- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2021 年煤矿十大特殊工种国家机考题库(全真题库)
一、单选题
1.()是老空水的特征。
A、气味发臭
B、气味正常
C、水味微甜
答案:A
2.掘进巷道贯通前,综合机械化掘进巷道在相距()m前,必须停止一个工作面作
业,做好调整通风系统的准备工作。
A、40
B、50
C、20
答案:B
3.浅眼装药、爆破大块岩石时,最小抵抗线不得小于()。
A、0.3m
B、0.5m
C、0.6m
答案:A
4.矿用防爆标志符号“d”为()设备。
A、增安型
B、隔爆型
C、本质安全型
D、充砂型
答案:B
5.煤矿特种作业人员必须经过(),取得特种作业操作资格证书后方可上岗作业。
A、职业教育
B、专门安全作业培训
C、学历教育
1
答案:B
6.光面爆破时,应尽可能减少周边眼间的起爆时差,相邻光面炮眼的起爆间隔时
间不应大于()。
A、200ms
B、150ms
C、100ms
答案:C
7.1140V 电压等级电网、漏电保护装置的动作电阻整定值是()千欧。
A、1.5
B、3.5
C、11
D、20
答案:D
8.一对齿轮转动,主动轮转速为1500r/min,齿数为21,从动轮齿数为42,则从动
轮转速为()r/min
A、1500
B、750
C、3000
答案:B
9.局部通风机应安装设备开停传感器,且与()联网;专人负责,实行挂牌管理;定
期进行自动切换试验和风电闭锁试验,并有记录。
A、通风系统
B、供电系统
C、监测系统
D、监控系统
答案:C
10.上盘相对上升,下盘相对下降是()断层。
A、正
B、逆
2
C、平推
答案:B
11.滚筒采煤机在地面试运行一般不少于()的整机运行。
A、20min
B、30min
C、10min
D、5min
答案:B
12.煤矿井下临时停工的作业地点()停风。
A、可以
B、不得
C、可以根据瓦斯浓度大小确定是否
答案:B
13.探水作业钻进中发现变层,要立即()。
A、加速钻进
B、减慢钻进
C、停钻
D、重新开钻
答案:C
14.采煤机的日检由维修班长负责,有关维修工和司机参加,检查处理时间不少于
()。
A、6h
B、4h
C、2h
D、1h
答案:B
15.煤与瓦斯突出灾害多发生在()。
A、采煤工作面
B、岩巷掘进工作面
3
C、石门揭煤掘进工作面
答案:C
16.秒延期电雷管,在无瓦斯工作面使时,要离开有瓦斯的煤岩层()米以外。
A、10
B、15
C、20
答案:A
17.斜井提升除在()停车外,中途停车任何情况都不得松闸。
A、领导指示
B、特别危害
C、停车场
答案:C
18.劳动者()查阅、复印其本人职业健康监护档案。
A、可以
B、无权
C、有权
D、特殊情况下有权
答案:C
19.采煤机停止时应先停()。
A、水
B、牵引
C、电动机
答案:B
20.用垮落法控制顶板的采煤工作面回柱放顶时,回柱地点以上()m、以下()m处
与回柱无关人员禁止滞留。
A、85
B、58
C、107
D、710
4
答案:B
21.瓦斯爆炸的条件有3 条,()爆炸。
A、只要3 条中的一项条件存在,瓦斯即可
B、只要3 条中的二项条件存在,瓦斯即可
C、三项条件必须同时存在,瓦斯才能
答案:C
22.动脉出血的特点是()。
A、暗红、徐徐外流
B、鲜红、创面渗出
C、鲜红、喷射状
答案:C
23.对于瓦斯涌出量大的作业场所,打钻时必须装有防止瓦斯()的装置,实行边钻
边抽。
A、大量喷出
B、渗漏
C、爆炸
答案:A
24.采煤机在割煤过程中要割直、割平,并严格控制(),防止出现工作面弯曲和台
阶式的顶板和底板。()
A、截深
B、速度
C、采高
答案:C
25.低瓦斯矿井中,相对瓦斯涌出量大于()或有瓦斯喷出的个别区域为高瓦斯区,
该区应按高瓦斯矿井管理。
A、10m3/t
B、40m3/t
C、10m3/min
答案:A
5
26.1 号分站的控制口1 输出定义其相应测点为()。
A、01
您可能关注的文档
- 2022年国网公司配电自动化岗位技能考试题库(含答案).pdf
- 特种消防车驾驶员资格认证考试题库_导出版.pdf
- 2021装表接电技能竞赛理论赛题库大全(带答案).pdf
- 山东省建筑施工企业安全生产管理人员(B类)安全生产知识考试题库(全真题库).pdf
- 2021年消防员灭火专业(高级)职业鉴定考试题库大全(带答案).pdf
- 2021人力资源服务大赛考试题库_导出版.pdf
- 2022年全国职业院校技能大赛烹饪赛项理论题库(含各题型).pdf
- 矿上综采维修电钳工资格考试题库(含答案).pdf
- 2022年 LTE网优技能考试题库(全真题库).pdf
- 2021年农网配电营业工理论考试题库(含答案).pdf
最近下载
- 三调土地利用现状分类和三大地类对应.docx
- 日常生活能力量表(ADL)量表.docx VIP
- 围术期感染防控培训课件.pptx VIP
- (高清版)B-T 21109.1-2022 过程工业领域安全仪表系统的功能安全 第1部分:框架、定义、系统、硬件和应用编程要求.pdf VIP
- DLT 5219-2023 架空输电线路基础设计规程.pdf VIP
- 第六单元课外古诗词诵读 课件(共45张ppt)部编版语文九年级上册.pptx VIP
- 科学粤教粤科版六年级上册全册同步训练含答案.docx VIP
- 2.4 第二单元 混合运算 解决问题(1)(课件)2025-2026学年度人教版数学三年级上册.pptx VIP
- 2026中国地震局地质研究所招聘13人考试参考试题附答案解析.docx VIP
- 颈椎间盘突出--中医病历模板.doc VIP
原创力文档


文档评论(0)