- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2022 年防火业务练兵比武考试竞赛题库(完整版)
一、单选题
1.某单层工业厂房,建筑面积5000 平方米,室内最大净高为7 米,未设置吊顶,该
建筑按中危险等级Ⅱ设置湿式自动喷水灭火系统,应选择()喷头。
A、直立型
B、隐蔽型
C、吊顶型
D、边墙型
答案:A
2.中危险级Ⅰ级场所中,直立型、下垂型扩大覆盖面积洒水喷头应采用正方形布
置,其布置间距不应大于()米
A、5.4
B、4.8
C、4.2
D、3.6
答案:B
3.承担灭火器产品市场准入检验的检验机构是()。
A、国家固定灭火系统和耐火构件质量监督检验中心
B、国家消防装备质量监督检验中心
C、国家消防电子产品质量监督检验中心
D、国家防火建筑材料质量监督检验中心
答案:B
4.火灾现场保护就是要使火灾现场能保持()时的原样。
A、火灾发生
B、火灾扑救
C、停止燃烧
D、停止扑救
答案:C
1
5.对火灾肇事嫌疑人可以依法()
A、拘留
B、传唤
C、拘押
D、扣押
答案:B
6.除适用简易调查程序的外,火灾调查人员在对火灾进行调查时,不得少于()人。
A、1
B、2
C、3
D、4
答案:B
7.注册消防工程师注册证、执业印章的有效期为()
A、三年
B、五年
C、十年
D、长期
答案:A
8.8-65-20 型消防水带的单位长度质量不大于()g/m。
A、180
B、280
C、380
D、480
答案:D
9.建筑高度不大于50 米的一类高层公共建筑室内消火栓设计流量为()L/S。
A、20
B、25
C、30
D、40
2
答案:C
10.消防水泵的双路电源自动切换时间不应大于()。
A、2s
B、3s
C、15s
D、55s
答案:A
11.根据《关于全面推进“智慧消防”建设的指导意见》,按照“急需先建、内外
共建”的方式,近两年重点抓好“()大项目”建设。
A、四
B、五
C、六
D、七
答案:B
12.微型消防站应制定灭火救援预案,并定期开展演练。演练应至少()组织一次。
A、每半年
B、每年
C、每月
D、每季度
答案:A
13.防火卷帘应装配温控释放装置,当释放装置的感温元件周围温度达到()℃±0.
5 时,释放装置动作,卷帘应依自重下降关闭。
A、68
B、73
C、86
D、93
E、280
答案:B
14.灯泡灯丝被烧黑、烧细、或断成数段,可认定曾经()。
3
A、断电
B、通电
C、接触不良
D、漏电
答案:B
15.消防产品一致性检查应由()实施。
A、消防监督人员
B、消防产品专职人员
C、由具有专业资质的检查人员
D、消防产品检验机构人员
答案:C
16.一般情况下,保护装置动作的同一回路上发生多次短路的,其最先形成的短路
点应当是()
A、离供电方向最远的
B、离供电方向最近的
C、烧得最轻位置的
D、烧得最重位置的
答案:A
17.
建筑高度()的公共建筑、工业建筑和建筑高度()的住宅建筑,其防烟楼梯间、独
立前室、共用前室、合用前室及消防电梯前室应采用机械加压送风系统。
A、
大于50m;大于100m
B、
大于50m;小于100m
C、
大于50m;大于50m
D、
4
小于100m;小于100m
答案:A
18.()的方法,是一种简便直观的认定方法,是对现场勘验中提取的并需要加以鉴
别的物证,通过肉眼或借助仪器设备,辨认其颜色、形状、光泽、位置及变化状态
等,并以此来分析认定起火原因的方法。
A、直接认定
B、间接认定
C、比较分析
D、综合假设
答案:A
19.燃油锅炉房的正常通风量应按换气次数不少于()确定。
A、3 次/h
B、6 次/h
C、9 次/h
D、12 次/h
答案:A
20.消防水源的维护管理规定,应当()对市政给水管网的压力和供水能力进行监
测。
A、每周
B、每月
C、每季度
D、每年
答案:C
21.甲乙类生产厂房内消火栓间距不应超过()
A、10m
B、20m
C、25m
D、30m
答案:D
5
22.行政处
您可能关注的文档
- 2021年国网公司配电自动化理论知识考试题库(含各题型).pdf
- 2022年农网配电营业工(台区经理)技能等级认证题库大全(带答案).pdf
- 2022年家庭宽带网络运维技能竞赛理论试题库大全(带答案).pdf
- 车辆装备保障专业士兵职业技能鉴定试题库(含各题型).pdf
- 全国旅游院校服务技能(导游服务)大赛理论考核试题库(含答案).pdf
- 农网配电营业工(台区经理)初中级工考试题库(全真题库).pdf
- 2022年国网公司配电自动化岗位技能考试题库大全(带答案).pdf
- 危险化学品救援技术考试题库大全(带答案).pdf
- 中国移动家客代维人员基础能力考试题库(含答案).pdf
- 农网配电营业工(台区经理)高级技师机考题库大全(带答案).pdf
最近下载
- 高速公路路基石方爆破专项施工方案[优秀方案].pdf VIP
- 电力工程质量管理制度.pdf VIP
- 空气和氧气(考点讲义)-中考化学一轮复习(全国通用).pdf VIP
- 重庆某高速公路合同段500KV超高压电塔及输电线路下路基爆破施工防护方案.pdf VIP
- 公顷的认识 课件.ppt
- 新版青岛版三年级上册数学全册教案教学设计含教学反思.doc
- 临近高速公路石方爆破施工防护方案模板.doc VIP
- 在党的建设工作领导小组会议上的讲话.docx VIP
- 2025-2026学年小学数学三年级上册(2024)青岛版(五四制)(2024)教学设计合集.docx
- 一年级数学思维训练题100套x.pdf VIP
原创力文档


文档评论(0)