- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
(2021 版)危险化学品经营单位(安全生产管理人员)题库
(完整版)
一、单选题
1.某地一化工建材公司主要经营丙烯酸、稀释剂、二甲苯、铁红等化工原料。2
006 年6 月19 日,店内储存的二甲苯溶剂泄漏,形成的爆炸混合气体与员工取暖
使用煤炉处的明火接触,发生爆燃引发火灾。过火面积60 ㎡。根据上述情况,该
单位的()是本单位的消防安全责任人。
A、主要负责人
B、负责人
C、安全管理人员
答案:A
2.危险化学品零售业务的店面应与繁华商业区或居住人口稠密区保持()m以上
距离。
A、200
B、500
C、1000
答案:B
3.国家标准《安全色》中规定,安全色为()四种颜色。
A、红、青、黄、绿
B、红、蓝、黑、绿
C、红、蓝、黄、绿
答案:C
4.按照《安全生产法》规定,危险化学品生产经营单位的从业人员不服从管理,
违反安全生产规章制度或者操作规程的,由()给予批评教育,依照有关规章制度
给予处分;造成重大事故,构成犯罪的,依照刑法有关规定追究刑事责任。
A、生产经营单位
B、上级领导
C、车间主任
1
答案:A
5.下列()安全生产检查是通过有计划、有组织、有目的的形式来实现的。
A、定期
B、季节性及节假日前后
C、专业(项)
答案:A
6.生产经营单位()对本单位事故隐患排查治理工作全面负责。
A、高层领导
B、安全分管领导
C、主要负责人
答案:C
7.评估人员针对演练中观察、记录以及收集的各种信息资料,依据评估标准对应
急演练活动全过程进行科学分析和客观评价,并撰写()。
A、演练评估方案
B、书面评估报告
C、演练总结
答案:B
8.毒害品性质相抵的禁止()。
A、分离储存
B、同库存放
C、分库存放
答案:B
9. 《易制毒化学品购销和运输管理办法》规定,违反规定购买易制毒化学品,未经
许可或者备案擅自购买易制毒化学品的;公安机关应当没收非法购买的易制毒化
学品,对()处非法购买易制毒化学品货值十倍以上二十倍以下的罚款,货值的二
十倍不足一万元的,按一万元罚款;构成犯罪的,依法追究刑事责任。
A、供货方
B、承运方
C、购买方
2
答案:C
10.属于化学爆炸的是()爆炸。
A、烟花爆竹
B、面粉
C、瓦斯
答案:C
11.建设项目职业病危害风险分类目录的颁布部门是()。
A、卫生部
B、劳动和社会保障部
C、安监总局
答案:C
12.阻火器的原理是阻止火焰的()。
A、扩大
B、传播
C、温度
答案:B
13.《安全生产法》规定,危险物品的生产、经营、储存单位以及矿山、金属冶炼、
城市轨道交通运营、建筑施工单位应当建立()组织;生产经营规模较小,可以不建
立的,应当指定兼职的应急救援人员。
A、应急救援
B、安全
C、工作
答案:A
14.企业应对工厂的()负责,在对重大危险源进行辨识和评价后,应对每一个重大
危险源制定出一套严格的管理制度,采取技术措施和组织措施对重大危险源进行
严格的控制和管理。
A、职工
B、安全生产
C、财产
3
答案:B
15.乙炔气瓶与氧气瓶存放时不得少于()m,使用时两者的距离不得少于()m。
A、1、2
B、1.5、3
C、2、5
答案:C
16.按照《危险化学品安全管理条例》的规定,()不得购买剧毒化学品(属于剧毒
化学品的农药除外)和易制爆危险化学品。
A、医疗单位
B、个人
C、科研单位
答案:B
17.劳动者离开用人单位时,有权索取本人职业健康监护档案复印件,用人单位应
当如实、无偿提供,并在所提供的复印件上()。
A、盖章
B、签字
C、签章
答案:A
18.我国的职业病防治工作原则是: “分类管理、()治理”。
A、彻底
B、综合
C、分期
答案:B
19.依照卫生部公布的职业病目录,法定尘肺不包括()。
A、铝尘肺
B、石墨尘肺
C、木工尘肺
答案:C
4
20. 《危险化学品安全管理条例》规定,国家对危险化学品的使用有()规定的,任
何单位和个人不得违反该规定使用危险化学品。
A、强制性
B、限制性
C、约束性
答案:B
21.危险
您可能关注的文档
- 2021年学校“一考三评”题库大全(带答案).pdf
- 汽车生产线操作工资格考试题库(全真题库).pdf
- 国网主电网工程技经专业上岗考试题库(全真题库).pdf
- 烟草行业专卖执法人员法律知识考试题库_导出版.pdf
- 2021年肿瘤护士考试题库(含答案).pdf
- 2021年国网公司配电自动化理论知识考试题库(含各题型).pdf
- 2022年农网配电营业工(台区经理)技能等级认证题库大全(带答案).pdf
- 2022年家庭宽带网络运维技能竞赛理论试题库大全(带答案).pdf
- 车辆装备保障专业士兵职业技能鉴定试题库(含各题型).pdf
- 全国旅游院校服务技能(导游服务)大赛理论考核试题库(含答案).pdf
- 2025至2030中国巨磁阻感应IC行业市场占有率及有效策略与实施路径评估报告.docx
- 2025-2030中国智能制药泡腾剂行业市场深度调研及发展趋势和投资前景预测研究报告.docx
- 2025-2030中国破壁料理机行业发展策略及投资建议研究研究报告.docx
- 2025-2030中国压缩T恤行业发展分析及竞争格局与发展趋势预测研究报告.docx
- 2025至2030中国工业自动化市场运行分析及发展前景与投资研究报告.docx
- 2025-2030中国洁净煤技术行业发展空间与投资潜力分析研究报告.docx
- 柔性显示面板产能分析及折叠屏手机与新型显示产业投资风险评估.docx
- 2025至2030中国电磁屏蔽材料在智能电网建设中的技术需求及发展潜力报告.docx
- 2025至2030中国高端装备行业市场现状供需分析及投资评估规划分析研究报告.docx
- 2025至2030中国生物医药创新趋势与产业化发展研究报告.docx
原创力文档


文档评论(0)