- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2022 年应急救援技术竞赛理论考试题库(含答案)
一、单选题
1.依据GB/T18664-2002 《呼吸防护用品的选择、使用与维护》,防毒过滤元件()
敞口储存。
A、应
B、不应
C、有时可以
D、通常
答案:B
2.在绝对真空、标准大气压作用下,消防泵引水装置的理论吸水高度最大为()米。
A、7
B、8
C、9
D、10.33
答案:D
3.负压泡沫比例混合器从结构上可分为环泵式和()。
A、贮罐式
B、平衡式
C、管线式
D、高倍压式
答案:C
4.在规定的实验条件下,引起物质持续燃烧的最低温度称为()
A、闪燃
B、燃点
C、沸点
D、自燃点
答案:B
5.强风情况下火灾的救援行动描述不正确的是()。
1
A、强风情况下,易产生大团飞火,会出现跳跃式蔓延现象。
B、强风给消防人员登高、射水造成一定的困难,所以要等待强风结束后进行救援。
C、要正确选择消防车停靠位置与水枪设置阵地,以防火场情况突变,造成人员伤
亡和装备损失。
D、当强风遇到障碍时,会产生“涡流”,使周围的可燃物瞬间着火。
答案:B
6.建筑物防烟设施的作用是防止()侵入疏散通道。
A、高温
B、燃烧物
C、烟气
D、人员
答案:C
7.扩张器使用后在空载下转动换向手轮使扩张臂呈()状态。
A、关闭
B、张开
C、微开
D、随便没有要求
答案:C
8.室外消火栓应沿高层建筑均匀布置,距离建筑外墙不宜大于()。
A、40m
B、50m
C、60m
D、70m
答案:A
9.同一建筑物由两个以上单位管理或者使用的,应当明确各方的()责任,并确定
责任人对共用的疏散通道、安全出口、建筑消防设施和消防车通道进行统一管理。
A、公共安全
B、消防安全
C、HSE
2
D、安全
答案:B
10.依据《生产安全事故应急预案管理办法》,生产经营单位为应对各种生产安全
事故而制定的综合性工作方案,是本单位应对生产安全事故的总体工作程序、措
施和应急预案体系的总纲称为()。
A、综合应急预案
B、专项应急预案
C、现场处置方案
D、风险评估方案
答案:A
11. 《消防给水及消火栓系统技术规范》规定,消防给水管道的设计流速不宜大于
()m/s。
A、1.0
B、1.5
C、2.0
D、2.5
答案:D
12.关于火灾描述不正确的是()。
A、A 类火灾——指含碳固体可燃物,如木材、棉、毛、麻、纸张等燃烧的火灾
B、B 类火灾——指可燃液体,如汽油、煤油、柴油、甲醇、乙醚、丙酮等燃烧的
火灾
C、C 类火灾——指可燃气体,如煤气、天然气、甲烷、丙烷、乙炔、氢气等燃烧
的火灾
D、D 类火灾——指指带电物体燃烧的火灾
答案:D
13.依据《建筑灭火器配置设计规范》,工业建筑火灾危险性较小,可燃物较少,
起火后蔓延较缓慢,扑救较易的场所属于
()。
A、严重危险级
3
B、重大危险级
C、中危险级
D、轻危险级
答案:D
14.对泄漏燃烧的贮罐实施冷却控制时,在保证安全的前提下,可从()接出引流管,
向安全区域排放点燃。
A、进料管
B、水泵接合器
C、泡沫管线
D、排污管
答案:D
15.作为人体防静电的措施之一是()。
A、应穿戴防静电工作服、鞋和手套
B、应注意远离水、金属等良导体
C、应定时检测静电
答案:A
16.对天然气中毒的患者,应采取()体位放置。
A、俯卧位,面向下
B、仰卧位,面向上
C、仰卧位,头侧向两边
答案:B
17.下列物质中()为最典型的未完全燃烧产物。
A、H2O
B、CO
C、CO2
D、HCN
答案:B
18.消防艇投入使用后,必须按时例行检查,送船厂进行检查的时限一般为()。
A、一年
4
B、二年
C、三年
D、四年
答案:D
19.危险化学品经营企业()向经许可从事危险化学品生产、经营活动的企业采购
危险化学品。
A、不得
B、可以
C、不可以
D、有条件可以
答案:B
20.排烟消防车型号为4-72-11N08C 的离心风机的排烟管直径为()。
A、400mm
B、500mm
C、600mm
D、700mm
答案:D
21.依据《石油化工设计防火规范》,闪
您可能关注的文档
- (新版)农网配电营业工资格考试题库_导出版.pdf
- 发电车乘务员技师理论知识题库(含答案).pdf
- (新版)反洗钱试题库(含答案).pdf
- 2022年农网配电营业工(台区经理)技能等级认证题库_导出版.pdf
- 2021年公路水运工程施工企业主要负责人和安全生产管理人题库(单选题).pdf
- 2021年农网配电营业工(台区经理)高级工机考题库(含答案).pdf
- 2021年防火业务练兵比武竞赛考试题库大全(带答案).pdf
- 城市轨道交通列车司机(中级)考试题库大全(带答案).pdf
- 2022年装表接电工网大版题库(含答案).pdf
- 2022年农网配电营业工(台区经理)高级工机考题库(含答案).pdf
原创力文档


文档评论(0)