- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
                        查看更多
                        
                    
                
  乙烯装置操作工(反应)高级理论知识考试题库(完整版) 
一、单选题 
1.在线清焦可以延长裂解炉炉管使用寿命,主要是因为()。 
A、在线清焦减少了升降温次数 
B、在线清焦可以清除废热锅炉列管内的焦质 
C、在线烧焦时炉管在高温情况下的时间较短 
D、在线清焦辐射段炉管烧焦更彻底 
答案:A 
2.单独将一部分的结构形状向基本投影面投影需要用()来表示。 
A、旋转视图 
B、局部视图 
C、全剖视图 
D、端面图 
答案:B 
3.材质代号为HP-40 的炉管其管壁最高允许温度为()℃。 
A、1040 
B、1100 
C、1140 
D、1200 
答案:B 
4.多级离心泵消除轴向力适宜采用()方法。 
A、叶轮对称安装 
B、安装平衡叶片 
C、开平衡孔 
D、减少叶片数量 
答案:A 
5.关于裂解炉烘炉的目的,下列叙述不正确的是()。 
A、脱除炉膛内耐火材料的水分 
                                       1 
B、全面检测裂解炉各部件及风机等附属设备的性能与质量 
C、全面检测裂解炉附属的仪表.电气等是否符合设计与标准规范的要求 
D、经过烘炉操作的裂解炉可以提高正常操作时的升温速率 
答案:D 
6.润滑的实质是(),用该物质的内部摩擦代替两个物体之间的摩擦。 
A、在两个物体表面之间注入第三种介质 
B、在两个相对运动的物体表面涂上第三种介质 
C、在两个相对运动的物体表面注入第三种介质 
D、在两个物体表面之间涂上第三种介质 
答案:C 
7.精馏的操作线为直线,是因为()。 
A、理论板假定 
B、理想物系假定 
C、塔顶泡点回流 
D、恒摩尔假定 
答案:D 
8.在确定调节控制方案时最先确定的是()。 
A、调节阀 
B、调节器 
C、对象的作用方向 
D、变送器 
答案:C 
9.裂解炉风机轴承温度高的原因是()。 
A、轴封漏 
B、对中不好 
C、喘振 
D、吸入口堵塞 
答案:B 
                                           2 
10.流体在圆形管道中作层流流动,如果只将流速增加一倍,则阻力损失为原来 
的()倍。 
A、2 
B、4 
C、8 
D、16 
答案:A 
11.离心泵扬程的意义是()。 
A、实际的升扬高度 
B、泵的吸液高度 
C、液体出泵和进泵的压差换算成的液柱高度 
D、单位重量流体出泵和进泵的机械能差值 
答案:D 
12.关于单机试运,下列说法正确的是()。 
A、系统的单机试运应该在综合气密.置换之前进行 
B、系统的单机试运应该在“三查四定”之前进行 
C、系统的单机试运应该在管道吹扫之后进行 
D、系统的单机试运应该在系统联运之后进行 
答案:A 
13.关于稀释蒸汽总管吹扫时排放点的选择,下列叙述正确的是()。 
A、将稀释蒸汽总管端头或各炉调节阀等处法兰脱开排放 
B、利用稀释蒸汽管线排凝导淋排放 
C、进入裂解炉后从烧焦罐排放 
D、将稀释蒸汽过热器出口法兰脱开排放 
答案:A 
14.关于油-气联合烧嘴的特点,下列叙述不正确的是()。 
A、可单独烧油 
B、可单独烧气 
C、油气混烧时,可按任意比配 
                                       3 
D、调风挡板及风道是以一种燃料气最大量进行设计的 
答案:C 
15.线型废热锅炉的显著缺点是在单位长度内换热面积小,能够弥补这一不足的 
可行措施是()。 
A、增加废热锅炉的列管长度 
B、增加裂解气换热的程数 
C、出口连接二级废热锅炉 
D、降低裂解气出口温度 
答案:A 
16.职业纪律是企业的行为规范,职业纪律具有()的特点。 
A、明确的规定性 
B、高度的强制性 
C、通用性 
D、自愿性 
答案:A 
17.裂解炉在进行对流段吹灰操作时,该炉烟道挡板应该()。 
A、置于“AUTO”位置,自动调节 
B、置于“MAN”位置,且控制负压略大于正常值 
C、置于“MAN”位置,且控制负压略小于正常值 
D、处于正常生产时的位置,不需要特别关注 
答案:B 
18.开车时急冷油应加热至()左右。 
A、100℃ 
B、130℃ 
C、150℃ 
D、180℃ 
答案:B 
19.在 ISO9000族标准中,自我评定是一种()方式。 
A、内部质量审核 
                                       4 
B、质量管理体系审核 
C、质量管理体系评审 
D、质量管理体系评价 
答案:A 
20.关于事故等级的分类,下列说法正确的是()。 
A、三机故障引起紧急停车属于局部紧急停车 
B、分离系统某个部分故障引起的紧急停车属于全面紧急停车 
                您可能关注的文档
- 山东省建筑施工企业安全生产管理人员(B类)安全生产知识考试题库(全真题库).pdf
- 2021年消防员灭火专业(高级)职业鉴定考试题库大全(带答案).pdf
- 2021人力资源服务大赛考试题库_导出版.pdf
- 2022年全国职业院校技能大赛烹饪赛项理论题库(含各题型).pdf
- 矿上综采维修电钳工资格考试题库(含答案).pdf
- 2022年 LTE网优技能考试题库(全真题库).pdf
- 2021年农网配电营业工理论考试题库(含答案).pdf
- 农网配电营业工(台区经理)初中级工考试题库大全(带答案).pdf
- 中移铁通党史知识竞赛题库(含答案).pdf
- 2021年家庭宽带网络运维技能竞赛理论试题库大全(带答案).pdf
 原创力文档
原创力文档 
                        

文档评论(0)