- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
加氢裂化装置操作工(中级)资格认证考试题库
一、单选题
1.B-A-D-001424
往复式压缩机的压缩比是指()。
A、进口表压/出口表压
B、出口绝对压力/进口绝对压力
C、出口表压/进口表压
D、进口绝对压力/出口绝对压力
答案:B
2.B-B-A-010424
关于法兰的基本形式,下列选项不正确的是()。
A、有颈焊接型、滑套型
B、承口焊接型、孔板型
C、松套型、螺纹型和盲法兰型
D、无颈焊接型、紧固型
答案:D
3.B-A-C-024414
在不改变反应压力和温度的前提下使加氢和裂化的深度均增大,可采取的措施为
()。
A、降低循环氢量
B、降低氢油比
C、降低空速
D、降低循环氢中硫化氢浓度
答案:C
4.B-A-D-024424
在正常停工卸催化剂前,催化剂汽提的最高温度可达到()。
A、310℃
B、330℃
1
C、350℃
D、400℃
答案:D
5.B-A-C-034423
高压分离器压力上升,则压力控制调节器输出值()。
A、降低
B、增加
C、不变
D、至50%
答案:B
6.B-A-C-015424
关于防止加热炉产生回火的措施,下列选项正确的是()。
A、加强巡回检查
B、通过烟道挡板的调节,使炉膛保持一定的负压
C、提高加热炉的热负荷
D、增加燃料气量
答案:B
7.B-D-A-008424
带控制点的工艺流程图中,设备上的电动机等可以用矩形框中注写“()”字样表
示。
A、M
B、T
C、D
D、J
答案:A
8.B-B-A-014422
辐射室传给辐射管的热量由直接辐射传热和炉墙()传热两部分组成。
A、辐射
B、投射
2
C、反射
D、折射
答案:C
9.B-A-C-025424
在相同转化率下不同的空速对产品分布的影响,下列选项正确的是()。
A、轻组分产率增加
B、中间馏分油产率增加
C、没有影响
D、影响很大
答案:C
10.B-A-C-034421
原料油中()含量过高会导致系统压力上升且波动。
A、硫
B、氮
C、水
D、重金属
答案:C
11.B-C-A-004423
原料油罐的气密介质为()。
A、氢气
B、氮气
C、仪表风
D、燃料气
答案:B
12.B-A-C-005423
关于轻石脑油产生腐蚀的原因,下列选项正确的是()。
A、硫醇含量大于10µ g/g
B、硫醇含量大于30µ g/g
C、硫醇含量大于60µ g/g
3
D、硫醇含量大于5µ g/g
答案:C
13.B-B-A-013423
加热炉是通过燃烧所产生的高温经过炉膛和各段烟道向()受热面放热。
A、炉衬
B、炉顶
C、炉管
D、炉底
答案:C
14.B-A-A-013425
关于低压分离器的气密压力,下列选项正确的是()。
A、一般为15.0MPa
B、一般为1.86MPa
C、一般为2.0MPa
D、一般为2.35MPa
答案:D
15.B-A-C-061424
关于加氢原料中的残碳含量增加受到影响的因素,下列选项正确的是()。
A、产品收率
B、催化剂运转周期
C、产品质量
D、无法确定
答案:B
16.B-C-A-001421
启动现场仪表柜上的紧急切断开关,原料油泵将会()。
A、延迟10 分钟停运
B、立即停运
C、打开小回流阀
D、低速运转
4
答案:B
17.B-A-A-015422
加氢裂化催化剂再生是通过()的办法来恢复催化剂活性的过程。
A、烧除催化剂上吸附的氮
B、烧除催化剂上吸附的没有用的重金属
C、烧除催化剂上吸附的硫
D、烧除催化剂上的积碳
答案:D
18.B-B-A-008424
盛装蒸汽的容器,在压力表与容器之间应设置存水()。
A、弯管
B、直管
C、玻璃管
D、橡胶管
答案:A
19.B-C-A-005424
停车退料时,将低压分离器水包中的酸性水压至()。
A、分馏系统
B、酸性水脱气罐
C、污油系统
D、地沟
答案:B
20.B-A-D-014424
对于油类系统管线的吹扫,下列选项正确的是()。
A、应先吹扫重质管线,然后再吹扫轻质管线
B
您可能关注的文档
- 农网配电营业工(台区经理)高级技师机考题库大全(带答案).pdf
- 2022年国网公司配电自动化岗位技能考试题库(含答案).pdf
- 特种消防车驾驶员资格认证考试题库_导出版.pdf
- 2021装表接电技能竞赛理论赛题库大全(带答案).pdf
- 山东省建筑施工企业安全生产管理人员(B类)安全生产知识考试题库(全真题库).pdf
- 2021年消防员灭火专业(高级)职业鉴定考试题库大全(带答案).pdf
- 2021人力资源服务大赛考试题库_导出版.pdf
- 2022年全国职业院校技能大赛烹饪赛项理论题库(含各题型).pdf
- 矿上综采维修电钳工资格考试题库(含答案).pdf
- 2022年 LTE网优技能考试题库(全真题库).pdf
原创力文档


文档评论(0)