- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2022 年防火业务练兵比武考试竞赛题库(含答案)
一、单选题
1.当事人不执行消防救援机构作出的停产停业、停止使用决定的,作出决定的消
防救援机构应当自履行期限届满之日起()个工作日内催告当事人履行义务。
A、五
B、三
C、七
D、十
答案:B
2.现场提取的痕迹、物品需要进行专门性技术鉴定的,消防救援机构应当委托依
法设立的()机构进行。
A、认定
B、检验
C、鉴定
D、鉴证
答案:C
3.切实做到“消防安全自查、火灾隐患自除”,是指消防安全“四个能力”的哪
一个?()
A、检查消除火灾隐患能力
B、组织扑救初起火灾能力
C、组织人员疏散逃生能力
D、消防宣传教育培训能力
答案:A
4. 《消防产品现场检查判定规则》适用于()对消防产品的现场检查和判定。
A、消防产品质量监督机构
B、消防救援机构
C、工商行政管理局
D、质量技术监督局
1
答案:A
5.一般消防技术服务档案保管期限为()
A、五年
B、十年
C、二十年
D、长期
答案:C
6.普通玻璃大约在()时开始软化。
A、470—540℃
B、705℃
C、750—890℃
D、1300℃
答案:A
7.对导线过负荷引起火灾的现场,提取检材时()
A、只需提取一处
B、被烧部位和未烧部位处都提取
C、只提取被烧严重处
D、以上都不对
答案:B
8.火场勘验时,要检测铁磁性材料或构件的剩磁强度,应使用()。
A、回弹仪
B、特斯拉计
C、万用表
D、钳形电流表
答案:B
9.火场中最常见的“V”字形图痕,一般起火点就在“V”形的()。
A、上部
B、中部
C、底部
2
D、不确立
答案:C
10.对检查判定为不合格的消防产品,应出具()。
A、消防产品现场检查判定报告
B、消防产品质量违法通知书
C、消防产品现场检查判定不合格通知书
D、消防产品质量不合格通知书
答案:C
11.中危险级Ⅰ级场所中,直立型、下垂型扩大覆盖面积洒水喷头应采用正方形布
置,其布置间距不应大于()米
A、5.4
B、4.8
C、4.2
D、3.6
答案:B
12.监督检查发现2005 年生产的1211 灭火器,筒体、标志完好,瓶内已无压力,
应当()
A、继续使用
B、重新重装1211 灭火剂继续使用
C、报废
D、更换干粉灭火剂继续使用
答案:C
13.根据消防法规定,消防监督检查发现单位存在将安全出口上锁、遮挡,或者占
用、堆放物品影响疏散通道畅通等行为,应当(),依法处以相应数额的罚款。
A、责令停止使用
B、责令停产停业
C、责令改正
D、责令停止违法行为
答案:C
3
14.人员密集场所灭火器配置的危险等级多为()
A、严重危险级
B、中危险级
C、轻危险级
D、中、轻危险级
答案:A
15.局部烧得重,并有由此向外蔓延的痕迹的部位就可以考虑确定为起火点,下面
不属于局部烧得重的是()。
A、局部炭化
B、局部灰化
C、局部金属高温变形严重
D、局部玻璃被外力击碎
答案:D
16.推车式灭火器应配有喷射软管,且长度不应小于()。
A、1m
B、2m
C、4m
D、5m
答案:C
17.消防监督人员在监督检查时,发现电器产品、燃气用具的安装、使用及线路、
管路的设计、敷设、维护保养、检测不符合消防技术标准和管理规定的应当()。
A、责令改正
B、责令限期改正
C、责令停产停业
D、给予行政处罚
答案:B
18.作为泄压设施的轻质屋面和墙体的质量不宜大于()kg/m2。
A、20
B、30
4
C、60
D、90
答案:C
19.歌舞娱乐场所的房间()设置在袋形走道的两侧和尽端。
A、不宜
B、不得
C、不可
D、可以
答案:A
20.实行强制性产品认证的消防产品目录,由国务院产品质量监督部门会同国务
院()制定并公布。
A、应急管理部门
B、市场监督管理局
C、工商行政管理局
D、质量技术监督局
答案:A
21.可熔性采光带(窗)就是采用在()能自行熔化且不产生熔滴的材料制作,设置
在建筑空间上部,用于排出火场中的烟和热的设施。
A、120℃~150℃
B、130℃~160℃
您可能关注的文档
- 中国移动家客代维人员基础能力考试题库(含答案).pdf
- 农网配电营业工(台区经理)高级技师机考题库大全(带答案).pdf
- 2022年国网公司配电自动化岗位技能考试题库(含答案).pdf
- 特种消防车驾驶员资格认证考试题库_导出版.pdf
- 2021装表接电技能竞赛理论赛题库大全(带答案).pdf
- 山东省建筑施工企业安全生产管理人员(B类)安全生产知识考试题库(全真题库).pdf
- 2021年消防员灭火专业(高级)职业鉴定考试题库大全(带答案).pdf
- 2021人力资源服务大赛考试题库_导出版.pdf
- 2022年全国职业院校技能大赛烹饪赛项理论题库(含各题型).pdf
- 矿上综采维修电钳工资格考试题库(含答案).pdf
原创力文档


文档评论(0)