守恒,他的思维处于哪个阶段?()
A、具体运算阶段
B、前运算阶段
C、形式运算阶段
D、感知运动阶段
答案:A
4.社会要求与()是制定幼儿园教育目标的主要依据。
A、幼儿身心发展特征和规律
B、教育机构
C、政府
D、父母
答案:A
5.以下关于动作技能的培养,错误的是()
1
A、了解动作技能形成的特征
B、加强学生的言语表达训练
C、理解任务的性质和情境
D、示范与讲解
答案:B
6.由于看到鸟的飞翔而发明了飞机,这类创造活动的主要心理影响机制是()。
A、原型启发
B、负向迁移
C、功能固着
D、定势影响
E、正向迁移
答案:A
7.学生在受到学校处分或认为学校、教师侵犯其人身权、财产权时,向学校或主
管部门申诉理由,请求处理的一种方式和自我保护权利是()。
A、人身权
B、财产权
C、申诉权
D、审判权
答案:C
8.爱自己的第一步是()
A、接纳自己
B、改变自己
C、放弃自己
D、批评自己
答案:A
9.()认为,教师是太阳底下最崇高、最优越的职业。
A、杜威
B、夸美纽斯
C、洛克
2
D、赫尔巴特
答案:B
10.社会主义核心价值观中,不属于国家层面的是()
A、富强
B、法治
C、民主
D、文明
答案:B
11.当代教师素质能力的集中体现是()。
A、教师的个人修养
B、教师的专业素养
C、教师的个性品质
D、师生关系
答案:B
12.2020 年国内生产总值突破()。
A、一百万亿元
B、两百万亿元
C、一千万亿元
D、两千万亿元
答案:A
13.一般认为学校对在校的未成年学生负有()职责。
A、教训
B、保育
C、监护
D、教育、管理、保护
答案:D
14. “十四五”时期经济社会发展,必须坚持人民主体地位,坚持共同富裕方向,
始终做到发展为了人民、发展依靠人民、发展成果由人民共享,维护人民根本利
3
益,激发全体人民积极性、主动性、创造性,促进社会公平,增进民生福祉,不断实
现人民对()的向往。
A、幸福生活
B、富裕生活
C、共同富裕
D、美好生活
答案:D
15.态度的核心成分是()
A、行为成分
B、认知成分
C、情感成分
D、理智成分
答案:C
16.早期的关于幼儿游戏的理论中,练习说或生活准备说是由()提出的。
A、斯宾塞
B、格罗斯
C、拉扎鲁斯
D、霍尔
E、弗洛伊德
答案:D
17.幼儿词汇中使用频率最高的是()
A、代词
B、名词
C、动词
D、语气词
答案:A
18.幼儿的形象记忆主要依靠的是()
A、动作
B、言语
4
C、表象
D、情绪
答案:C
19.教育是社会主义现代化建设的基础,国家保障()事业优先发展。
A、艺术
B、医疗
C、教育
D、文化
答案:C
20.学前教育的实质就是()。
A、综合教育
B、启蒙教育
C、独立性教育
D、适宜性教育
答案:B
21.教师资格制度是国家对教师实行的一种特定的()。
A、职业许可制度
B、一般要求
C、管理形式
D、基本要求
答案:A
22.某小学从小学一年级开始抓分数,并把分数作为评定三好学生的唯一标准,把
各种平均分数作为评定各科教师教育质量的全部依据。学校的做法()。
A、有利于学校升学率的提高
B、有利于提高学生的竞争力
C、有利于培养学生特长
D、不符合新课改评价理念
答案:D
5
23.()是对马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、
科学发展观的继承和发展,是马克思主义中国化最新成果,是党和人民实践经验
您可能关注的文档
- (新版)农网配电营业工资格考试题库_导出版.pdf
- 发电车乘务员技师理论知识题库(含答案).pdf
- (新版)反洗钱试题库(含答案).pdf
- 2022年农网配电营业工(台区经理)技能等级认证题库_导出版.pdf
- 2021年公路水运工程施工企业主要负责人和安全生产管理人题库(单选题).pdf
- 2021年农网配电营业工(台区经理)高级工机考题库(含答案).pdf
- 2021年防火业务练兵比武竞赛考试题库大全(带答案).pdf
- 城市轨道交通列车司机(中级)考试题库大全(带答案).pdf
- 2022年装表接电工网大版题库(含答案).pdf
- 2022年农网配电营业工(台区经理)高级工机考题库(含答案).pdf
- 汽车生产线操作工资格考试题库(全真题库).pdf
- 国网主电网工程技经专业上岗考试题库(全真题库).pdf
- 烟草行业专卖执法人员法律知识考试题库_导出版.pdf
- 2021年肿瘤护士考试题库(含答案).pdf
- 2021年国网公司配电自动化理论知识考试题库(含各题型).pdf
- 2022年农网配电营业工(台区经理)技能等级认证题库大全(带答案).pdf
- 2022年家庭宽带网络运维技能竞赛理论试题库大全(带答案).pdf
- 车辆装备保障专业士兵职业技能鉴定试题库(含各题型).pdf
- 全国旅游院校服务技能(导游服务)大赛理论考核试题库(含答案).pdf
- 农网配电营业工(台区经理)初中级工考试题库(全真题库).pdf
最近下载
- 发那科机器人DCS双重安全性检查功能说明书FANUC.pdf VIP
- 北京市昌平区第一中学2024-2025学年七年级上学期期中考试语文试卷(含答案).docx VIP
- 数字化智能工厂AI大模型数智平台建设方案.pptx VIP
- 肝性脑病ppt课件ppt课件.pptx VIP
- 定位器原理及故障处理课件.ppt VIP
- 旅游大类《服务礼仪》 填空题试卷一.docx VIP
- 小学部编版古诗词必备题库(含答案解析).pdf
- 五年级上册数学课件-数学好玩-图形中的规律(8)-北师大版 20张.ppt VIP
- 旅游大类《服务礼仪》简答题试卷一.docx VIP
- 重点项目施工组织专项方案高压旋喷桩内插型钢.doc VIP
原创力文档


文档评论(0)