- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
(新版)农网配电营业工(台区经理)初级工技能等级认证
题库(完整版)
一、单选题
1.由两条普通拉线组成,装在线路垂直方向的两侧,多用与中间直线杆,其作用
是用来加强电杆防风倾倒的能力的拉线叫()。
A、人字拉线
B、水平拉线
C、共用拉线
D、V 形拉线
答案:A
2.三相四线有功电能表,抄表时发现一相电流接反,抄得电量为300kWh,若三相
负荷对称,则实际用电量应为()kWh。
A、2000
B、1500
C、1000
D、900
答案:D
3.使用钳形表测量导线电流时,应使被测导线()。
A、尽量离钳口近些
B、尽量离钳口远些
C、尽量居中
D、无所谓
答案:C
4.下列绝缘子型号为悬式绝缘子的是()。
A、CD10-1
B、XP-7C
C、ED-3
D、PD-1T
1
答案:B
5.凡装有攀登装置的杆、塔,攀登装置上应设置()标示牌。
A、“止步,高压危险!”
B、“禁止攀登,高压危险!”
C、“从此上下!”
D、“有电危险!”
答案:B
6.测量铁塔接地电阻时,需同时连接铁塔本体的接线柱是()。
A、P1、P2
B、C1、P2
C、C2、P2
D、C1、C2
答案:C
7.接地就是与零电位的()相连接。
A、设备外壳
B、中性点
C、大地
D、自来水或暖气管道
答案:C
8.低压架空线路绝缘子在安装前用2500V 兆欧表摇测1min 后的稳定绝缘值,其
值不应小于()兆欧。
A、5
B、10
C、15
D、20
答案:D
9.接地装置的地下部分应采用焊接,其搭接长度:圆钢为直径的()倍。
A、5
B、6
2
C、4
D、7
答案:B
10.物体吊起时能保证不摆动,而且扣结较结实可靠,吊瓷套管等物体多用()。
A、倒背扣
B、背扣
C、猪蹄扣
D、瓶扣
答案:D
11. “电e 宝”是国家电网公司互联网线上供电服务的主营载体之一,集支付结算
和()为一体。
A、智能服务
B、供电服务
C、金融服务
D、便民服务
答案:C
12.A 点电位为65V,B 点电位为35V,则UBA=()V。
A、100
B、30
C、0
D、-30
答案:D
13.断路器(开关)与隔离开关(刀闸)无机械或电气闭锁装置时,在拉开隔离开关
(刀闸)前应()。
A、确认断路器(开关)操作电源已完全断开
B、确认断路器(开关)已完全断开
C、确认断路器(开关)机械指示正常
D、确认无负荷电流
答案:B
3
14. 《中华人民共和国电力法》从()起开始施行。
A、1995 年12 月28 日
B、1996 年4 月1 日
C、1996 年12 月28 日
D、1995 年4 月1 日
答案:A
15.用交流电压表测电压时,表计显示的读数是交流电的()。
A、有效值
B、最大值
C、瞬时值
D、平均值
答案:A
16. 《供电营业规则》第三十三条规定:用户连续()个月不用电,也不申请办理暂
停用电手续,供电企业须以销户终止其供电。
A、3
B、6
C、9
D、12
答案:B
17.配电工作,需要将高压线路、设备停电或做安全措施者,应填用()。
A、配电线路第一种工作票
B、配电线路第二种工作票
C、配电第一种工作票
D、配电第二种工作票
答案:C
18.更换绝缘子、移动或开断导线的作业,应有防止()的后备保护措施。开断导线
时不得两相及以上同时进行,开断后应及时对开断的导线端部采取绝缘包裹等遮
蔽措施。
A、导线脱落
4
B、导线断裂
C、导线坠落
D、导线移动
答案:A
19.某一型号单相电能表,铭牌上标明C=1667r/kWh,该表转盘转一圈所计量的电
能为()。
A、1.7Wh
B、0.6Wh
C、3.3Wh
D、1.2Wh
答案:B
20.低压线路与高压线路同杆架设时,分支杆和转角杆横担间的垂直距离不应小
于()m。
A、0.8
B、1.0
C、1.2
D、1.5
答案:B
21.国网客服中心受理客户表扬诉求后,未办结业务()分钟内派发工单,处理部门
应根据工单内容核实表扬。
A、5
B、10
C、20
原创力文档


文档评论(0)