- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2021 装表接电技能竞赛理论赛题库(全真题库)
一、单选题
1. 《中华人民共和国电力法》规定,电网运行实行()。
A、统一管理、分级调度
B、统一调度、分级管理
C、统一调度、统一管理
D、分级调度、分级管理
答案:B
2. 《电力用户用电信息采集系统功能规范》(Q/GDW1373—2013)规定,电力用
户用电信息采集系统的响应时间一般指系统从发送站发送信息(或命令)到接收
站最终信息显示或命令执行完毕所需的时间。重要信息(如重要状态信息及总功
率和电能量)巡检时间要求<()。
A、5min
B、10min
C、15min
D、30min
答案:C
3. 《主站与采集终端通信协议》(Q/GDW1376.1-2013)规定,基于内网通信的情
况下,主站的 IP地址为192.168.101.32,终端本身设置以下那个IP地址时,
二者可以进行通信()
A、192.168.100.3
B、192.168.101.3
C、192.168.100.32
D、192.168.101.32
答案:B
4. 《三相智能电能表技术规范》(Q/GDW1827-2013)规定,根据《三相智能电能
表技术规范》,时钟电池在电能表寿命周期内无需更换,断电后可维持内部时钟
正确工作时间累计不少于()年。
1
A、1 年
B、3 年
C、5 年
D、10 年
答案:C
5. 《电能计量装置技术管理规程》(DL/T448-2016)规定,安装在电力用户处的
电能计量装置,由()负责保护其封印完好,装置本身不受损坏或丢失。
A、运行人员
B、营销人员
C、生产人员
D、用户
答案:D
6. 《国家电网公司用电信息采集系统时钟管理办法》(国网[营销/4]384-2014)
规定,运行环节,采集系统主站对偏差大于1 分钟但小于()分钟的采集终端直接
进行远程校时。
A、3
B、5
C、8
D、15
答案:B
7. 《国家电网公司用电信息采集系统运行维护管理办法》(国网[营销/4]278-2
018)规定,低压现场设备至少每()现场全覆盖巡视一次
A、日
B、月
C、季
D、年
答案:D
8.《国家电网公司计量现场手持设备管理办法》(国网[营销/4]389-2014)规定,
计量现场手持设备变更时,申请人应填写(),办理变更手续。
2
A、计量现场手持设备领用登记表
B、计量现场手持设备领用审批表
C、计量现场手持设备回收登记表
D、计量现场手持设备变更登记表
答案:D
9. 《电力用户用电信息采集系统功能规范》(Q/GDW1374-2013)规定,根据《电
力用户用电信息采集系统功能规范》要求,数据库模糊查询响应时间()
A、<5s
B、<10s
C、<15s
D、<30s
答案:C
10. 《国家电网公司供电服务规范》(国家电网生〔2003 〕477 号)规定,供电
设施因临时检修需要停电的,应提前()小时通知重要用户或进行公告。
A、12
B、24
C、48
D、72
答案:B
11. 《国家电网公司计量资产全寿命周期管理办法》(国网[营销4]390-2017)
规定,拆回智能电能表退库地市供电企业、县供电企业或省计量中心完成分拣检
测后的智能电能表应在()个工作日内开展分拣处置分析。
A、2
B、3
C、4
D、5
答案:A
12. 《国家电网公司用电信息采集系统运行维护管理办法》(国网[营销/4]278-
2018)规定,国家电网公司用电信息采集系统运行维护管理办法第二十七规定,
3
采集系统主站运行情况应每年进行分析、评估,并根据评估结果制定下年度()
方案。
A、主站技术改造
B、主站评估分析
C、主站运行维护
D、主站安全保障
答案:A
13. 《智能电能表功能规范》(Q/GDW1354-2013)规定,电能表欠压事件判断默
认设定值为()参比电压,判定延时时间定值默认()。
A、60%、30s
B、60%、60s
C、78%、30s
D、78%、60s
答案:D
14. 《低压电力线宽带载波通信互联互通技术规范第1 部分:总则》(Q/GDW116
12.1-2016)规定,低压电力线宽带载波传输方式通信中,如电表地址为000007
352122,表地址序列从字节0 到字节5 为()。
A、0
您可能关注的文档
- (新版)农网配电营业工资格考试题库_导出版.pdf
- 发电车乘务员技师理论知识题库(含答案).pdf
- (新版)反洗钱试题库(含答案).pdf
- 2022年农网配电营业工(台区经理)技能等级认证题库_导出版.pdf
- 2021年公路水运工程施工企业主要负责人和安全生产管理人题库(单选题).pdf
- 2021年农网配电营业工(台区经理)高级工机考题库(含答案).pdf
- 2021年防火业务练兵比武竞赛考试题库大全(带答案).pdf
- 城市轨道交通列车司机(中级)考试题库大全(带答案).pdf
- 2022年装表接电工网大版题库(含答案).pdf
- 2022年农网配电营业工(台区经理)高级工机考题库(含答案).pdf
原创力文档


文档评论(0)