- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2022 年防火业务练兵比武考试竞赛题库_导出版
一、单选题
1.在火灾过程中,()是造成烟气向上蔓延的主要因素。
A、空洞蔓延
B、烟囱效应
C、热辐射
D、风火压
答案:B
2.教育、()、民政、住建、司法及石化、电力、邮政、银行、烟草等重点部门应
将本系统的物联网消防远程监控系统建设作为03 专项或信息化建设重要内容。
A、应急管理
B、工信
C、商务
D、卫健
答案:D
3.丙级防火门的耐火极限不低于()
A、0.50h
B、0.60h
C、0.90h
D、1.00h
答案:A
4.某建筑高度为22m 的旅馆,设置自动喷水灭火系统时,该场所的火灾危险等级
为()
A、轻危险级
B、中危险I级
C、中危险II级
D、严重危险I级
答案:A
1
5.监督检查发现2005 年生产的1211 灭火器,筒体、标志完好,瓶内已无压力,应
当()
A、继续使用
B、重新重装1211 灭火剂继续使用
C、报废
D、更换干粉灭火剂继续使用
答案:C
6.一栋建筑高度92 米,地上25 层,建筑面积5 万平方米的宾馆,消防应急照明和
疏散指示系统应急启动后,在蓄电池电源供电时的持续工作时间应不小于()小时。
A、0.5
B、1
C、1.5
D、2
答案:A
7.建筑高度大于()的住宅建筑应采用防烟楼梯间。
A、32m
B、33m
C、27m
D、21m
答案:B
8.消防车通道、涉及公共消防安全的疏散设施和其他建筑消防设施应当由()单位
或者委托管理的单位统一管理。
A、股权
B、产权
C、使用
D、合租
答案:B
9.当防火分区内火灾确认后,机械加压送风系统应能在()内联动开启常闭加压送
风口和加压送风机。
2
A、5s
B、10s
C、15s
D、20s
答案:C
10.一般消防技术服务档案保管期限为()
A、五年
B、十年
C、二十年
D、长期
答案:C
11.分析近年火灾伤亡情况,有很多人是因不懂()而丧生或受伤。(A)
A、火灾自救逃生常识
B、火灾初期扑救常识
C、火灾日常防范常识
D、火场互帮互助常识
答案:A
12.对现场检查判定为不合格的,应当在()内将判定结论送达被检查人。
A、2 日
B、3 日
C、4 日
D、5 日
答案:B
13.当事人被处以罚款,但其确有经济困难,经本人申请和行政机关批准,可以()。
A、暂缓或者分期缴纳
B、适当减少罚款数额
C、免除罚款
D、变更行政处罚措施
答案:A
3
14.社区居民委员会、农村村民委员会建立消防宣传活动室,应配备()
A、必要的灭火器材
B、消防训练演示器具
C、消防宣传教育资料
D、以上都是
答案:D
15.热传导是以()形式传递能量的。
A、光波
B、电磁波
C、介质流动
D、物体接触
答案:D
16.同一根导线上有三个短路熔痕,()最可能是一次短路熔痕。
A、距电源端最近的
B、中间的
C、距电源端最远的
D、以上都不对
答案:C
17.单位消防设施、器材或者消防安全标志的配置、设置不符合国家标准、行业
标准,或者未保持完好有效的,责令改正,处()罚款
A、一千元以上一万元以下
B、三千元以上三万元以下
C、五千元以上五万元以下
D、一万元以上十万元以下
答案:C
18.火灾现场勘验应按照()的步骤进行
A、初步勘验、环境勘验、细项勘验和专项勘验
B、环境勘验、细项勘验、初步勘验和专项勘验
C、环境勘验、初步勘验、专项勘验和细项勘验
4
D、环境勘验、初步勘验、细项勘验和专项勘验
答案:D
19.以下哪个不是消防宣传“三提示”?()
A、提示场所火灾危险性和防火措施
B、提示场所安全逃生线路
C、提示场所内灭火逃生器材摆放位置
D、提示场所内喷淋、烟感器的位置
答案:D
20.根据《气体灭火系统设计规范》,采用气体灭火系统保护的防护区,喷头安装
高度小于1.5m 时,保护半径不宜()。
A、大于3.6m
B、小于3.6m
C、大于4.5m
D、小于4.5m
答案:C
21.火灾报警控制器安装在墙面上正面操作距离()m
A、1.2
B、1.3
C、1.5
D、2
答案:A
您可能关注的文档
- 危险化学品救援技术考试题库大全(带答案).pdf
- 中国移动家客代维人员基础能力考试题库(含答案).pdf
- 农网配电营业工(台区经理)高级技师机考题库大全(带答案).pdf
- 2022年国网公司配电自动化岗位技能考试题库(含答案).pdf
- 特种消防车驾驶员资格认证考试题库_导出版.pdf
- 2021装表接电技能竞赛理论赛题库大全(带答案).pdf
- 山东省建筑施工企业安全生产管理人员(B类)安全生产知识考试题库(全真题库).pdf
- 2021年消防员灭火专业(高级)职业鉴定考试题库大全(带答案).pdf
- 2021人力资源服务大赛考试题库_导出版.pdf
- 2022年全国职业院校技能大赛烹饪赛项理论题库(含各题型).pdf
原创力文档


文档评论(0)